Немецкий футбол
ГерманияШотландияГрузияИрландияПольшаГибралтар Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Германия пришла к финишу первой

Германия пришла к финишу первой

12 октября 2015Роланд Гильад  

На удивление нелегкая победа в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года над сборной Грузии хотя и позволила Германии отправиться во Францию с первого места в подгруппе, тем не менее, выявила серьезную проблему в команде Йоахима Лева. Если чемпионы мира надеются прибавить к своим трофеям еще и европейскую корону, им срочно надо решать проблему с центральным нападающим, место которого после выхода в отставку Мирослава Клозе до сих пор вакантно.

Германия – Грузия 2:1

Вымученное усилиями Месута Озила и Томаса Мюллера преимущество, заработанное в начале второго тайма, было сведено на нет несколькими минутами спустя голом Джабы Канкавы. И, тем не менее, команде Йоахима Лева удалось избежать попадания на чемпионат Европы со второго места в подгруппе (после Польши), что, безусловно, было бы большим конфузом для действующих чемпионов мира.

Благодаря голу Макса Крузе и реакции Мануэля Нойера, сборная Германии смогла завершить отборочный турнир во главе таблицы группы D, победив в весьма нервном поединке в Лейпциге сборную Грузии со счетом 2:1.

Германия, которой для гарантирования себе прямой путевки на Евро-2016 необходимо было всего лишь очко в игре с Грузией, имела несколько возможностей, чтобы открыть счет в первом тайме. Самый верный из них преступно упустил Марко Ройс, не забив, находясь прямо перед воротами.

Когда уже на пятой минуте второго тайма Мюллер реализовал справедливо назначенный пенальти в ворота Нукри Ревишвили, многие посчитали, что гора, наконец, свалилась с плеч игроков «манншафт», и игра теперь пойдет. Но быстрый ответный гол Канкавы вернул все в начальную точку.

Более того, уже при счете 1:1 Нойеру пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы не позволить гостям из солнечной Грузии выйти вперед. Наконец, Макс Крузе разрядил напряженную атмосферу на стадионе, забив победный гол через три минуты после своего появления на поле.

Первый тайм

Хозяева продекларировали свои намерения уже с первых минут встречи, когда Мюллер сделал первую попытку взятия ворот с угла штрафной, но вратарь был начеку. Затем последовал удар Крооса, но, как это частенько случается, мимо ворот. Чуть позже полузащитник Реала со штрафного сделал хороший навес, Мюллер смог дотянуться до мяча, но тоже не попал в створ.

Атаки немецкой сборной продолжались, и вот уже Илкай Гюндоган после «стеночки» с Мюллером вынуждает Ревишвили падать на газон, чтобы останавливать мяч и спасать свои ворота.

Вообще, игра шла практически в одни ворота, и мяч лишь чудом в них не побывал. Разве не чудо, что, получив великолепный пас от Мюллера и находясь в паре метров от ворот, Марко Ройс зачем-то посылает мяч выше перекладины?

И, как это часто бывает в футболе, за все эти промахи Германия чуть было не поплатилась перед самым перерывом. Валери Казаишвили обыграл Матса Хуммельса и сделал голевую передачу на Торнике Окриашвили, который уже готовился праздновать гол, но ему помешала фантастическая реакция Нойера, успевшего отбить мяч.

Второй тайм

В начале второго тайма показалось, что напряжение снято. Германия заработала право на пенальти после того, как Джаба Канкава наступил в своей штрафной на ногу Месуту Озилу, и тот свалился на газон. Штатный пенальтист сборной Томас Мюллер взялся исполнить удар и не промахнулся.

Однако радость была недолгой. После пропущенного гола Грузия провела лучший свой отрезок в этой игре. Через три минуты равенство в счете было восстановлено. Канкава расплатился за свою ошибку, послав мяч дальним ударом точно в угол ворот Мануэля Нойера, который даже не успел среагировать, оставшись на месте.

Затем Нойеру пришлось в течение нескольких минут демонстрировать свое мастерство, вытаскивая почти не берущиеся мячи. Сначала Ника Квеквескири мощным ударом издали послал мяч точно в «девятку», и голкипер вытянулся в струнку, чтобы одной рукой достать его и переправить на угловой.

Спустя несколько минут Казаишвили, совершив красивый сольный проход, отпасовал в центр штрафной, где Окриашвили из района одиннадцатиметровой отметки в упор расстреливал ворота хозяев, и Нойер вновь продемонстрировал чудеса «сэйвинга», отразив этот удар.

Однако в результате все закончилось для немцев благополучно. Вышедший на замену Макс Крузе за 11 минут до конца матча получил пас из глубины поля от того же Месута Озила и в одно касание переправил мяч в нижний угол ворот грузинской сборной.

Все новости на темы:  Отборы Евро-2016, Сборная Германии, Сборная Грузии

Отборы Евро-2016

Группа D

Грузия – Ирландия 1:2
Германия – Шотландия 2:1
Гибралтар – Польша 0:7
Шотландия – Грузия 1:0
Ирландия – Гибралтар 7:0
Польша – Германия 2:0
Гибралтар – Грузия 0:3
Польша – Шотландия 2:2
Германия – Ирландия 1:1
Грузия – Польша 0:4
Германия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Ирландия 1:0
Грузия – Германия 0:2
Шотландия – Гибралтар 6:1
Ирландия – Польша 1:1
Польша – Грузия 4:0
Ирландия – Шотландия 1:1
Гибралтар – Германия 0:7
Грузия – Шотландия 1:0
Германия – Польша 3:1
Гибралтар – Ирландия 0:4
Шотландия – Германия 2:3
Польша – Гибралтар 8:1
Ирландия – Грузия 1:0
Грузия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Польша 2:2
Ирландия – Германия 1:0
Германия – Грузия 2:1
Гибралтар – Шотландия 0:6
Польша – Ирландия 2:1
1.ГерманияГермания1024:922
2.ПольшаПольша1033:1021
3.ИрландияИрландия1019:718
4.ШотландияШотландия1022:1215
5.ГрузияГрузия1010:169
6.ГибралтарГибралтар102:560
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии