Немецкий футбол
ГерманияБоснияИранМексикаРоссияАнглияАлжирШвейцарияИспанияБразилияБельгияКоста-РикаКот-дГанаСШАФранцияИталияГолландияПортугалияАргентинаХорватияУругвайКамерунКолумбияНигерияГрецияЯпонияЮжная КореяАвстралияЧилиЭквадорГондурас Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Месут Озил

Сборная Германии: сильная защита, но слабые края

08 июля 2014Sport1.de  

Сегодня в 00:00 мск состоится первый полуфинал чемпионата мира, в котором сборная Германии сразится за выход в финал с хозяевами турнира. Несмотря на уверенную и прагматичную победу бундестим во встрече против Франции, в игре подопечных Лева есть серьезные огрехи. Есть мнение, что совсем не работают фланги: и Озил, и Гетце выглядят блекло, и пользы от них порой, как от ломаного гроша. Стоит отметить и плохую связь между Мирославом Клозе и остальной группой атаки. Было отчетливо видно, что Клозе очень часто находится на сухом пайке и не получает столь нужных передач. Единственное, что радует, так это стабильная игра в обороне и доминирование в центре поля.

Потрясающий Мануэль Нойер в воротах, стабильная защита, контроль над мячом, и не стоит забывать о Томасе Мюллере, забивающим важные мячи. Вот таким образом сборная Германии дошла до полуфинала, где скрестит свою шпагу с Бразилией.

Все тренерские ходы Йоахима Лёва удались. Благодаря тактической схеме 4-3-3 с мощным кулаком в центре, сборная постоянно доминировала в середине поля и в трёх матчах не пропустила ни одного гола. В нападении Томас Мюллер забил четыре из десяти голов. Но: использование голевых моментов хромает, и бундестим создаёт не так много реальных угроз.

Есть моменты, за которую сборную стоит похвалить, а есть и то, что надо исправить к матчу с «селесао».

Стабильная оборона

В первых четырёх матчах в защите играли четыре центральных защитника. Лишь в четвертьфинале против Франции Лёв отрядил Лама на бровку, и стоит отметить, что большинство атак сборной шло именно через правый край. У Лама было больше всего контактов с мячом (85).

Дискуссия вокруг Хёведеса

Бенедикт Хёведес лишь в четвертьфинале показал более-менее приличную игру. В игре против Алжира он подвергся серьёзной и во многом справедливой критике, но пробежал в сборной больше всех (12,5 км). Пока защитник Шальке справляется в защите со своими обязанностями, но вот в атаке мало чем помогает своим коллегам.

Штрунц похвалил Лёва

«Игра до сих пор была очень медленной, потому что у нас не было толковых бровочников. С Ламом на правой бровке дела в игре с Францией пошли гораздо лучше. Я нахожу, что бундестренер теперь больше делает акцент на защиту», – считает эксперт SPORT1 Томас Штрунц.

В защите неплохо смотрятся Джером Боатенг и Матс Хуммельс. Игрок Боруссии забил на турнире уже два гола головой – этого до него не делал ни один немецкий защитник. Хуммельс в четырёх играх отобрал мяч у соперника 36 раз. Если считать проведённое время на поле, то он самый эффективный.

Много голов после стандартов

Четыре из десяти голов сборной Германии случились после стандартных ситуаций. Если взять ещё гол Мюллера против США, то получится и вовсе половина. Эта сильная сторона немцев приятно удивляет, поскольку на прошедших турнирах голы после угловых или штрафных ударов были редкостью.

Доминирование в центре поля

Лёв с начала турнира сделал ставку на трёх опорных полузащитников. В центре играли и будут играть Тони Кроос, Сами Хедира и Бастиан Швайнштайгер. В противоборствах с Португалией и США немецкая полузащита всё держала под контролем, лишь в играх против Ганы и Алжира были трудности.

В четвертьфинале против Франции немецкая сборная также доминировала, но в этот раз статистика говорила явно не в пользу Германии: лишь 73% всех передач были точны – самый низкий процент сделанных передач на чемпионате. Доселе эта статистическая выкладка равнялась в среднем около 82%.

Есть контроль, но мало голевых моментов

Если в центре полузащиты заключается главная сила немецкой сборной, то вот позиция крайних хавов оставляет желать лучшего. Прежде всего, Озил выглядит на своём краю более беспомощно, нежели чем на его любимой позиции в центре поля. И ещё немаловажный момент: поскольку Кроос очень много работает в защите, в центре не с кем отыграться.

«У нас есть в центре три игрока, которые играют на одном уровне. Если Озила убрать на фланг, то в нападении не будет хватать человека», – считает Штрунц.

Озил на распутье

Ясно одно: чтобы закрыть пространство между защитой и нападением, поставить Озила на место плеймейкера было хорошей мыслью. Для этого нужно убрать кого-нибудь из троицы Кроос – Швайни – Хедира. И так как Кроос сыграл все встречи на турнире, а связка Хедира – Швайни прекрасно дополняет друг друга, то смена тактики очень маловероятна.

Мало давления по краям

Лишь с Португалией Германия часто играла по краям. Три из четырёх голов пришли как раз с флангов. В следующих играх всё кардинально изменилось, потому что Гётце и Озила просто не было на поле. Примечательно, что с французами игра сборной также редко строилась через края.

Здесь есть несложное объяснение: Озил не играет на своей любимой позиции, потому что Лёв выпускает троих центральных полузащитников. Игрок Арсенала никак не может толком обработать бровку и уже давно ищет свою форму.

«Я думаю, что не стоит его выпускать на левом краю. Думаю, правая бровка была бы хорошим вариантом для него, но в целом он играет гораздо ниже своих возможностей. Вообще, считаю, что лучше всего его выпустить после 60-й минуты. Тогда он может, например, начать хорошую контратаку», – считает бывший игрок сборной Дитер Хёнесс.

Клозе без поддержки

Против Франции ветеран пахал, как надо, но мало принёс пользы. Благодаря поддержке быстрого Андре Шуррле, он мог бы быстрее найти мяч и забить гол.

«Я считаю, что Лёв должен сыграть против Бразилии с Клозе и двумя быстрыми полузащитниками, такими как Шуррле и Мюллер. Клозе надо выпускать по причине его 15 голов на турнире. Это психологически давит», – считает Штрунц.

Все новости на темы:  ЧМ-2014, Сборная Германии, Сборная Бразилии

ЧМ-2014

Группа A

Бразилия – Хорватия 3:1
Мексика – Камерун 1:0
Бразилия – Мексика 0:0
Камерун – Хорватия 0:4
Камерун – Бразилия 1:4
Хорватия – Мексика 1:3
1.БразилияБразилия37:27
2.МексикаМексика34:17
3.ХорватияХорватия36:63
4.КамерунКамерун31:90

Группа B

Испания – Голландия 1:5
Чили – Австралия 3:1
Австралия – Голландия 2:3
Испания – Чили 0:2
Австралия – Испания 0:3
Голландия – Чили 2:0
1.ГолландияГолландия310:39
2.ЧилиЧили35:36
3.ИспанияИспания34:73
4.АвстралияАвстралия33:90

Группа C

Колумбия – Греция 3:0
Кот-д'Ивуар – Япония 2:1
Колумбия – Кот-д'Ивуар 2:1
Япония – Греция 0:0
Япония – Колумбия 1:4
Греция – Кот-д'Ивуар 2:1
1.КолумбияКолумбия39:29
2.ГрецияГреция32:44
3.Кот-дКот-д'Ивуар34:53
4.ЯпонияЯпония32:61

Группа D

Уругвай – Коста-Рика 1:3
Англия – Италия 1:2
Уругвай – Англия 2:1
Италия – Коста-Рика 0:1
Коста-Рика – Англия 0:0
Италия – Уругвай 0:1
1.Коста-РикаКоста-Рика34:17
2.УругвайУругвай34:46
3.ИталияИталия32:33
4.АнглияАнглия32:41

Группа E

Швейцария – Эквадор 2:1
Франция – Гондурас 3:0
Швейцария – Франция 2:5
Гондурас – Эквадор 1:2
Гондурас – Швейцария 0:3
Эквадор – Франция 0:0
1.ФранцияФранция38:27
2.ШвейцарияШвейцария37:66
3.ЭквадорЭквадор33:34
4.ГондурасГондурас31:80

Группа F

Аргентина – Босния-Герцеговина 2:1
Иран – Нигерия 0:0
Аргентина – Иран 1:0
Нигерия – Босния-Герцеговина 1:0
Нигерия – Аргентина 2:3
Босния-Герцеговина – Иран 3:1
1.АргентинаАргентина36:39
2.НигерияНигерия33:34
3.Босния-ГерцеговинаБосния-Герцеговина34:43
4.ИранИран31:41

Группа G

Германия – Португалия 4:0
Гана – США 1:2
Германия – Гана 2:2
США – Португалия 2:2
Португалия – Гана 2:1
США – Германия 0:1
1.ГерманияГермания37:27
2.СШАСША34:44
3.ПортугалияПортугалия34:74
4.ГанаГана34:61

Группа H

Бельгия – Алжир 2:1
Россия – Южная Корея 1:1
Бельгия – Россия 1:0
Южная Корея – Алжир 2:4
Алжир – Россия 1:1
Южная Корея – Бельгия 0:1
1.БельгияБельгия34:19
2.АлжирАлжир36:54
3.РоссияРоссия32:32
4.Южная КореяЮжная Корея33:61

1/8 финала

Бразилия – Чили 3:2 п.
Голландия – Мексика 2:1
Колумбия – Уругвай 2:0
Коста-Рика – Греция 5:3 п.
Франция – Нигерия 2:0
Аргентина – Швейцария 1:0 д.
Германия – Алжир 2:1 д.
Бельгия – США 2:1 д.

Четвертьфиналы

Франция – Германия 0:1
Бразилия – Колумбия 2:1
Аргентина – Бельгия 1:0
Голландия – Коста-Рика 4:3 п.

Полуфиналы

Бразилия – Германия 1:7
Голландия – Аргентина 2:4 п.

Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия 0:3

Финал

Германия – Аргентина 1:0 д.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии