Немецкий футбол
КельнГамбургКайзерслаутернПадерборнМагдебургГанноверЭльверсбергНюрнбергФортунаКарлсруэШальке 04Гройтер ФюртГертаДармштадтПройссенАйнтрахт БУльм 1846Ян Регенсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Фрагмент матча РБ Лейпциг – Дармштадт
Фрагмент матча РБ Лейпциг – Дармштадт

Дармштадт уступил третью строку Карлсруэ

01 мая 2015Константин Замоткин  

Тридцатый тур 2.Бундеслиги только запутал происходящее в турнирной таблице. После поражения от Лейпцига Дармштадт лишился третьей строчки, на которую залез Карлсруэ, обыгравший слабый Гройтер Фюрт. Лидер чемпионата Ингольштадт, благодаря голу Левелса, вырвал ничью у берлинского Униона, а Кайзерслаутерн без особых проблем разобрался с Бохумом. Тройка борцов за выживание, имеющих, кстати, одинаковое количество очков, сыграли по-разному: если Санкт-Паули с минимальным счетом «слил» Хайденхайму, а Эрцгебирге был бит Брауншвейгом, то вот Аален сыграл вничью и перешел на стыковое место.

Унион – Ингольштадт 2:2

Ингольштадт сразу же рванул с места в карьер и в дебюте встречи открыл счёт: специалист по стандартам Гросс выполнил штрафной удар. Подключившийся Матип принял передачу партнёра и затолкал снаряд в сетку – 0:1.

Затем баварцы отдали инициативу Униону и отошли на свою половину поля. Хозяева лишь к концу тайма разбегались и создали парочку опасных моментов в исполнении Польтера и Крайлаха. Оборона лидера чемпионата смотрелась не шибко стойкой, посему постоянно возникали угрозы воротам Озкана.

И Унион всё-таки дожал своего соперника в концовке, и всё благодаря Йопеку: сперва полузащитник «железных» метров с 20 жахнул прямо в цель, сравняв счёт, а буквально через четыре минуты аккуратным ударом со штрафного и вовсе вывел свою команду вперёд.

Однако лидер чемпионата не сдался и спас себя от поражения: Гросс навесил, а Левелса оставили без присмотра, и – получай на орехи. 2:2, боевая ничья.

Бохум – Кайзерслаутерн 0:2

Несмотря на то, что фаворит из Кайзерслаутерна здорово начал игру и прибрал вожжи к своим рукам, первыми выйти вперёд могли хозяева, будь Грегорич с убойной дистанции точнее.

Кайзерслаутерн вскоре показал, как надо наказывать за безалаберное отношение к голевым моментам: через Циммера и Шульце «круглый» дошёл до голеадора Цоллера на дальней штанге, и главный бомбардир Кайзерслаутерна не подкачал – 0:1.

Бохумцы, конечно, старались, но это был просто не их день. Связка Теродде – Грегорич могла восстанавливать паритет, но снова подвела неточность.

Потом пошёл довольно скучноватый футбол без ворот, прежде чем «красные черти» в лице Хофманна окончательно добили команду Вербека и сделали большой шаг на пути к повышению в классе.

Карлсруэ – Гройтер Фюрт 2:1

Начало матча на удивление прошло под диктовку Фюрта, который на 13-й минуте даже вышел вперёд: Рапп с десяти метров после неразберихи в штрафной размочил Орлисхаузена. До перерыва в принципе шла равная борьба: хозяева никак не могли наладить комбинационную игру, а Фюрт сразу вжался на свою половину поля.

Буквально из ничего баденцы в начале второго тайма сравняли счёт: Рёкер ошибся при подаче Макса, и Хеннингс подкараулил ошибку, восстановив паритет – 1:1. Буквально через некоторое время защитник гостей снова «лажанул», дав Хеннингсу во второй раз поразить ворота.

Оставшееся время Фюрт провёл в тщетных попытках отыграться. Ничего не получилось, и теперь подопечные Бюскенса снова вынужденно включаются в гонку за выживание.

РБ Лейпциг – Дармштадт 2:1

В первые 45 минут шёл вязкий футбол, «застрявший» в центре поля. Была мужская борьба, фолы, подкаты, но до моментов дело ну никак не доходило. Тайм, что называется, прошёл без ворот.

После перерыва саксонцы начали душить, больше владея мячом, в то время как «лилии» пытались накрывать прессингом и наглухо закрывать все зоны.

Время шло, а голевых моментов так и не возникало. Матч клонился к серой ничьей, но в концовке команды «выстрелили». Сперва на 77-й минуте после многоходовки гостей отличился Беренс. Радость от гола длилась недолго, поскольку буквально в следующей же атаке Брежери при попытке выбить попал в Клостерманна, от которого предмет игры оказался в сетке – 1:1.

А в концовке героем встречи стал вратарь Лейпцига: Колторти прибежал на последний угловой своей команды и с четырёх метров занёс мяч в ворота – 2:1, Лейпциг выиграл.

Хайнденхайм – Санкт-Паули 2:1

В целом первые 45 минут прошли серо и бледно. Санкт-Паули, влачащий бремя аутсайдера, пытался активно атаковать и старался забить, но солидная защита хозяев вкупе со слабым исполнительским мастерством гостей не позволяли северянам претендовать на гол.

Что касается Хайденхайма, то футболисты этой команды проснулись лишь к концу тайма, обрушив парочку атак на ворота Химмельманна – усердствовали Шнаттерер и Тич-Риверо.

Несмотря на постоянный брак в передачах и неточности, после перерыва Хайденхайм прибавил, стал больше двигаться и полностью завладел мячом. И на 62-й минуте Химмельманн был наконец повержен: на подачу Шнаттерера справа откликнулся Нидерлехнер, скинувший снаряд на Ляйпертца – 1:0.

Дальше – хуже: в скором времени в ворота приезжей команды был назначен пенальти, который реализовал лидер команды Шнаттерер. Нёте в дополнительное время возвратил, было, интригу, но на большее «пиратов» не хватило.

Франкфурт – Аален 1:1

Если не брать в расчёт гол Аудиа в добавленное к первому тайму время, то на футбольном творилось нечто сродни плохо смонтированному фильму: ни темпа, ни опасных моментов, ни стремления забить. Франкфурт немного поджимал, но очки-то нужнее Аалену, который ждал у моря погоды и дождался – пропущенного мяча.

Рутенбек хорошенько «вставил» своим бойцам в перерыве, и те забегали. Активничал Штайнхёфер. Сперва он, правда, не использовал классный момент, но затем с левой ноги метров эдак с 13 точно положил в левый угол – 1:1.

Тут уж ааленцы почувствовали попутный ветер и стали душить гессенцев, однако так и не додушили. В итоге команды разошлись миром.

Фортуна – Мюнхен 1860 1:1

Слабоватенький первый тайм. Фортуна больше старалась, но никак не могла сделать последний пас или удар. Мюнхен действовал как обычно инертно и трясся, как осиновый лист, лишь бы не пропустить. Линдль и Бебоу и вправду пробили неплохо, зато «львы» в своём первом же выпаде вышли вперёд: Вольф сделал подачу с правого фланга, которая нашла голову Адлунга.

Фортуна быстро восстановила статус-кво: Халлоран пасанул на Линдля, и австриец прицельным ударом восстановил статус-кво во встрече.

Дюссельдорфцы в дальнейшем были ближе к успеху, однако у Линдля и Похьянпало не сложилось. Защита Мюнхена трещала по швам, тем не менее, баварцы каким-то чудом избежали второго гола и заработали очень важное очко.

Нюрнберг – Зандхаузен 2:0

Команды мучились сами и мучили зрителей вплоть до конца тайма. Именно тогда «клуб» вспомнил, что играет дома, и пошёл на абордаж. Хорошие моменты были у Сильвестра и Шёпфа – не вышло, да и Риманн здорово играл. Вся надежда была на второй тайм.

После перерыва и гости стали немного активничать, но недолго. Нюрнберг прибрал мяч и инициативу в свои руки, и давай наседать. Керк и Штарк не использовали неплохие моменты. Тут Вайлер выпустил Блума вместо Сильвестра, и крайний нападающий тут же сказал своё веское слово: после его острой передачи Керк со второй попытки загнал «круглобокого» в сетку – 1:0.

Зандхаузен попытался отыграться, но кроме длинных закидушек гости ничего не предложили, а уже в дополнительное время Шёпф снял все вопросы о победителе – 2:0, Нюрнберг отпраздновал победу, окончательно сняв вопросы о прописке на следующий сезон.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Эрцгебирге 4:2

Прекрасное начало для «львов»: уже на второй минуте Цук пасанул на дебютанта Хольтманна, тот с левого фланга сделал зрячий навес, на который откликнулся Хохшайдт – 1:0 в пользу хозяев.

Самое интересное, что «фиалки» абсолютно не пали духом и за первый тайм не только отыгрались (Вуд), но ещё вышли вперёд, благодаря забитому со «второго этажа» голу Вукура.

После перерыва Айнтрахт начал операцию по спасению утопающего. Эрцгебирге упирался, как мог, и очень долгое время не давал опасно подойти, но пришла 69-й минута, и – Цук со штрафного удара попал точно в угол, сравняв счёт.

Но: уже через минуту хозяева из-за удаления Зауэра остались в меньшинстве. Началась жаркая концовка: саксонцы, вроде, выровняли встречу, но Айнтрахт всё же додушил гостей: сперва Берггрен головой, а затем Пфитцнер сделали счёт 4:2, и Брауншвейг, думается, будет цепляться за третью строчку до последнего.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

rss
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 27-й тур

Ульм 1846 – Дармштадт 2:1
Гамбург – Эльверсберг 0:0
Падерборн – Кельн 1:2
Герта – Карлсруэ 3:1
Ганновер – Магдебург 0:0
Кайзерслаутерн – Фортуна 3:1
Гройтер Фюрт – Шальке 04 3:3
Ян Регенсбург – Нюрнберг 2:1
Пройссен – Айнтрахт Б 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Кельн2742:3250
2.Гамбург2758:3249
3.Кайзерслаутерн2749:4146
4.Падерборн2745:3445
5.Магдебург2753:4143
6.Ганновер2734:2643
7.Эльверсберг2745:3241
8.Нюрнберг2747:4141
9.Фортуна2744:4141
10.Карлсруэ2745:4937
11.Шальке 042746:4934
12.Гройтер Фюрт2740:5134
13.Герта2741:4432
14.Дармштадт2746:4531
15.Пройссен2728:3527
16.Айнтрахт Б2725:5024
17.Ульм 18462727:3323
18.Ян Регенсбург2716:5519
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 28-й тур

Карлсруэ – Ганновер04/04
Айнтрахт Б – Падерборн04/04
Нюрнберг – Гамбург05/04
Дармштадт – Гройтер Фюрт05/04
Кельн – Герта05/04
Фортуна – Пройссен05/04
Магдебург – Кайзерслаутерн06/04
Шальке 04 – Ульм 184606/04
Эльверсберг – Ян Регенсбург06/04
WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера