Немецкий футбол
ГерманияБоснияИранМексикаРоссияАнглияАлжирШвейцарияИспанияБразилияБельгияКоста-РикаКот-дГанаСШАФранцияИталияГолландияПортугалияАргентинаХорватияУругвайКамерунКолумбияНигерияГрецияЯпонияЮжная КореяАвстралияЧилиЭквадорГондурас Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Андре Шюррле

ЧМ-2014. Германия «сломала» Алжир лишь в овертайме

01 июля 2014Роланд Гильад  

Никто не ожидал, что немецкой сборной будет в матче с Алжиром легко. Предыдущие три игры африканской команды показали, что это очень и очень крепкий орешек, раскусить который отнюдь не просто. Но матч выдался не просто трудным, а очень тяжелым. Полутора часов игры не хватило команде Лева, чтобы пробить бетонную эшелонированную оборону алжирцев, и потребовался овертайм, чтобы, наконец, Шюррле и Озил смогли вытащить маншафт в четвертьфинал. Итоговый счет матча 2:1, и теперь через три дня предстоит не менее трудный матч со сборной Франции.

Говоря откровенно, на протяжении встречи были моменты, когда казалось, что Германия не только не сможет выиграть, но и вот-вот готова проиграть эту встречу. Не подпуская немцев близко к воротам, Алжир раз за разом отвечал такими опасными контратаками, что болельщики бундестим в буквальном смысле слова хватались за сердце, ожидая худшего. Все в результате решили два фактора.

Первый – африканские футболисты потратили за время игры столько сил, что к концу в буквальном смысле слова валились с ног. Оборона начала давать сбой, то тут, то там стали появляться дыры, в которые врывались футболисты сборной Германии. Второй фактор – опыт, который позволил дружине Йоахима Лева не сдаться и продолжать на протяжении всех двух часов искать, искать и еще раз искать вариант взятия ворот. Не плюнуть в отчаянии, не опустить рук, а продолжать играть до последней минуты.

Стоит, помимо всего, отметить фантастическую игру, которую выдал голкипер алжирцев Раис М'Боли. Если бы не он, возможно, судьба матча была бы решена раньше, поскольку именно вратарь как минимум в 4–5 моментах спасал свою команду от, казалось, стопроцентного гола.

По персоналиям немецкой сборной хочется выделить двоих. Месут Озил, выглядящий на этом чемпионате своей слабой тенью, продолжает пользоваться доверием Лева. Сегодня он провел на поле все 120 минут, однако был, наверное, худшим в составе. Куда-то делся его точный пас, и зачастую принимаемые им решения на поле срывали атаку. Даже несмотря на забитый на последней минуте второй и победный гол, Озил произвел впечатление слабого звена в машине бундестим.

Второй игрок – это Андре Шюррле. Когда стало ясно, что в нападении Германия никак не может найти правильного решения, необходим был человек, который прибавит скорости и таким образом прорвет бетон обороны сборной Алжира. Лев выждал момент, когда силы потихоньку начали покидать соперника и ввел нападающего Челси в игру. Это сразу обострило атаки немцев, защитники стали не поспевать за проходами молодого страйкера, и в результате именно Шюррле стал автором гола, после которого победа Германии стала делом почти решенным.

Первый тайм

Как и ожидалось, Германия с самого начала встречи завладела территориальным преимуществом и большую часть времени владела мячом. Алжир выставил две линии обороны по четыре игрока в каждой, и ни Лам, ни Швайнштайгер, ни Озил, ни Мюллер никак не могли найти брешь в этой стене, чтобы создать опасный момент. Алжир, в свою очередь, отвечал редкими, но опасными контратаками. В одной из них на 17-й минуте Ислам Слимани даже забил гол великолепным ударом головой в стиле Ван Перси, но боковой судья зафиксировал положение вне игры. Две минуты спустя уже Фаузи Гулам оказался в выгодной позиции для взятия ворот в штрафной Нойера, но не попал в створ.

К концу первого тайма немцы прибавили в игре и на 40-й минуте в игру пришлось вступать голкиперу соперника. После мощного дальнего удара Швайнштайгера Раис М'Боли не удержал мяч, первым на добивание успел Марио Гетце, однако и во второй раз вратарю удалось парировать удар. Фантастический сэйв. В итоге – 0:0 к перерыву.

Второй тайм

После перерыва Германия вышла на поле собранней и активней, чем в первом тайме. Выход Шюррле на поле придал сборной скорости, и уже на 48-й минуте Шкодран Мустафи опасно бьет головой – и снова вратарь алжирцев буквально спасает свою команду. Наконец, у маншафт стали получаться и командные действия. В результате одного из них Лам с 20 метров отправил пушечным выстрелом мяч прямо в «девятку», но снова М'Боли каким-то чудом удалось кончиками пальцев дотянуться до него и переправить на угловой.

На 80-й минуте показалось, что вот он, долгожданный гол. Мюллер практически в упор головой пробил по воротам, но снова на пути мяча в сетку ворот встал непробиваемый М'Боли. Уже на последней минуте основного времени Швайнштайгер, также головой, с близкого расстояния попробовал решить исход встречи, но удар вышел слабым, и мяч стал легкой добычей вратаря.

Овертайм

И все же вода камень точит. На второй минуте овертайма это случилось. Уставшая оборона Алжира не успела сгруппироваться и пропустила проход Мюллера по левому флангу, дала ему прострелить в район вратарской, где Андре Шюррле изящно пяточкой переправил мяч в сетку ворот – долгожданные 1:0.

У соперника не осталось выбора, как броситься отыгрываться. На 100-й минуте встречи в куче-мале, случившейся в штрафной Нойера, Мехди Мостефа сумел нанести удар, но мяч прошел в сантиметрах мимо штанги. Пошла открытая игра, что было немцем на руку. Они стали вольготнее себя чувствовать в атаке, раз за разом приближаясь к воротам М'Боли. На 119-й минуте Шюррле почти забил второй гол, но кто-то из защитников успел выбить мяч практически с «ленточки». Первым «на подборе» оказался Озил, который со всей силы просто вогнал мяч под перекладину – 2:0.

К чести алжирцев, они в оставшееся время успели забить гол престижа. Воспользовавшись тем, что немцы расслабились, Фегули успел навесить на штрафную Нойера, где Джабу забил с близкого расстояния.

У сборной Германии есть ровно три дня, чтобы постараться восстановиться после изматывающей игры и явиться на встречу со сборной Франции во всеоружии.

Все новости на темы:  ЧМ-2014, Сборная Германии, Сборная Алжира

ЧМ-2014

Группа A

Бразилия – Хорватия 3:1
Мексика – Камерун 1:0
Бразилия – Мексика 0:0
Камерун – Хорватия 0:4
Камерун – Бразилия 1:4
Хорватия – Мексика 1:3
1.БразилияБразилия37:27
2.МексикаМексика34:17
3.ХорватияХорватия36:63
4.КамерунКамерун31:90

Группа B

Испания – Голландия 1:5
Чили – Австралия 3:1
Австралия – Голландия 2:3
Испания – Чили 0:2
Австралия – Испания 0:3
Голландия – Чили 2:0
1.ГолландияГолландия310:39
2.ЧилиЧили35:36
3.ИспанияИспания34:73
4.АвстралияАвстралия33:90

Группа C

Колумбия – Греция 3:0
Кот-д'Ивуар – Япония 2:1
Колумбия – Кот-д'Ивуар 2:1
Япония – Греция 0:0
Япония – Колумбия 1:4
Греция – Кот-д'Ивуар 2:1
1.КолумбияКолумбия39:29
2.ГрецияГреция32:44
3.Кот-дКот-д'Ивуар34:53
4.ЯпонияЯпония32:61

Группа D

Уругвай – Коста-Рика 1:3
Англия – Италия 1:2
Уругвай – Англия 2:1
Италия – Коста-Рика 0:1
Коста-Рика – Англия 0:0
Италия – Уругвай 0:1
1.Коста-РикаКоста-Рика34:17
2.УругвайУругвай34:46
3.ИталияИталия32:33
4.АнглияАнглия32:41

Группа E

Швейцария – Эквадор 2:1
Франция – Гондурас 3:0
Швейцария – Франция 2:5
Гондурас – Эквадор 1:2
Гондурас – Швейцария 0:3
Эквадор – Франция 0:0
1.ФранцияФранция38:27
2.ШвейцарияШвейцария37:66
3.ЭквадорЭквадор33:34
4.ГондурасГондурас31:80

Группа F

Аргентина – Босния-Герцеговина 2:1
Иран – Нигерия 0:0
Аргентина – Иран 1:0
Нигерия – Босния-Герцеговина 1:0
Нигерия – Аргентина 2:3
Босния-Герцеговина – Иран 3:1
1.АргентинаАргентина36:39
2.НигерияНигерия33:34
3.Босния-ГерцеговинаБосния-Герцеговина34:43
4.ИранИран31:41

Группа G

Германия – Португалия 4:0
Гана – США 1:2
Германия – Гана 2:2
США – Португалия 2:2
Португалия – Гана 2:1
США – Германия 0:1
1.ГерманияГермания37:27
2.СШАСША34:44
3.ПортугалияПортугалия34:74
4.ГанаГана34:61

Группа H

Бельгия – Алжир 2:1
Россия – Южная Корея 1:1
Бельгия – Россия 1:0
Южная Корея – Алжир 2:4
Алжир – Россия 1:1
Южная Корея – Бельгия 0:1
1.БельгияБельгия34:19
2.АлжирАлжир36:54
3.РоссияРоссия32:32
4.Южная КореяЮжная Корея33:61

1/8 финала

Бразилия – Чили 3:2 п.
Голландия – Мексика 2:1
Колумбия – Уругвай 2:0
Коста-Рика – Греция 5:3 п.
Франция – Нигерия 2:0
Аргентина – Швейцария 1:0 д.
Германия – Алжир 2:1 д.
Бельгия – США 2:1 д.

Четвертьфиналы

Франция – Германия 0:1
Бразилия – Колумбия 2:1
Аргентина – Бельгия 1:0
Голландия – Коста-Рика 4:3 п.

Полуфиналы

Бразилия – Германия 1:7
Голландия – Аргентина 2:4 п.

Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия 0:3

Финал

Германия – Аргентина 1:0 д.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии