Немецкий футбол
Боруссия ДХоффенхаймБаварияГанноверАугсбургРБ ЛейпцигШальке 04ГертаБоруссия МБайерАйнтрахтШтутгартВольфсбургМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Майнц. Все обзоры

Фрагмент матча Майнц – Кельн

Второй раунд Кубка: сенсаций не произошло

Во вторник и среду был сыгран второй раунд Кубка Германии, который, к сожалению, не принес каких-либо сенсационных результатов. Саарбрюкен, конечно, выбил из турнира Падерборн, но нынешний Падерборн сейчас «отметелит» едва ли не каждый встречный. Киты немецкого чемпионата, мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия, по-разному преодолели свои барьеры: если «баварский танк» проехался, не заметив препятствий, по мотивированному серьезной денежной премией Ганноверу 96, то адъютантам Клоппа пришлось помучиться с Мюнхеном 1860 аж до дополнительного времени, благо Обамеянг и Мхитарян не дали экс-чемпиону опозориться. Тем временем, леверкузенский Байер и гельзенкирхенский Шальке не испытали особенных хлопот с Арминией и Дармштадтом 98, соответственно, а вот Кёльн, благодаря бывшему игроку Майнца Риссе, с минимальным перевесом одолел как раз «карнавальный клуб».


Арьен Роббен

Бавария переиграла Дортмунд и готова выиграть Кубок Германии

Мюнхенская Бавария в немецком варианте «дас Классико», обыграв по делу в 113-й день своего рождения дортмундскую Боруссию, вышла в полуфинал Кубка Германию и прервала свою трехгодичную безвыигрышную серию против рурского клуба. Автором единственного гола стал Арьен Роббен, который и принес своим могучим ударом в конце первого тайма викторию баварскому клубу. Из остальных поединков особняком стоит матч в Майнце, где местные футболисты, выигрывая по ходу встречи с разницей в два гола, умудрились пропустить два гола в самое концовке и проиграть в дополнительное время Фрайбургу. Два других четвертьфинала положили конец участию в Кубке представителей младших лиг: Штутгарт без особых хлопот переиграл на своем поле Бохум, а во встрече Оффенбаха против Вольфсбурга, благодаря точным ударам Доста и Олича, сильнее были «волки».


Бавария – Боруссия (Дортмунд): досрочный финал

Кубок Германии: досрочный финал в четвертьфинале

Во вторник и среду состоятся матчи четвертьфинала Кубка Германии. Давно ожидаемым поклонниками немецкого футбола гвоздем программы, конечно, станет противостояние двух «китов» немецкого чемпионата, мюнхенской Баварии и дортмундской Боруссии. Не стоит лишний раз напоминать, что матч, прежде всего, имеет колоссальное значение для баварского суперклуба, который нацелился сразу на три титула. Двухлетняя титульная засуха мюнхенцев и серия болезненных поражений от команды Клоппа только добавляет напряжения немецкому «дас Классико». В остальных матчах тоже намечается нешуточная борьба. Бохум примет Фрайбург, а Майнц и Фрайбург попробуют наконец-таки выявить победителя в своей паре. Сенсация возможна в поединке в Оффенбахе, где местные футболисты, специализирующиеся в этом году на ниспровергании фаворитов, сразятся с Вольфсбургом.


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 6-й тур

Бавария – Вольфсбург 2:2
РБ Лейпциг – Айнтрахт 2:1
Хоффенхайм – Шальке 04 2:0
Вердер – Фрайбург 0:0
Майнц – Герта 1:0
Штутгарт – Аугсбург 0:0
Боруссия Д – Боруссия М 6:1
Ганновер – Кельн 0:0
Байер – Гамбург 3:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д619:116
2.Хоффенхайм611:514
3.Бавария614:513
4.Ганновер66:212
5.Аугсбург68:411
6.РБ Лейпциг610:710
7.Шальке 0467:89
8.Герта66:68
9.Боруссия М68:118
10.Байер612:107
11.Айнтрахт64:57
12.Штутгарт63:77
13.Вольфсбург65:86
14.Майнц66:106
15.Гамбург64:116
16.Фрайбург62:94
17.Вердер63:73
18.Кельн61:131
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 7-й тур

Шальке 04 – Байер29/9
Боруссия М – Ганновер30/9
Айнтрахт – Штутгарт
Аугсбург – Боруссия Д
Гамбург – Вердер
Вольфсбург – Майнц
Кельн – РБ Лейпциг1/10
Герта – Бавария
Фрайбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии