Немецкий футбол
КельнГамбургКайзерслаутернПадерборнМагдебургГанноверЭльверсбергНюрнбергФортунаКарлсруэШальке 04Гройтер ФюртГертаДармштадтПройссенАйнтрахт БУльм 1846Ян Регенсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Михаэль Линдль (Фортуна) не справился с голкипером Лукасом Крузе (Падерборн)
Михаэль Линдль (Фортуна) не справился с голкипером Лукасом Крузе (Падерборн)

Падерборн не справился с Фортуной

11 апреля 2014Константин Замоткин  

2.Бундеслига приближается к финишной прямой. Безоговорочный лидер таблицы Кельн в игре против Арминии набрал очередные рабочие три очка, еще на шаг приблизив себя к заветной цели: выходу в элитный дивизион. Гройтер Фюрт в который уже раз поделил очки – на этот раз одна из самых миролюбивых команд второго круга сыграла в ничью с Ингольштадтом. Неожиданно на своем поле проиграл Падерборн: подопечные Брайтенрайтера не только уступили Фортуне, но и позволили приблизиться к себе Санкт-Паули, одолевшему в трудном поединке Зандхаузен. Нельзя пройти мимо очередной тренерской отставки: руководство Мюнхена 1860 после «слива» от Карлсруэ рассталось с Фридхельмом Функелем, врио – Маркус фон Ален.

Кёльн – Арминия 2:0

Кёльн, не откладывая победу в долгий ящик, сразу взял быка за рога. Сперва, конечно, прозвенел серьёзный звоночек у ворот хозяев (Прцибилко головой пробил чуть выше перекладины), однако затем «козлы» размочили нули на табло: Нагасава начал перспективную атаку и закинул на Пешко. Тот, несмотря на то, что мяч, вроде, далеко отпустил от себя, сделал подачу в штрафную площадку. Бургмайстер не смог толком выбить снаряд, который оказался у Хальфара. Наконец, атакующий хавбек отправил «круглого» точно в цель – 1:0.

Кёльн был просто обязан ещё в первые 45 минут закрывать лавочку. Нагасава, Хальфар имели отличные моменты, чтобы увеличить разрыв, но Ортега стоял насмерть. Про нападение гостей особого смысла рассказывать нет, потому что его просто-напросто не было.

Второй тайм был более равным и с большим количеством опасных моментов. Арминия смело пошла вперёд и ошеломила несколькими подряд хорошими эпизодами оборону рейнского клуба. Мюллер оказался один – не смог заколотить мяч в сетку, у Прцибилко был ещё один шанс забить, однако и у него не срослось.

Затем инициативу и контроль над мячом вновь перехватил Кёльн – и уже не отпускал его до конца поединка. Арминия явно устала, и пошли опасные моменты: Пешко, Юнг, Хальфар – все эти ребята должны были отправлять Арминию домой, но сделал это Уджа: Финне соорудил подачу на ближнюю штангу, и нигериец головой забил второй гол – 2:0, Кёльн ещё быстрее мчится в Бундеслигу.

Ингольштадт – Гройтер Фюрт 0:0

Вообще, непонятно, кто тут был фаворит и кто аутсайдер. Баварцы с самого начала игры окопались на чужой половине поля, и если у Фюрта были серьёзные проблемы с организацией атак, то «шанцеры» атаковали очень мощно и с задором. Чего только стоят суперопаснейшие моменты Хофманна, Миятовича да Косты. Благо, Хесль выручал в «раме», иначе бы гости «горели» уже с неприличным счётом.

Хозяева продолжали нагнетать, но исполнительское мастерство явно подводило Каюби и Ко, которые были просто обязаны забивать в первом тайме. Фюрт сушил игру, как мог, и в нападении был бледнее самой бледной церковной мыши. С такой игрой в Бундеслиге подопечные Крамера долго не протянут.

После перерыва игра застряла в центре поля. Фюрт пытался оживить игру, но «шанцеры» перекрывали все ходы и выходы, а сами очень опасно контратаковали: Лекс с трёх метров не попал. У Фюрта возникали лишь полумоменты после стандартов (Аземи, Шукало).

Ближе к концу тайма силёнок поубавилось, и баварцы начали «проседать». Фюрт этим чуть не воспользовался, однако героический поступок совершил Озкан. Австрийский голкипер сначала отбил пенальти от Джурджича, затем добивание нападающего, а уж с ударом Аземи справился подбежавший Энгель. Итого – ничья 0:0.

Падерборн – Фортуна 1:2

Гости озадачили Падерборн резвым стартом: высоко прессингуя и буквально выжигая землю, Фортуне удалось провести две очень симпатичные атаки: сначала Беншоп с пяти метров не попал в створ, а затем Хоффера вывели на свидание с Крузе, однако последний выручил.

Вестфальцы проснулись лишь к 20-й минуте: Шаглык и Вранчич соорудили по опасному моменту на брата. Хозяева начали давить, много владели мячом, однако дюссельдорфцам на это было наплевать – они гнули свою линию. И незадолго до перерыва Фортуна повернулась к Фортуне лицом: Линдль навесил на дальнюю штангу, где Халлоран отлепился от Брюкнера и отправил снаряд в сетку – 0:1.

После антракта Падерборн уже насел основательно и после нескольких стопроцентных моментов восстановил статус-кво: специалист по стандартам Меха красиво заложил с 25 метров в левую «девятку», сбив оттуда пауков – шикарный гол.

Хозяева полезли вперёд и должны были отправлять приезжих футболистов в нокаут, однако Гифер выручил после сложнейших ударов Мехи и Качунги.

После сего наступления Падерборн взял паузу, которой воспользовался Хоффер: Голлей с правой бровки вырезал подачу в центр, где нападающий в полёте, взяв в верные слуги левую штангу, забил победный гол. Падерборн от такого шока не отошёл и проиграл.

Кайзерслаутерн – Бохум 1:1

Кайзерслаутерн в первом тайме постоянно стучался головой о крепкую оборонительную крепость гостей. По движению и самоотдаче вопросов не было, но вот с голевыми моментами вышла накладка.

Бохум заперся на своей половине поля и не дал ничего создать у своих ворот. А чуть позже и гости осмелели, и надо же такому случиться, что первый опасный момент у ворот Зиппеля стал голевым: Латца вместе с Квилонгом накрутили в штрафной всю защиту гостей, Латца выскочил на Зиппеля, не пожадничал и отдал на Сукута-Пасу, которому надо было лишь подставить ногу – 0:1.

Ответная реакция подопечных Руньяича последовала незамедлительно: Торрехон диагональным пасом нашёл Идриссу, и камерунец быстро сравнял счёт – 1:1.

После забитого гола у «красных чертей», вроде, пошла игра, и, самое главное, – начали создаваться моменты: Луте дважды вытащил мёртвые мячи от Идриссу и Цоллера.

Казалось, что Кайзерслаутерн сейчас прищучит Бохум, однако на деле вышло совсем иначе: Дика отправили за вторую жёлтую карточку отдыхать, и подопечные Руньяича потухли, скатившись до бездумных навесов на Идриссу, которые даже для не слишком искушённой защиты Бохума не были неожиданностью.

Примечательно, что за концовку хозяева должны были падать в ноги Зиппелю, который спас для них очко: Бохум поддавил и растранжирил два-три хороших момента. В итоге ничья, которая поставила крест на наполеоновских планах «чертей» выйти в Бундеслигу.

Зандхаузен – Санкт-Паули 2:3

Зрители увидели два диаметрально противоположных тайма. В первом команды играли очень закрыто, постоянно ошибались и боялись раскрыться. Хозяева тупо сушили игру, не чураясь использовать тактические фолы, а вот «пираты», напротив, пытались наладить комбинационный футбол, но ничего не получалось, потому что хозяева дышали им в спину и ничего не давали создавать у своих ворот.

Зато во втором тайме началось самое настоящее голевое безумие: сперва Блум вывел хозяев вперёд, хлёстко залупив в правый угол на 50-й минуте. Радость длилась недолго: Хальстенбергер навесил штрафной, и Гонтер со второй попытки восстановил паритет – 1:1.

Хозяева не собирались мириться с ничьей и накрыли соперников прессингом. Как следствие, Чаунер с Каллой страшно начудили, что чётко «просёк» Адлер – и снова вывел свой клуб вперёд.

На удивление приезжей команде понадобилось лишь несколько минут, чтобы прийти в себя и отквитать гол: Шахтен после изумительной по точности подачи Хальстенбергера переиграл Риманна, а через три минуты Жатковски и вовсе стал героем встречи, забив победный гол, обыграв в борьбе Тютинга – 2:3, Санкт-Паули снова в деле.

Энерги – Динамо (Дрезден) 0:0

Даже несмотря на финальные нули на табло, матч был полон страсти и стал очень увлекательным.

Дрезденцы первый тайм провели лучше своих оппонентов и имели большое игровое преимущество. У Кемпе с Уали было по хорошему моменту, чтобы забить – не срослось. Гол висел, как говорят, в воздухе, но его чуть ли не забил на другой половине поля Фетш, оказавшись тет-а-тет с Кирстеном.

Мяч, кстати, всё же оказался в сетке ворот гостей, но не был засчитан из-за фола Мадуни против Гиде.

На этом страсти не закончились, поскольку саксонцы получили право на одиннадцатиметровый удар. Исполнять вызвался Уали, но пробил уж слишком просто, попав в ногу Ренно.

После перерыва аутсайдерская битва продолжилась. Команды играли только на победу, посему голевые моменты создавались очень часто. Таки сперва запорол опасный момент, отдав ненужный пас Фетшу, а чуть позже его удар угодил в правую штангу. Игра затянула в круговорот событий, однако, как ни печально, никто из команд не смог отличиться, и все остались при своих.

Мюнхен 1860 – Карлсруэ 0:3

Несмотря на хорошее и активное начало встречи со стороны мюнхенцев, в их действиях не просматривалось рвения и упорства, посему инициатива вскоре перешла к гостям, которые едва подошли к чужим воротам, как уже забили гол: после пенальти, назначенного за снос Гордона, Хеннингс вывел Карлсруэ вперёд – 0:1.

«Львы» попытались ответить, однако игра совсем не клеилась, и чувствовалась неуверенность в своих силах. Баденцы же ещё раз огорчили Кирая. На этот раз им «помог» защитник Швабль, сыгравший настолько коряво, что Хеннингс совсем просто его обокрал, обыграл по пути Кирая и оформил дубль – 0:2.

После чаепития хозяева немного посопротивлялись, однако очередная ошибка в передаче, и пошла контратака, которую прицельным ударом метров с 14 завершил Хеннингс. После этого матч стал напоминать тренировочный спарринг с элементами борьбы. Мюнхен окончательно сник, а Карлсруэ спокойно довёл встречу до логичной победы и продолжает бороться за третье место.

Терпение боссов Мюнхена на этом поражении иссякло, и главный тренер Функель – больше не главный тренер. Пока обязанности рулевого 1860 исполняет Маркус фон Ален.

Аален – Франкфурт 2:1

Начало встречи хозяева полностью проспали, и гессенцы должны были к 20-й минуте вести со счётом 3:0, но, растранжирив кучу хороших моментов, гости получили гол в свои ворота: Траут и Клаусс разыграли на левом фланге нехитрую комбинацию, апогеем которой стал навес на Лехляйтера. Голеадору Аалена нужно было лишь подставить голову – 1:0.

Пропущенный гол совершенно выбил из колеи футболистов из Франкфурта. Аален, напротив, мог закрепить своё преимущество, однако Кландт в броске вытащил опаснейший мяч после выстрела Лехляйтера.

После перерыва расклад игры изменился: гости навалились на оборонительные ряды Аалена, стали остро атаковать, и на 61-й минуте паритет был восстановлен: Лики прошёл Барта и выложил на Роши, легко сравнявшего счёт – 1:1

Далее пошёл взаимный обмен любезностями: удар Барта в опасной близости пролетел мимо, а Тоши после классного паса от Гёрлитца не справился с нервами.

В концовке вышел на замену Райхвайн, который и решил своим мощным ударом головой исход встречи – 2:1, Аален вырывает победу и окапывается на экваторе таблицы.

Эрцгебирге – Унион 3:2

Первые 45 минут прошли в быстрой, интересной и захватывающей борьбе. Эрцгебирге хорошо начал встречу, запер Унион на своей половине поля и давай транжирить момент за моментом (один Сильвестр дважды не сумел переиграть Хааса).

Тут на авансцену вышел арбитр Дреес, который начал ставить на «точки» буквально из ничего. Сперва был пенальти в ворота футболистов из Ауэ: Мэннель после углового выбивал мяч и въехал на скорости в Пунчеча. Пенальти реализовал Маттушка – 0:1.

Через пять минут «пендаль» был назначен в противоположные ворота: Пунчеч выбивал мяч и случайно наступил на ногу Лёнингу. Сильвестру было всё равно, и нападающий сравнял счёт. Буквально в следующей же атаке «фиалки» вышли вперёд: подача Бенателли после штрафного, и Никениг пробивает Хааса – 2:1.

Эрцгебирге надавил, но, к изумлению собравшихся местных тиффози, пропустил: Маттушка выдал пас на Скршибски, оставившего не у дел и Паулюса, и Никенига – 2:2.

После перерыва игра стала не столь резвой, футбол успокоился. Хозяева старались забить, острее атаковали и получили ещё один очень спорный пенальти: Окоронкво вышел на рандеву с Хаасом, который в подкате сыграл в мяч, но Дреес назначил одиннадцатиметровый, который реализовал тот же Сильвестр. Саксонцы решительно защищали преимущество и играли на удержание, что им и удалось.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

rss
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 27-й тур

Ульм 1846 – Дармштадт 2:1
Гамбург – Эльверсберг 0:0
Падерборн – Кельн 1:2
Герта – Карлсруэ 3:1
Ганновер – Магдебург 0:0
Кайзерслаутерн – Фортуна 3:1
Гройтер Фюрт – Шальке 04 3:3
Ян Регенсбург – Нюрнберг 2:1
Пройссен – Айнтрахт Б 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Кельн2742:3250
2.Гамбург2758:3249
3.Кайзерслаутерн2749:4146
4.Падерборн2745:3445
5.Магдебург2753:4143
6.Ганновер2734:2643
7.Эльверсберг2745:3241
8.Нюрнберг2747:4141
9.Фортуна2744:4141
10.Карлсруэ2745:4937
11.Шальке 042746:4934
12.Гройтер Фюрт2740:5134
13.Герта2741:4432
14.Дармштадт2746:4531
15.Пройссен2728:3527
16.Айнтрахт Б2725:5024
17.Ульм 18462727:3323
18.Ян Регенсбург2716:5519
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 28-й тур

Карлсруэ – Ганновер04/04
Айнтрахт Б – Падерборн04/04
Нюрнберг – Гамбург05/04
Дармштадт – Гройтер Фюрт05/04
Кельн – Герта05/04
Фортуна – Пройссен05/04
Магдебург – Кайзерслаутерн06/04
Шальке 04 – Ульм 184606/04
Эльверсберг – Ян Регенсбург06/04
WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера