Немецкий футбол
ГерманияРоссияАнглияУкраинаФранцияИрландияИталияХорватияГолландияПольшаИспанияЧехияДанияГрецияПортугалияШвеция Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Сборная Германии на тренировке перед полуфиналом

Евро-2012: Сможет ли Германия обыграть Италию?

28 июня 2012Константин Замоткин  

Сегодня в Варшаве состоится второй полуфинал чемпионата Европы, где сборная Германии должна сделать предпоследний шаг на пути к завоеванию заветного кубка. Соперником является команда Италии, которую немцы не обыгрывали ни на одном крупном турнире. На этот раз Бундестим просто обязана взять реванш за все поражения от Скуадры Адзурры, а в особенности за обидную пощечину как раз в полуфинале домашнего чемпионата Европы (0:2). Наставник сборной команды Йоги Лев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Данциге, в своей привычной манере не сказал, кто же будет стоять на острие немецкой атаки в полуфинале. Одну занавеску тайны Лев приоткрыл, заявив, что Бастиан Швайнштайгер начнет матч в основном составе.

На пресс-конференции главный тренер Бундестим Йоахим Лев пояснил журналистом, что он намерен выпустить полузащитника мюнхенской Баварии Бастиана Швайнштайгера с первых минут: «Бастиан готов к матчу на все 100 процентов, и он нам нужен здоровым. Бастиан – это тот игрок, в котором мы нуждаемся. Он наш эмоциональный лидер. Я всегда был уверен в нём. Он думающий игрок, который знает, что лучше для команды. В этом сезоне ему приходилось не сладко, но он всё выдержал».

«Я выпущу на поле игроков только в 100-процентном физическом состоянии. Мне не нужны игроки с 80, 90 или 95 процентами готовности. Против Греции Бастиан допустил пару ошибок, которые он больше не допустит. К тому же, мне импонировал тот факт, что он самокритично отозвался о своей игре».

Второй вопрос, который интересовал всех участников пресс-конференции, остался, к сожалению, не выясненным – кто сыграет в нападении? Мирослав Клозе, который забил очень важный гол грекам либо Марио Гомес, настрелявший три «банки» на групповой стадии?

Мирослав Клозе: «Я готовлюсь к матчу, чтобы выйти с первых минут и показать мой лучший футбол. У нас два прекрасных нападающих. И только тренер решает, кого выпустить, а кто начнёт матч на скамейке запасных. Мы хорошо тренировались, и поэтому Италия нам не страшна!»

«В сравнении с мундиалем 6-летней давности можно считать, что у нас и у итальянцев совсем разные команды. Тем не менее, я убеждён, что мы возьмём реванш за то поражение. Мы изменились и жаждем мести».

Йоги Лев отметил большое развитие итальянского футбола в целом за последние два года, сказав, между прочим, что «Италия имеет не только превосходную защиту, но и очень «кусачее нападение», а Андреа Пирло – просто гений».

А что же говорит статистика встреч обоих дружин? Она явно в пользу Италии. Посудите сами, последняя победа Бундестим датирована 21 июня 1995 года, со счётом 2:0 в Цюрихе, да и то это была всего лишь товарищеская игра.

А так всё очень печально: 7 побед, 9 ничейных результатов и 14 поражений.

Болельщики со стажем не забудут тот драматический матч в далёком 1970 году на чемпионате мира в Мексике, когда Бундестим, ведя по ходу поединка 2:1, умудрилась проиграть в дополнительное время 3:4.

В новейшее время самое горькое воспоминание – это, конечно же, проигрыш в полуфинале домашнего чемпионата 2006 года, когда Гроссо и Дель Пьеро разрушили «летнюю сказку 2006» и впоследствии, что ещё хуже, стали чемпионами.

Но не всё так плохо, как кажется. Да, Германия на больших турнирах всегда уступала итальянцам, но в составе немецкой сборной всё же есть люди, которые когда-то чувствовали вкус победы над представителями Скуадры Адзурры.

В 2009 году наши ребята до 21 года на чемпионате Европы в Швеции смогли одержать победу в полуфинале над итальянцами 1:0.

В том составе блистали сегодняшние звёзды немецкого футбола: Сами Хедира, Мануэль Нойер, Месут Озил, Матс Хуммельс, Джером Боатенг, Бенедикт Хеведес и Марсель Шмельцер.

«Боссом» в команде тогда был Сами Хедира, который в качестве капитана привёл команду к золотым медалям. Теперь Хедира играет в основном составе не только сборной, но и мадридского Реала, занимая ведущее место в середине поля.

У итальянцев 3 года назад в составе были Марио Балотелли, а также Игнацио Абате и Себастьян Джовинко.

Эти три парня знают, что такое немецкая футбольная машина, когда она работает на полную мощность. Хочется верить, что вечером в четверг горький вкус поражения отведают и остальные игроки сборной Италии…

Все новости на темы:  Сборная Германии, Евро-2012

Евро-2012

Группа A

Польша – Греция 1:1
Россия – Чехия 4:1
Греция – Чехия 1:2
Польша – Россия 1:1
Чехия – Польша 1:0
Греция – Россия 1:0
1.ЧехияЧехия34:56
2.ГрецияГреция33:34
3.РоссияРоссия35:34
4.ПольшаПольша32:32

Группа B

Голландия – Дания 0:1
Германия – Португалия 1:0
Дания – Португалия 2:3
Голландия – Германия 1:2
Португалия – Голландия 2:1
Дания – Германия 1:2
1.ГерманияГермания35:29
2.ПортугалияПортугалия35:46
3.ДанияДания34:53
4.ГолландияГолландия32:50

Группа C

Испания – Италия 1:1
Ирландия – Хорватия 1:3
Италия – Хорватия 1:1
Испания – Ирландия 4:0
Хорватия – Испания 0:1
Италия – Ирландия 2:0
1.ИспанияИспания36:17
2.ИталияИталия34:25
3.ХорватияХорватия34:34
4.ИрландияИрландия31:90

Группа D

Франция – Англия 1:1
Украина – Швеция 2:1
Украина – Франция 0:2
Швеция – Англия 2:3
Англия – Украина 1:0
Швеция – Франция 2:0
1.АнглияАнглия35:37
2.ФранцияФранция33:34
3.УкраинаУкраина32:43
4.ШвецияШвеция35:53

Четвертьфиналы

Чехия – Португалия 0:1
Германия – Греция 4:2
Испания – Франция 2:0
Англия – Италия 2:4 п.

Полуфиналы

Португалия – Испания 2:4 п.
Германия – Италия 1:2

Финал

Испания – Италия 4:0
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии