Немецкий футбол
ГерманияБоснияИранМексикаРоссияАнглияАлжирШвейцарияИспанияБразилияБельгияКоста-РикаКот-дГанаСШАФранцияИталияГолландияПортугалияАргентинаХорватияУругвайКамерунКолумбияНигерияГрецияЯпонияЮжная КореяАвстралияЧилиЭквадорГондурас Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
После матча Германия – Бразилия

Сборная Германии: знакомство с первобытной силой

12 июля 2014Spox  

Разгромная победа сборной Германии над Бразилией в полуфинале чемпионата мира восьмого июля, без сомнения, пошла в учебники истории футбола. Швайни и Ко за первые полчаса разделали под орех бразильскую команду и добились исторического триумфа. Для бундестим это был просто идеальный вечер: Миро Клозе обогнал Рональдо в споре лучших бомбардиров чемпионатов мира, блистательный Тони Кроос забил два потрясающих гола и сделал две голевые передачи, да и в целом описать космическую игру подопечных Лёва довольно трудно. Теперь на пути к заветному четвертому титулу осталось сделать один шаг, но он будет самым трудным.

Стадион просто кипел. Бразильцы устроили просто неимоверный шум на «Estadio Mineirao», который не закончился и после первого пропущенного гола. Зрители превратили арену в сплошную жёлтую мозаику. Играть было ещё 80 минут, и было достаточно времени, чтобы отыграться. Перед встречей много говорилось о том, что дуэль обоих коллективов решит мяч со стандартного положения.

То, что незамысловатая схема «угловой – удар с лёту – гол» окажет такое влияние на игру, никто просто не ожидал.

Что здесь, чёрт возьми, происходит?

Но бразильцы не только не смогли отыграться, они были просто разделаны под орех. Стало ясно, что «маншафт» не вылетит из третьего полуфинала подряд.

Бразилия снова и снова, играя на сплошных эмоциях, попадалась на крючок ярких и самобытных немецких контратак и за первые тридцать минут пережила такой масштабный позор, что было просто жалко смотреть на плачущих болельщиков. На трибунах царили зловещий ужас и паника, которые передалась бразильским футболистам. Даже сами немцы не могли понять, что же творится на поле.

Резервисты сборной чувствовали себя в каком-то фильме, рассказывал потом Кристоф Крамер. Дико радуясь, они спрашивали себя: «Что здесь, чёрт возьми, происходит?».

Ювелирная работа Германии

Это было качественное и историческое кино, свидетелями которого они были. Ещё никогда прежде бразильскую сборную так не рвали на куски, как эта сделала бундестим.

Лёв и его тренерский штаб в преддверии ЧМ не раз указывали на особые условия в Бразилии. «Турнир экстремалов», – частенько слетало с уст Лёва. Наставник сборной своими глазами увидел на Кубке Конфедераций, какая первобытная сила и энергия царит на играх «селесао».

В Белу-Оризонти в жилах Бразилии хоть и сочилась энергия, но первобытная сила была на другой стороне поля и играла в чёрно-красных футболках.

Быстрее молнии

Немецкие атаки на захудалую бразильскую оборону со стоячими Данте и Давидом Луисом неслись быстрее молний. «Было важно направить эту страсть в нужное русло. Мы слаженно действовали, быстро контратаковали, из-за чего оборона допускала ошибки», – резюмировал Лёв.

Разброс и паническое шатание обороны хозяев ярко контрастировали с убийственным спокойствием и структурированностью немецкой сборной. Удивительно, что не удалось увидеть знаменитых бразильских тактических фолов, которыми был насыщен каждый матч южноамериканцев.

Бундестим много двигалась, шикарно играла в пас и показала в атаке невиданную доселе эффективность. Всё это были факты для одной из самых знаменитых побед немецкой дружины за её историю. Конечно, президент DFB Вольфганг Нирсбах сразу же потребовал четвёртый титул. Но оно и понятно. Заждались.

Почти идеальный вечер

Это был один из тех вечеров, где всё было почти идеально: снова помогли стандарты, Мирослав Клозе побил рекорд Рональдо, полузащита классно обостряла, запасные добавили свежести в игре, а защита играла выше всяких похвал. Примечательно, что после финального свистка немцы не стали вопить от восторга, а стали утешать своих бразильских коллег, которые их честно поздравляли.

Сочувствие к Бразилии

После игры не было никакой жалости, одно лишь сострадание. «Такой игры не пожелаешь не одной команде. Поэтому для нас было важно довести встречу до конца серьёзно, без всяких трюков. Мы знаем сами, каково это, когда ты так больно проигрываешь, – сказал Матс Хуммельс, чьё участие в финале находится под большим вопросом.

Прекрасно повели себя и бразильские болельщики. После 0:7 они встали и коллективно начали аплодировать немецкой сборной. Наверняка, это было сверхобидно игрокам в жёлтых майках, но это было знаком огромного уважения и признания к сопернику.

Ещё ничего не достигнуто

Несмотря на заявления Нирсбаха, что Германия играет в футбол как с другой планеты, никто не хотел впадать в эйфорию, да и не собирался, если честно. Главным посылом было, что ещё, собственно говоря, ничего не выиграно, и всем нужно тщательно подготовиться к великому финалу.

Германия сыграет с Месси и Ко, и именно на стадионе в Рио-де-Жанейро сборная должна показать свой самый лучший футбол и после исторического полуфинала должен последовать историческая победа в финале.

Все новости на темы:  ЧМ-2014, Сборная Германии, Сборная Бразилии

ЧМ-2014

Группа A

Бразилия – Хорватия 3:1
Мексика – Камерун 1:0
Бразилия – Мексика 0:0
Камерун – Хорватия 0:4
Камерун – Бразилия 1:4
Хорватия – Мексика 1:3
1.БразилияБразилия37:27
2.МексикаМексика34:17
3.ХорватияХорватия36:63
4.КамерунКамерун31:90

Группа B

Испания – Голландия 1:5
Чили – Австралия 3:1
Австралия – Голландия 2:3
Испания – Чили 0:2
Австралия – Испания 0:3
Голландия – Чили 2:0
1.ГолландияГолландия310:39
2.ЧилиЧили35:36
3.ИспанияИспания34:73
4.АвстралияАвстралия33:90

Группа C

Колумбия – Греция 3:0
Кот-д'Ивуар – Япония 2:1
Колумбия – Кот-д'Ивуар 2:1
Япония – Греция 0:0
Япония – Колумбия 1:4
Греция – Кот-д'Ивуар 2:1
1.КолумбияКолумбия39:29
2.ГрецияГреция32:44
3.Кот-дКот-д'Ивуар34:53
4.ЯпонияЯпония32:61

Группа D

Уругвай – Коста-Рика 1:3
Англия – Италия 1:2
Уругвай – Англия 2:1
Италия – Коста-Рика 0:1
Коста-Рика – Англия 0:0
Италия – Уругвай 0:1
1.Коста-РикаКоста-Рика34:17
2.УругвайУругвай34:46
3.ИталияИталия32:33
4.АнглияАнглия32:41

Группа E

Швейцария – Эквадор 2:1
Франция – Гондурас 3:0
Швейцария – Франция 2:5
Гондурас – Эквадор 1:2
Гондурас – Швейцария 0:3
Эквадор – Франция 0:0
1.ФранцияФранция38:27
2.ШвейцарияШвейцария37:66
3.ЭквадорЭквадор33:34
4.ГондурасГондурас31:80

Группа F

Аргентина – Босния-Герцеговина 2:1
Иран – Нигерия 0:0
Аргентина – Иран 1:0
Нигерия – Босния-Герцеговина 1:0
Нигерия – Аргентина 2:3
Босния-Герцеговина – Иран 3:1
1.АргентинаАргентина36:39
2.НигерияНигерия33:34
3.Босния-ГерцеговинаБосния-Герцеговина34:43
4.ИранИран31:41

Группа G

Германия – Португалия 4:0
Гана – США 1:2
Германия – Гана 2:2
США – Португалия 2:2
Португалия – Гана 2:1
США – Германия 0:1
1.ГерманияГермания37:27
2.СШАСША34:44
3.ПортугалияПортугалия34:74
4.ГанаГана34:61

Группа H

Бельгия – Алжир 2:1
Россия – Южная Корея 1:1
Бельгия – Россия 1:0
Южная Корея – Алжир 2:4
Алжир – Россия 1:1
Южная Корея – Бельгия 0:1
1.БельгияБельгия34:19
2.АлжирАлжир36:54
3.РоссияРоссия32:32
4.Южная КореяЮжная Корея33:61

1/8 финала

Бразилия – Чили 3:2 п.
Голландия – Мексика 2:1
Колумбия – Уругвай 2:0
Коста-Рика – Греция 5:3 п.
Франция – Нигерия 2:0
Аргентина – Швейцария 1:0 д.
Германия – Алжир 2:1 д.
Бельгия – США 2:1 д.

Четвертьфиналы

Франция – Германия 0:1
Бразилия – Колумбия 2:1
Аргентина – Бельгия 1:0
Голландия – Коста-Рика 4:3 п.

Полуфиналы

Бразилия – Германия 1:7
Голландия – Аргентина 2:4 п.

Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия 0:3

Финал

Германия – Аргентина 1:0 д.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии