Немецкий футбол
ГерманияЧехияСев. ИрландияНорвегияСан-МариноАзербайджан Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Томас Мюллер и Йосуа Киммих

Отборочный турнир ЧМ-2018 стартовал

06 сентября 2016Роланд Гильад  

Германия начала отборочный турнир чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России, с уверенной победы в гостях над сборной Норвегии со счетом 3:0. Два года на счету Томаса Мюллера, а третий забил Йосуа Киммих, для которого это первый гол за сборную страны. Таким образом, после первого игрового дня команда Йоахима Лева возглавила турнирную таблицу группы С.

После неудачи на Евро-2016, где Германия проиграла в полуфинале хозяйке турнира сборной Франции, похоже, что на этот раз «манншафт» настроена всерьез побороться за сохранение за собой завоеванного им два года назад титула чемпионов мира.

Норвегия – Германия 0:3

Полностью владея позиционной инициативой и контролируя игру от начала и до конца, гости, ведомые капитаном Мануэлем Нойером (впервые выступающем в этой роли после ухода из сборной Бастиана Швайнштайгера), повели в счете уже на 15-й минуте.

Защита хозяев не смогла справиться с красивой передачей, сделанной Месутом Озилом в опасную зону вблизи ворот Руне Ярстейна, и в результате Мюллер, оказавшись в нужное время в нужном месте, опередил защитника и своим фирменным касанием переправил мяч в сетку ворот.

Через некоторое время голкиперу норвежцев вновь пришлось вступать в игру после мощного удара Киммиха. На этот раз Ярстейну удалось отразить мяч и перевести его на угловой.

Атакующие действия хозяев поля ограничивались лишь слабыми попытками Александера Тетти и Джошуа Кинга. К слову, следует отметить, что за всю игру норвежцы так ни разу и не нанесли удара в створ ворот Нойера.

Самой большой головной болью свежеиспеченного капитана было убедиться в том, что его партнеры по команде его слышат, поскольку большую часть времени те проводили вдали от своих ворот, на половине поле норвежцев. С другой стороны, ничто не мешало ему наслаждаться игрой и, в особенности, голом Киммиха, которому ассистировал Мюллер на последней минуте первого тайма.

На 60-й минуте Мюллер поставил победную точку в этой игре, головой отправив мяч в сетку ворот после навеса Сами Хедиры.

Если и нужно, для порядка, найти минус в игре немцев, то разве лишь тот факт, что в оставшиеся полчаса им не удалось забить еще, несмотря на все свое полное преимущество. Есть над чем подумать перед грядущими встречами.

Очень важно закончить турнир на первом месте, ведь только одна команда из группы автоматически получает путевку на финальный турнир.

Все новости на темы:  Отборы ЧМ-2018, Сборная Германии

Отборы ЧМ-2018

Группа C

Сан-Марино – Азербайджан 0:1
Норвегия – Германия 0:3
Чехия – Северная Ирландия 0:0
Азербайджан – Норвегия 1:0
Германия – Чехия 3:0
Северная Ирландия – Сан-Марино 4:0
Германия – Северная Ирландия 2:0
Норвегия – Сан-Марино 4:1
Чехия – Азербайджан 0:0
Северная Ирландия – Азербайджан 4:0
Сан-Марино – Германия 0:8
Чехия – Норвегия 2:1
Азербайджан – Германия 1:4
Сан-Марино – Чехия 0:6
Северная Ирландия – Норвегия 2:0
Азербайджан – Северная Ирландия 0:1
Германия – Сан-Марино 7:0
Норвегия – Чехия 1:1
Норвегия – Азербайджан 2:0
Сан-Марино – Северная Ирландия 0:3
Чехия – Германия 1:2
Азербайджан – Сан-Марино 5:1
Германия – Норвегия 6:0
Северная Ирландия – Чехия 2:0
Азербайджан – Чехия 1:2
Северная Ирландия – Германия 1:3
Сан-Марино – Норвегия 0:8
Германия – Азербайджан 5:1
Норвегия – Северная Ирландия 1:0
Чехия – Сан-Марино 5:0
1.ГерманияГермания1043:430
2.Северная ИрландияСеверная Ирландия1017:619
3.ЧехияЧехия1017:1015
4.НорвегияНорвегия1017:1613
5.АзербайджанАзербайджан1010:1910
6.Сан-МариноСан-Марино102:510
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВИДЕО


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии