Немецкий футбол
КельнГамбургКайзерслаутернПадерборнМагдебургГанноверЭльверсбергНюрнбергФортунаКарлсруэШальке 04Гройтер ФюртГертаДармштадтПройссенАйнтрахт БУльм 1846Ян Регенсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Франкфурт на коне
Франкфурт на коне

Франкфурт на коне

27 февраля 2015Константин Замоткин  

Весьма занятная ситуация получилась после двадцать второго тура 2.Бундеслиги. Сперва стоит отметить, что лидер таблицы из Ингольштадта потерял очки в Аалене – лишь благодаря точному удару Леки «шанцеры» спасли ничью. В спину баварцам дышат теперь сразу три преследователя, имеющие в своем активе по тридцать восемь баллов. Формально второй, Карлсруэ не дожал Бохум у себя дома, идущий третьим Дармштадт с минимальным счетом одолел Эрцгебирге, а вот Кайзерслаутерн потерпел гостевое поражение от Франкфурта. Внизу турнирной таблицы важнейшие три очка в борьбе за выживание набрал Мюнхен 1860, обыграв одного из своих главных конкурентов по «дну» Санкт-Паули.

Франкфурт – Кайзерслаутерн 2:0

Хозяева отработали первый тайм как надо. Кайзерслаутерн действовал как-то натужно и безыдейно, а вот гессенцы к середине тайма придушили своего соперника и дали жару (Аудиа с четырёх метров, Грифо и Умари не использовали первоклассные моменты). Гол висел в воздухе, но на перерыв команды уходили при нулях на табло.

После чаепития «красные черти» захватили инициативу и попытались быстро забить, но защита хозяев действовала стабильно и «пенок» не пускала. Более того, немного отвоевав территорию, Франкфурт со «стандарта» открыл счёт: сумасшедший по красоте и динамике удар удался Грифо – шедеврально!

Несмотря на глупое удаление Аудиа, гессенцы додержались против яростно атакующих «чертей» и, благодаря Дедичу, закрыли вопрос о победителе, одержав четвёртую победу в последних пяти матчах.

Аален – Ингольштадт 1:1

Скажем откровенно, встреча прошла очень слабо. Если от Аалена чудес особенно не стоило ожидать, то вот баварцы пребывают сейчас не в самых лучших кондициях. Матч с ааленцами «шанцеры» провели из рук вон плохо, особенно в первом тайме. Аален здорово оборонялся, и гости не создали не одного хоть сколько-то опасного момента.

Встреча была нервной, с множеством ошибок в передачах, стыков и малым количеством интересных игровых эпизодов.

На 55-й минуте был назначен довольно спорный пенальти в ворота гостей, когда Озкан якобы нарушил правила в своей штрафной на Адеми. Гьясуле было всё равно, игрок реализовал свой шанс с одиннадцатиметровой отметки – 1:0.

Тут уже баварцы навалились на ворота Бернхардта, и на 77-й минуте усилиями Мэтью Леки восстановили статус-кво – 1:1.

В концовке гости крепко надавили: Леки даже мог стать героем встречи, однако Бернхардт встал снова на пути. В итоге Ингольштадт потерял очки, хотя и лидирует за счёт осенних запасов.

Эрцгебирге – Дармштадт 0:1

Первые 45 минут прошли в суровой борьбе. Никто, что называется, не хотел умирать. Интереснее в атаке выглядели хозяева, которые в двух эпизодах не сумели пробить Матению.

Сами же «лилии» больше отбивались и уповали на быстрые контратаки, не приведшие ровным счётом ни к чему.

После перерыва наступило какое-то затишье. Команды выжидали, хотя «фиалки» действовали настойчивее и несколько раз заставили Матению проявить всё своё мастерство.

Решила исход встречи комбинация гессенцев, которая закончилась прямым попаданием в исполнении Гондорфа – 0:1, и по-человечески игроков из Эрцгебирге жаль, но победу одержал дерзкий новичок.

Мюнхен 1860 – Санкт-Паули 2:1

Начальные минуты прошли под диктовку баварцев, которые душили своим активным прессингом и заставили Гонтера после подачи Бандовски завести «круглого» в свои же ворота – 1:0 в пользу хозяев.

«Пираты» очень редко показывались у чужих ворот. Команде с севера страны сейчас явно нужны перемены, а то вылета с такой жуткой по качеству игрой не избежать. Зато мюнхенцы под управлением нового коуча пошли добивать Санкт-Паули, что удалось сделать Вольфу, удвоившему преимущество «львов».

Нёте быстренько один гол отыграл, и пошёл настоящий град атак на ворота баварцев. Самый реальный момент сравнять счёт упустил Даубе, с пяти метров не попавший в створ. В итоге баварцы с грехом пополам сохранили победу, обыграв прямого конкурента, и выцарапались из зоны вылета.

Фортуна – Нюрнберг 1:3

Игра в первом тайме была, считай, без ворот. Да, желание забить было видно невооружённым взглядом, но до опасных голевых моментов дело так и не дошло. Неплохой удар выдался у Полака, активничала связка Беллингхаузен – Беншоп, однако даже когда команды что-то создавали, снаряд никак не хотел идти в ворота. Игра, конечно, была не для футбольных гурманов, но борьбы и желания футболисты продемонстрировали хоть отбавляй.

Пошли и голы. Сперва на 67-й минуте отличились хозяева – Похьянпало замкнул корнер. Прошли буквально две минуты, и после передачи от Фюлькруга Штарк восстановил паритет – 1:1.

«Клуб» резко добавил в движении, и Фортуна не справилась с предложенным темпом. Посыпались ошибки, а с ними – и пропущенные голы: после паса от Сильвестра отличился и Блюм, сделав счёт 1:2.

Наконец, на 88-й минуте лавочка хозяев была закрыта: Фюлькруг на Керка, и – вынимай. В итоге 1:3, и этот матч стал последним для Оливера Река.

Айнтрахт (Брауншвейг) – РБ Лейпциг 1:1

В первом тайме команды, казалось, убьют друг друга – настолько жёстко они шли в единоборства, не щадя ни себя, ни соперника. Нейтральному зрителю игра должна была понравиться из-за желания обоих клубов играть на атаку, а не отсиживаться в обороне.

Проблема заключалась лишь в том, что возле штрафной им не хватало то последнего паса, то точного удара. Айнтрахт выглядел поинтереснее и вполне наиграл на забитый гол, который произошёл на самом «флажке» тайма – голевое касание принадлежало дебютанту Берггрену.

После перерыва «орлы» в эпизоде с ударом Хохшайдта были близки к тому, чтобы ещё раз забить, однако саксонцам просто повезло. Время шло, гости невнятно проводили игру в нападении, комбинационный футбол просто не клеился…

На помощь новичку пришёл тот факт, что энергозатратный футбол «орлов» дал о себе знать, и хозяева подустали. Этим и воспользовался Кайзер на 84-й минуте, сильным ударом метров с 12 выстрелив точно в цель – 1:1, и Лейпциг урвал одно очко.

Унион – Хайденхайм 3:1

Холодный душ для хозяев уже в дебюте поединка: Нидерлехнер прошёл в штрафную, обыграв двух оппонентов, и выложил на капитана Шнаттерера, который свой момент не упустил – 0:1.

Однако Унион не сдался и практически в следующей же атаке восстановил паритет: Шёнхайм обыграл Малуру на фланге и увидел в центре капитана Крайлаха – остальное было делом техники.

Матч смотрелся, и Унион очень хотел выиграть его – это было видно невооружённым взглядом. Постоянно нагнетая, берлинцы придушили гостей и на 28-й минуте вышли вперёд в матче: снова Шёнхайм накрутил защиту гостей, снова нацеленный пас в центр, где на сей раз дежурил Бранди – 2:1.

Фабиан Шёнхайм продолжал феерить и во втором тайме. Полузащитник был самым активным на поле, в результате ему принадлежала и третья голевая передача в матче – Квирингу после паса от хавбека нужно было просто подставить ногу.

Даже выигрывая с разницей в два гола, «железные» не остановились и продолжали наседать и играть в очень привлекательный футбол. Гости, несмотря на освежающие замены, банально не выдержали предложенный темп и вскоре выкинули белый флаг – убедительная виктория берлинской дружины.

Карлсруэ – Бохум 0:0

Начало встречи прошло под диктовку баденцев: Торрес угодил в створ ворот, а чуть позже Хеннингс пробил в сантиметрах от штанги. В целом хозяева за первые 45 минут запороли приличное количество голевых моментов – по большинству не хватало точности в завершении. Бохум больше оборонялся и редко появлялся на чужой половине поля. Остаток тайма прошло в тактической борьбе.

После чаепития подопечные Каучински продолжили наступление. Тем не менее, перед воротами Эссера не хватало нестандартных решений, да и защита Бохума в целом справлялась со своей задачей.

К середине тайма хозяева заиграли ещё острее, но снова подводила слабая реализация. Пожалуй, Карлсруэ на гол наиграл, однако мяч после ударов Хеннингса и Пайтца никак не хотел идти в створ. Бохум в итоге додержался, хоть и с треском.

Гройтер Фюрт – Зандхаузен 0:0

В первые 45 минут на поле не происходило ровным счётом ничего интересного. Да, был слабо пробитый Вутеном пенальти, который отбил Хесль. В целом же – полный мрак. Для статистики: Фюрт за весь первый тайм ни разу не ударил по воротам гостей.

После перерыва футбол не претерпел существенных изменений. Фюрт стал более активно ходить в атаку. Прцибилко даже упустил два голевых момента, в то время как гости явно сушили игру и держались за ничью.

На поле продался фестиваль ошибок и отсутствием всячески разумного футбола. Логически из этого всего кошмарного для зрителей футбола вытекла никудышная ничья. Фюрт, кстати, с девятого тура никак не может выиграть.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

(воскресенье, 01/03/2015 06:34)Ironcast

Отличный обзор.

rss
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 27-й тур

Ульм 1846 – Дармштадт 2:1
Гамбург – Эльверсберг 0:0
Падерборн – Кельн 1:2
Герта – Карлсруэ 3:1
Ганновер – Магдебург 0:0
Кайзерслаутерн – Фортуна 3:1
Гройтер Фюрт – Шальке 04 3:3
Ян Регенсбург – Нюрнберг 2:1
Пройссен – Айнтрахт Б 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Кельн2742:3250
2.Гамбург2758:3249
3.Кайзерслаутерн2749:4146
4.Падерборн2745:3445
5.Магдебург2753:4143
6.Ганновер2734:2643
7.Эльверсберг2745:3241
8.Нюрнберг2747:4141
9.Фортуна2744:4141
10.Карлсруэ2745:4937
11.Шальке 042746:4934
12.Гройтер Фюрт2740:5134
13.Герта2741:4432
14.Дармштадт2746:4531
15.Пройссен2728:3527
16.Айнтрахт Б2725:5024
17.Ульм 18462727:3323
18.Ян Регенсбург2716:5519
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 28-й тур

Карлсруэ – Ганновер04/04
Айнтрахт Б – Падерборн04/04
Нюрнберг – Гамбург05/04
Дармштадт – Гройтер Фюрт05/04
Кельн – Герта05/04
Фортуна – Пройссен05/04
Магдебург – Кайзерслаутерн06/04
Шальке 04 – Ульм 184606/04
Эльверсберг – Ян Регенсбург06/04
WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера