Немецкий футбол
ГерманияЧехияСев. ИрландияНорвегияСан-МариноАзербайджан Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Матс Хуммельс забил победный гол сборной Чехии

Сборная Германии по-прежнему без потерь на пути в Россию

05 сентября 2017Роланд Гильад  

Гол Матса Хуммельса в концовке встречи сборной Германии со сборной Чехии принес команде Йоахима Лева седьмую победу в семи встречах и, как минимум, попадание в стыковые отборные матчи чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Тимо Вернер забил быстрый гол в самом начале встречи, однако, несмотря на это, хозяева всю игру выглядели лучше немецкой команды, и за двенадцать минут до конца встречи они смогли сравнять счет, благодаря голу Владимира Дариды. И если бы не гол Хуммельса под занавес матча, сборная Германии могла бы потерять свои первые очки в этом отборочном цикле.

Чехия – Германия 1:2

После победы в Кубке конфедераций прошедшим летом, Лев перед игрой со сборной Чехии вызвал в сборную всего четверых игроков, которые не принимали участия в турнире в России. И один из них, Месут Озил, не заставив себя долго ждать, внес существенный вклад в первый забитый в этой игре мяч. Именно с его передачи Тимо Вернер, «засветившийся» на российском турнире, уже на четвертой минуте в одно касание отправил мяч в сетку чешских ворот между ног голкипера Томаша Вацлика.

Казалось, чемпионам мира не составит труда легко переиграть хозяев поля. Однако чехи быстро пришли в себя после пропущенного мяча и уже несколько минут спустя ответили опасным ударом Яна Копица, который сумел блокировать Ларс Штиндль.

Несколько раз спасать свои ворота пришлось и голкиперу Барселоны тер Штегену. Сначала он продемонстрировал прекрасный сэйв после удара Яна Борила, а потом не дал влететь мячу в ворота от головы Томаша Соучека.

Чехи продолжали напирать, и тер Штегену снова пришлось спасать команду, переправляя мяч после удара Михала Крменчика над перекладиной на угловой.

И все же, несмотря на преимущество в опасных моментах, немцы тоже не выглядели безобидно в первом тайме. Хотя моментов у ворот чешской сборной было не столько много, чувствовалось, что в любой момент команда Лева может «выстрелить».

Так, Юлин Брандт и Томас Мюллер вывели на ударную позицию Штиндля, который был обязан удваивать счет, но Вацлику каким-то чудом удалось ногами задержать летевший в ворота мяч.

Последнее слово перед перерывом осталось за хозяевами. Владимир Дарида упустил отличный момент, чтобы отквитать пропущенный гол – он пробил мимо ворот из-за пределов штрафной площади. На последней минуте со штрафного удар у него вышел лучше, но и тут голом дело не завершилось.

Второй тайм по сценарию был похож на первый. Сначала Штиндль опасным крученым ударом чуть было не удвоил счет, но Вацлик спас свои ворота. А потом опять чехи выглядели опаснее в своих атаках и в целом заслуживали гола.

В результате Германия поплатилась за свою вялую игру и отсутствие стремления закрепить успех. Передача Якуба Янкто с левого фланга нашла Владимира Дариду, который мощным ударом отправил мяч в правый верхний угол ворот тер Штегена, не оставив голкиперу сборной Германии ни единого шанса.

Когда уже казалось, что игра закончится вничью, за две минуты до финального свистка Германия получила право на свободный удар. Тони Кроос идеально навесил мяч на штрафную, гда Матс Хуммельс головой переправил его в сетку ворот, принеся очередные три очка своей команде.

Все новости на темы:  Отборы ЧМ-2018, Сборная Германии, Сборная Чехии

Отборы ЧМ-2018

Группа C

Сан-Марино – Азербайджан 0:1
Норвегия – Германия 0:3
Чехия – Северная Ирландия 0:0
Азербайджан – Норвегия 1:0
Германия – Чехия 3:0
Северная Ирландия – Сан-Марино 4:0
Германия – Северная Ирландия 2:0
Норвегия – Сан-Марино 4:1
Чехия – Азербайджан 0:0
Северная Ирландия – Азербайджан 4:0
Сан-Марино – Германия 0:8
Чехия – Норвегия 2:1
Азербайджан – Германия 1:4
Сан-Марино – Чехия 0:6
Северная Ирландия – Норвегия 2:0
Азербайджан – Северная Ирландия 0:1
Германия – Сан-Марино 7:0
Норвегия – Чехия 1:1
Норвегия – Азербайджан 2:0
Сан-Марино – Северная Ирландия 0:3
Чехия – Германия 1:2
Азербайджан – Сан-Марино 5:1
Германия – Норвегия 6:0
Северная Ирландия – Чехия 2:0
Азербайджан – Чехия 1:2
Северная Ирландия – Германия 1:3
Сан-Марино – Норвегия 0:8
Германия – Азербайджан 5:1
Норвегия – Северная Ирландия 1:0
Чехия – Сан-Марино 5:0
1.ГерманияГермания1043:430
2.Северная ИрландияСеверная Ирландия1017:619
3.ЧехияЧехия1017:1015
4.НорвегияНорвегия1017:1613
5.АзербайджанАзербайджан1010:1910
6.Сан-МариноСан-Марино102:510
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВИДЕО


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии