Немецкий футбол
ГерманияБоснияИранМексикаРоссияАнглияАлжирШвейцарияИспанияБразилияБельгияКоста-РикаКот-дГанаСШАФранцияИталияГолландияПортугалияАргентинаХорватияУругвайКамерунКолумбияНигерияГрецияЯпонияЮжная КореяАвстралияЧилиЭквадорГондурас Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Матс Хуммельс на пресс-конференции после матча с Франецией

Возвращение к старой системе

06 июля 2014Spox  

Благодаря тактически зрелой игре и голу в исполнении Матса Хуммельса в дебюте встречи, сборная Германии прошла французскую сборную и вышла в полуфинал ЧМ, где встретится с хозяевами турнира. В матче против дружины Дидье Дешама бундестим напомнил о себе самой времен мундиаля 2010 года и немного отрекся от своей первоначальной футбольной идеи. Бундестренер Йоахим Лев, изменив схему игру, доказал свою гибкость и учел ошибки прошлого. Будет сверхлюбопытно, как же Йоги выстроит тактическую модель на игру с «селесао», которые, хоть и без Неймара, но представляют серьезнейшую угрозу для Швайни и Ко.

Матс Хуммельс был признан игроком матча против Франции в составе Германии и должен был прийти на пресс-конференцию. ФИФА разрешает задать три вопроса лучшему игроку встречи. Защитник выглядел измождённым: усталые глаза и взгляд, обычно широкая улыбка на этот раз лишь изредка была видна на лице защитника сборной Германии.

Хуммельс делал всё возможное, чтобы как-то привести себя в лучшую форму. Он постоянно пил воду до и после вопросов. Лишь отвечая, он прекращал это занятие.

Немцы пробежали на семь километров больше, чем французы

Четвертьфинал на легендарной «Маракане» стоил каждому футболисту огромного количества сил и энергии. «Я был сегодня после игры просто никакущий и постоянно пил воду. У ребят была похожая ситуация», – признавался Хуммельс.

107,7 км пробежала немецкая дружина. Конечно, по сравнению с играми дортмундской Боруссии в ЛЧ, где игроки проматывали за матч 126 километров, результат довольно средний, но в игре с Францией Германия пробежала на семь километров больше, главным образом, в концовке.

По сравнению с предыдущими играми бундестим пришлось гораздо больше двигаться при отборе снаряда и порой тупо бегать за ним. Статистика владения в среднем была где-то 50 на 50. Достаточно необычно для игр с участием Швайни и Ко.

Владение мячом – не главная задача

Дружина Лёва доселе ориентировалась на доминирующую игру с мячом, как это привыкли делать в мюнхенской Баварии. Контроль над игрой, точность паса и доминирование были главными факторами успеха сборной. По этой же причине Лёв отрядил на место опорника Лама.

Этот момент в немецкой прессе был главной темой для дискуссий. Лёву ставили в укор его упрямство и консерватизм. Против Франции Лам вернулся на правую бровку.

Возращение от довольно спорной 4-3-3 к привычной 4-2-3-1 прошло на ура и не в последнюю очередь из-за отличного взаимодействия Сами Хедиры и Бастиана Швайнштайгера. Лёв не изменил себе в плане основополагающей расстановки, но сделал это в плане персоналий и тактических действий. Владение мячом на чужой половине поля было не первостепенной задачей. На этот раз основополагающей задачей было контролировать быстрое нападение противника.

Центральная тема: пахать и пахать

«В игровом плане у нас было мало моментов. Но в защите все отпахали, как надо», – сказал Хуммельс. Одной из задач был коллективный прессинг и отбор. Примечательно, что Лёв впервые на этом турнире подстроил команду под соперника, а не стал исповедовать свою игровую идею.

Команда быстро приняла эту тактику, и казалось, что она чувствовала себя в своей тарелке. Стоит вспомнить, что Германия на ЧМ 2010 года прошла в полуфинал, именно благодаря шикарной игре на контратаках, и с тех пор окончательно был похоронен миф о «германской машине». Игра немецкой сборной против Франции стала возвращением к базису всей немецкой игры.

Томас Мюллер, пробежавший больше всех, подтвердил вышеназванное наблюдение: «Мы прошли дальше. Теперь мы можем начинать игру стелящимися передачами из глубины, а также владеем искусством быстрого перехода в атаку».

Лёв в этом матче отказался от своей старой манеры – ротировать по ходу игры. Казалось, что он во что бы то ни стало хотел доиграть матч по плану А. Реакция на игру с французами показала, что он сделал выводы из ошибок прошлого. Иногда один шаг назад поможет сделать два вперёд.

«У меня есть чувство, что мы сможем и дальше играть в такой футбол», – размышляет Хуммельс. Несмотря на весь контроль мяча, ключ успеха заложен в игре без мяча. Убрав с поля Мирослава Клозе, Лёв решил выпустить Гётце – склонного к изысканной игре, но слабого в обороне и часто теряющего мяч игрока вместо настоящего бойца. В настоящее время сборная может позволить лишь одного такого футболиста, и его зовут Месут Озил.

Какое решение против Бразилии?

Лам был очень рад, что удалось избежать открытого футбола, как против Ганы и Алжира. Постоянные болтания в игре – это для капитана признак тактических оплошностей.

Соперник по полуфиналу Бразилия играет как раз в такой стиль футбола: атакующий, эмоциональный, агрессивный. Кстати, хозяева турнира – первая южноамериканская команда, которая станет на пути Лёва.

Наставник и его тренерский штаб ещё до начала турнира признали, что южноамериканцы заочно являются фаворитами. Низкий темп игры, такой как во втором тайме двух европейских тяжеловесов на «Маракане», с бразильцами не «прокатит». Слишком зрелищными были игры хозяев турнира против мексиканцев, чилийцев и колумбийцев.

Благодаря выходу в полуфинал, вся эта нервирующая дискуссия вокруг расстановки и тактики, избранной Лёвом, пока канула в лето. Победивший Францию состав, возможно, будет не самым правильным решением. Турнир в плане тренерский борьбы только начался.

Все новости на темы:  ЧМ-2014, Сборная Германии, Сборная Франции, Сборная Бразилии

ЧМ-2014

Группа A

Бразилия – Хорватия 3:1
Мексика – Камерун 1:0
Бразилия – Мексика 0:0
Камерун – Хорватия 0:4
Камерун – Бразилия 1:4
Хорватия – Мексика 1:3
1.БразилияБразилия37:27
2.МексикаМексика34:17
3.ХорватияХорватия36:63
4.КамерунКамерун31:90

Группа B

Испания – Голландия 1:5
Чили – Австралия 3:1
Австралия – Голландия 2:3
Испания – Чили 0:2
Австралия – Испания 0:3
Голландия – Чили 2:0
1.ГолландияГолландия310:39
2.ЧилиЧили35:36
3.ИспанияИспания34:73
4.АвстралияАвстралия33:90

Группа C

Колумбия – Греция 3:0
Кот-д'Ивуар – Япония 2:1
Колумбия – Кот-д'Ивуар 2:1
Япония – Греция 0:0
Япония – Колумбия 1:4
Греция – Кот-д'Ивуар 2:1
1.КолумбияКолумбия39:29
2.ГрецияГреция32:44
3.Кот-дКот-д'Ивуар34:53
4.ЯпонияЯпония32:61

Группа D

Уругвай – Коста-Рика 1:3
Англия – Италия 1:2
Уругвай – Англия 2:1
Италия – Коста-Рика 0:1
Коста-Рика – Англия 0:0
Италия – Уругвай 0:1
1.Коста-РикаКоста-Рика34:17
2.УругвайУругвай34:46
3.ИталияИталия32:33
4.АнглияАнглия32:41

Группа E

Швейцария – Эквадор 2:1
Франция – Гондурас 3:0
Швейцария – Франция 2:5
Гондурас – Эквадор 1:2
Гондурас – Швейцария 0:3
Эквадор – Франция 0:0
1.ФранцияФранция38:27
2.ШвейцарияШвейцария37:66
3.ЭквадорЭквадор33:34
4.ГондурасГондурас31:80

Группа F

Аргентина – Босния-Герцеговина 2:1
Иран – Нигерия 0:0
Аргентина – Иран 1:0
Нигерия – Босния-Герцеговина 1:0
Нигерия – Аргентина 2:3
Босния-Герцеговина – Иран 3:1
1.АргентинаАргентина36:39
2.НигерияНигерия33:34
3.Босния-ГерцеговинаБосния-Герцеговина34:43
4.ИранИран31:41

Группа G

Германия – Португалия 4:0
Гана – США 1:2
Германия – Гана 2:2
США – Португалия 2:2
Португалия – Гана 2:1
США – Германия 0:1
1.ГерманияГермания37:27
2.СШАСША34:44
3.ПортугалияПортугалия34:74
4.ГанаГана34:61

Группа H

Бельгия – Алжир 2:1
Россия – Южная Корея 1:1
Бельгия – Россия 1:0
Южная Корея – Алжир 2:4
Алжир – Россия 1:1
Южная Корея – Бельгия 0:1
1.БельгияБельгия34:19
2.АлжирАлжир36:54
3.РоссияРоссия32:32
4.Южная КореяЮжная Корея33:61

1/8 финала

Бразилия – Чили 3:2 п.
Голландия – Мексика 2:1
Колумбия – Уругвай 2:0
Коста-Рика – Греция 5:3 п.
Франция – Нигерия 2:0
Аргентина – Швейцария 1:0 д.
Германия – Алжир 2:1 д.
Бельгия – США 2:1 д.

Четвертьфиналы

Франция – Германия 0:1
Бразилия – Колумбия 2:1
Аргентина – Бельгия 1:0
Голландия – Коста-Рика 4:3 п.

Полуфиналы

Бразилия – Германия 1:7
Голландия – Аргентина 2:4 п.

Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия 0:3

Финал

Германия – Аргентина 1:0 д.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии