Немецкий футбол
КельнГамбургКайзерслаутернПадерборнМагдебургГанноверЭльверсбергНюрнбергФортунаКарлсруэШальке 04Гройтер ФюртГертаДармштадтПройссенАйнтрахт БУльм 1846Ян Регенсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Штефан Кремер
Штефан Кремер

Штефаны – на выход!

27 февраля 2014Константин Замоткин  

Гвоздем программы двадцать второго тура второго дивизиона было противостояние в Кельне, где местная дружина, несмотря на огромное игровое преимущество, не сумела удержать победный счет в матче с Гройтер Фюртом и подписала отнюдь не мирный пакт. Далее следуют три команды, набравшие все по 36 очков: Карлсруэ, с минимальной разницей обыгравший Зандхаузен, берлинский Унион, который разобрался у себя на поле с Франкфуртом, и Падерборн, упустивший победу в Мюнхене. Стоит отметить, что после этого тура произошли две тренерские отставки: руководство Энерги указало на дверь Штефану Шмидту, а боссы Арминии, боясь, несомненно, возращения в третий дивизион, распрощались со Штефаном Кремером.

Кёльн – Гройтер Фюрт 1:1

Первый тайм центрального матча тура подарил зрителям не слишком много увлекательных событий. Кёльну не хватало точности в завершающей стадии атак и нестандартных ходов. Фюрт же особенно не «парился», сидел в обороне, но всё же создал в начале тайма опасный момент, когда Фюлькруг вываливался один на один с Хорном.

Лишь к концу тайма «козлы» немного разбегались и создали пару-тройку неплохих моментов (Хельмес, Хальфар), прежде чем открыли счёт: это Уджа на дальней штанге воспользовался попустительством защитников и замкнул передачу Виммера – 1:0.Хельмес мог увеличивать разрыв, но его удар головой прошёл в сантиметрах от штанги.

После антракта рейнский клуб продолжил доминировать на поле. Уджа со товарищи раз за разом транжирили хорошие моменты, в то время как гости не могли создать чего-то более-менее конструктивного.

Крамер начал освежать игру заменами, но даже и это не помогало. Кёльн душил, постоянно обострял, но почти всегда на пути мяча стоял поймавший кураж Хесль либо собственная неточность.

Победа, казалось, была у подопечных Штегера в кармане, как на 86-й минуте откуда ни возьмись, выскочил после навеса от Бросински Аземи и технично переправил снаряд в ворота – 1:1, и Фюрт выцарапал одно очко в центральной встрече тура.

Унион – Франкфурт 2:0

Матч прошёл довольно однообразно. Унион доминировал всю встречу, играл настойчиво, агрессивно, в то время как гессенцы явно тянули лямку, и непонятно было, зачем они вообще приехали. Террод (штанга) и Маттушка были близки к тому, чтобы открыть счёт, но не срослось.

Давление нарастало, и нервы у гостей не выдержали: Шлике срубил в своей штрафной Террода, и Штегеманн указал на «точку». К мячу, конечно, подошёл Маттушка – и точно отправил снаряд в сетку, 1:0.

После перерыва напряжение у ворот Кландта продолжилось. Берлинцы плели сети у его ворот, а защита не справлялась. Самой активной снова была связка Террод – Маттушка. Бранди ещё заставил голкипера гостей выложиться в струнку. Франкфурт же поединок просто провалил, показав позорный футбол.

На 76-й минуте «железные» закрыли лавочку: после паса пяткой от того же Маттушки оказавшийся на ударной позиции защитник Шонхайм убрал Круску и забил второй гол. Игра была решена, и оставшееся время стало чистой формальностью.

Карлсруэ – Зандхаузен 2:1

Первый тайм прошёл в скудной, но жёсткой борьбе. Хоть и команды не щадили ни себя, ни соперника, конструктивными действиями они болельщиков не побаловали. Карлсруэ на правах хозяев выглядел поактивнее, но Зандхаузен одиннадцатью мужиками стал у своих ворот, и – поди, сыщи лазейку.

Кстати, гости усилиями Адлера могли открыть счёт, но его коварный удар из верхнего угла выцарапал Орлисхаузен. Кроме сего опасного момента и жёстких единоборств футболисты больше ничем не запомнились.

После перерыва соперники начали стараться играть в футбол. Адлер попал в штангу ворот хозяев, а на другой половине поля после шикарного выстрела под перекладину от Пайтца счёт был открыт – 1:0.

Зандхаузен уповал только на Адлера, который в одном из моментов выдал гениальный пас на Тиде, однако Орлисхаузен просто в неописуемом броске ликвидировал угрозу.

Концовочка была ух какая жаркая: сперва с поля удалили Хюнера, а затем в ворота Зандхаузена был назначен спорный пенальти, который Хеннингс уверенно реализовал.

Примечательно, что после того как Адлер всё-таки добился своего – 2:1, – нападающему пришлось покинуть поле, а все замены были использованы. Но даже при таком раскладе приезжие футболисты сдюжили на стопроцентный момент, который запорол Кистер. 2:1, и Карлсруэ взлетает уже на третье место.

Мюнхен 1860 – Падерборн 2:2

5-я минута стала успешной для гостей: Вранчич с Качунгой вышли двое на пятерых защитников баварского клуба, и первый, получив с краю пас от второго, зарядил Кираю мимо ушей – 0:1.

В первом тайме, где полностью доминировали вестфальцы, стоит, конечно же, отметить их второй гол: очередным классным голом со стандарта отметился Меха – 0:2. Больше ничего интересного в первом тайме не произошло.

А вот после перерыва гости начали действовать очень пассивно, «львы» же, наоборот, горели желанием отыграться. Давление нарастало, но болельщикам пришлось ждать до 81-й минуты, когда «пенку» пустил Люк после удара Бирофки – 1:2.

Ну, а под самый занавес, когда пошёл самый настоящий навал, защита Падерборна дрогнула во второй раз, позволив Осако забить гол, который принёс мюнхенцам заслуженное очко.

Кайзерслаутерн – Аален 1:2

Несмотря на хорошее начало игры и нескольких острых эпизодов у чужих ворот, первыми пропустили фавориты матча: после корнера от Лехляйтера расторопнее всех в штрафной «чертей» оказался Хюбнер, поразивший ворота – 0:1. Аален после гола предсказуемо заперся у себя на половине поля, в то время как хозяева ещё долго пребывали в ступоре от такого положения вещей.

После чаепития войско Руньяича преобразилось: пошли стопроцентные моменты (Леве, Матмур), но осталась расхлябанность в обороне, приведшая к забитому мячу от Похьянпало – 0:2.

На 68-й минуте Кайзерслаутерн отыгрался – постарался Матмур – и приступил к самой настоящей осаде ворот Фейзича. Были брошены все силы, но защитная крепость Аалена выстояла, несмотря на пять добавленных минут. Кайзерслаутерн опять проигрывает – и опускается уже на седьмую строчку.

Арминия – Ингольштадт 0:2

Первый тайм прошёл под знаком борьбы, не слишком активных действий команд в обороне и тотального настроя на защиту. Лишь Хюбенер разок потревожил Озкана – снаряд «поцеловал» каркас ворот гостей. «Шанцеры» ответили хорошим моментом с участием Данило, которому в самый последний момент помешали точно пробить. А так команды больше закрывались и боялись рисковать.

Стандартное положение принесло гол: защита Арминии запустила «свечку» перед воротами, Хофманн продавил Хюбенера и распечатал хозяйские ворота – 0:1.

Подопечные Хазенхюттля сразу же ушли в подполье и ждали своего счастья на контратаке, хорошо защищаясь и не давая особо разгуляться. Арминии атаки давались с трудом, так ещё и на 83-й минуте случился второй гол: Ран потерял мяч, Кванер его подхватил, совершил быстрый проход и скинул на Лаппе, который перекинул Платинса – 0:2, и Арминия в очередной раз проиграла.

Динамо (Дрезден) – Санкт-Паули 1:2

Дрезденцы неплохо начали игру: удар Дедича почти из пределов вратарской в последний момент заблокировал Хальстенбергер, а удар Сушака головой прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

«Пираты» проснулись и начали брать хозяев на абордаж: сначала хороший момент не использовал Ти, затем Кринге. Однако сердобольные защитники саксонцев предоставили нападающему ещё один шанс, который он не упустил – ассистентом выступил Трибулл.

В течение следующих минут Динамо могло пропустить ещё, но Шольц выручал. Шахтен с Нёте не использовали хорошие моменты. А затем хозяева неожиданно сравняли счёт: Хартманн со второй попытки восстановил паритет – 1:1.

Сразу после перерыва гости снова вышли вперёд: Хальстенбергеру удался потрясающий удар в верхний угол – Шольц был просто бессилен. Стоит отметить, что кроме полумомента с участием Уали дрезденцы никак не обозначили рвение к тому, чтобы отыграться. Северяне классно оборонялись, прессинговали далеко от своих ворот и заслуженно набрали три очка.

Бохум – Фортуна 0:0

Матч начался с прекрасного момента в исполнении Сукута-Пасу, который после хорошей контратаки не смог перекинуть Гифера. Вратарь Фортуны, кстати, первый тайм провёл очень неуверенно: сперва он не смог зафиксировать удар со штрафного Тасаки, а чуть позже лишь благодаря Юнгвирту, спасшему на «ленточке», Фортуна не получила в свои сети. В целом же тайм прошёл практически без ворот, в медленном темпе и при отсутствии всякого накала страстей.

После чаепития Бохум заиграл поострее. Сукута-Пасу снова в дебюте тайма не сумел с четырёх метров попасть головой в цель, а катапульте Бастианса с 20 метров не хватило пары сантиметров до ворот.

Фортуна начала просто-напросто «сушить» матч, применяя тактику мелкого фола. Неплохие моменты были у Юнгвирта и Латцы, однако Фортуне везло, и команда Кёстнера непонятно каким образом сумела увезти ничью из Бохума – 0:0.

Энерги – Эрцгебирге 2:3

Обе команды с оглядкой начали матч, но забитый гол Лёнинга раскрепостил обоих соперников: Кеннеке на правом фланге одурачил двух противников и выложил точнёхенько на новичка саксонцев, который не подкачал – 0:1.

Через 171 секунду форвард снова отмечал забитый гол: Мадуни сделал чудовищный пас в ноги Кеннеке, тот из глубины сотворил пас-шедевр, и, оставшись наедине с Рено, Лёнинг забил второй гол – 0:2.

Когда Энерги начала более-менее отходить от шока и искать свою игру,,«фиалки» отметились ещё одним точным попаданием: Мерле скинул мяч после кросса прямо на ноги Лукшика, чей выстрел Рено отбить смог, но против добивания от Сильвестра был бессилен.

После перерыва выход Ривича и Михеля освежили игру хозяев. Последний сразу же отметился голевым пасом, найдя Штиперманна, который с «носка» зарядил в верхний угол ворот гостей – 1:3.

Напряжение у гостевых ворот нарастало, угловой за угловым проносились, и после одного из них Клинбайл в штрафной нарушил правила на Михеле – пенальти. Штиперманн хладнокровно его реализовал.

После этого силёнок у «лаузитцеров» явно поубавилось, и на концовку подопечные Шмидта сдулись. И хотя Эрцгебирге пришлось немного понервничать, но победа была достигнута, и это самое главное.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

rss
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 27-й тур

Ульм 1846 – Дармштадт 2:1
Гамбург – Эльверсберг 0:0
Падерборн – Кельн 1:2
Герта – Карлсруэ 3:1
Ганновер – Магдебург 0:0
Кайзерслаутерн – Фортуна 3:1
Гройтер Фюрт – Шальке 04 3:3
Ян Регенсбург – Нюрнберг 2:1
Пройссен – Айнтрахт Б 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Кельн2742:3250
2.Гамбург2758:3249
3.Кайзерслаутерн2749:4146
4.Падерборн2745:3445
5.Магдебург2753:4143
6.Ганновер2734:2643
7.Эльверсберг2745:3241
8.Нюрнберг2747:4141
9.Фортуна2744:4141
10.Карлсруэ2745:4937
11.Шальке 042746:4934
12.Гройтер Фюрт2740:5134
13.Герта2741:4432
14.Дармштадт2746:4531
15.Пройссен2728:3527
16.Айнтрахт Б2725:5024
17.Ульм 18462727:3323
18.Ян Регенсбург2716:5519
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 28-й тур

Карлсруэ – Ганновер04/04
Айнтрахт Б – Падерборн04/04
Нюрнберг – Гамбург05/04
Дармштадт – Гройтер Фюрт05/04
Кельн – Герта05/04
Фортуна – Пройссен05/04
Магдебург – Кайзерслаутерн06/04
Шальке 04 – Ульм 184606/04
Эльверсберг – Ян Регенсбург06/04
WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера