Немецкий футбол
ШтутгартГанноверАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияМюнхен 1860Вюрцбургер КиккерсКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. 2.Бундеслига. Январь 2017

Фортуна отдала Нгомбо в аренду в англиийский МК Донс

31 января 2017itv / 2.Бундеслига, Фортуна

Бельгийский нападающий Маки Нгомбо из дюссельдорфской Фортуны отдан в аренду до конца сезона в клуб Милтон Кинс Донс, выступающий в Лиге 1, третьем по силе дивизионе Англии. Нгомбо в этом сезоне несколько раз выходил на замену в матчах 2.Бундеслиги, а также один раз появился на поле в стартовом составе Фортуны II в матче Региональной лиги Запад. Ранее форвард выступал в голландской Роде (Керкраде).

Штутгарт подписал Эбенезера Офори из шведского АИКа

30 января 2017Soccernet / 2.Бундеслига, Штутгарт

Клуб второй Бундеслиги Штутгарт подписал трехлетний контракт с 21-летним полузащитником шведского клуба АИК и сборной Ганы Эбенезером Офори. Офори – опорный полузащитник, который также может играть на левом фланге. Его игровой опыт в шведском клубе насчитывает 101 матч.

Вюрцбург приобрёл Себастиана Эрнста из Магдебурга

31 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Вюрцбургер Киккерс, Магдебург

Клуб 2.Бундеслиги Вюрцбургер Киккерс укрепился Себастианом Эрнстом, ранее защищавшим цвета Магдебурга, играющего в третьем немецком дивизионе. Срок контракта с футболистом неизвестен.

Мишо Бречко получил травму, Микаэль Ишак пришёл в «клуб»

31 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Нюрнберг

Плохие новости для Нюрнберга: в игре против дрезденского Динамо мышцу бедра «дёрнул» капитан клуба Мисо Бречко. Об этом сообщил баварский клуб после МРТ. Тем временем, «клуб» подписал Микаэля Ишака из датского клуба Раннерс. 22-летний нападающий забил за датчан в 76 матчах 35 голов.

Йоханнес ван ден Берг стал игроком Гройтер Фюрта

31 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Гройтер Фюрт, Герта, Фортуна, Боруссия М

Гройтер Фюрт «одолжил» у испанского Хетафе до конца сезона левого защитника Йоханнеса ван ден Берга. Об этом сообщил мадридский клуб на своей официальной странице. 30-летний оборонец имеет опыт выступления в Бундеслиге: «Йойо» сыграл в Бундеслиге 86 матча, выступая за Герту, Фортуну и Боруссию из Мёнхенгладбаха.

Карлсруэ взял в аренду Реезе и Гимбера

31 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Карлсруэ, Шальке 04, Хоффенхайм

Карлсруэ продолжает укреплять свой атакующий арсенал. Как сообщили баденцы в понедельник, клуб арендовал у Шальке игрока сборной Германии до 20 лет Фабиана Реезе, а также купил у Хоффенхайма Бенедикта Гимбера, заключив контракт до 2018 года. «Фабиана Реезе можно задействовать как на правой бровке, так и впереди. Для нас было необходимо действовать после потери Мануэля Торреса. Приобретя Фабиана, мы попали в точку», – сказал спортивный директор Оливер Кройцер.

Гройтер Фюрт подписал венгра Адама Пинтера, Дамьян Джокович уехал в Италию

28 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Гройтер Фюрт

Клуб второй немецкой лиги Гройтер Фюрт усилился игроком сборной Венгрии Адамом Пинтером. 28-летний полузащитник ранее выступал у себя на родине за Ференцварош, а с франками заключил контракт до 2018 года. Сумма сделки обеими сторонами не разглашается. Дамьян Джокович, напротив, покинул Фюрт и отправился в клуб второй итальянской лиги Специа.

Мюнхен 1860 представил своего нового нападающего

28 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Мюнхен 1860

Мюнхен 1860 перед игрой 18-го тура 2.Бундеслиги с Гройтер Фюртом, закончившейся победой баварского клуба со счётом 2:1, представил своего нового бомбардира: им стал Кристиан Гюткьер. Датский форвард раньше играл за норвежский Русенборг и призван компенсировать потерю Саши Мёльдерса и Ивицы Олича.

Оскар Завада перешёл в Карлсруэ

27 января 2017Kicker / 2.Бундеслига, Карлсруэ, Вольфсбург II

Игрок молодёжной команды Вольфсбурга Оскар Завада подписал контракт до 2019 года с Карлсруэ, который тренирует в настоящее время Мирко Сломка. Сумма сделки игрока молодёжной сборной Польши неизвестна, клубы не сообщают детали. «Мы приобрели именно такого игрока, которого у нас до сих пор не было. Он удовлетворяет всем параметрам нападающего, которого мы так долго искали», – сказал спортивный директор баденцев Оливер Кройцер.

Мюнхен 1860 подписал сенегальца Ба из турецкого Фенербахче

24 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Мюнхен 1860

Клуб 2.Бундеслиги Мюнхен 1860 укрепился сенегальским игроком Фенербахче Абдулайе Ба. 26-летний футболист, чья трансферная стоимость оценивается в 1,7 миллиона евро, принадлежит португальскому Порту. В Фенербахче Ба пересекался с нынешним наставником «львов» Витором Перейрой.

Юлиан Кох перебрался в Ференцварош

24 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Фортуна, Франкфурт

Игрок дюссельдорфской Фортуны Юлиан Кох вслед за Янеком Штернбергом подписал контракт с чемпионом Венгрии Ференцварошем, который тренирует немецкий специалист Томас Долль. Об этом Фортуна сообщила в воскресенье. Сумма сделки не разглашается. Кох перешёл в 2015 году в Фортуну из ФК Франкфурт и в этом сезоне сыграл в десяти матчах.

Эрцгебирге разорвал контракт с Клуфтом

24 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Эрцгебирге, Рот-Вайсс Эс

Бьёрн Клуфт больше не является игроком Эрцгебирге. Обе стороны по взаимному согласию расторгли договор. Клуфт пришёл в стан «фиалок» в 2015 году из Рот-Вайсса (Эссен).

Коллин Кванер перешёл в Хаддерсфилд Таун

21 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Унион

Основной бомбардир берлинского Униона Коллин Кванер стал игроком клуба Хаддерсфилд Таун, выступающего в во второй английской лиге. Контракт Кванера, который с семью голами является лучшим бомбардиром своей команды, истекал в конце сезона.

Арминия взяла в аренду Райнхольда Ябо из Зальцбурга

20 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Арминия

Арминия из Билефельда на оставшуюся часть сезона «одолжила» у Ред Булла (Зальцбург) Райнхольда Ябо. 24-летний полузащитник летом 2015 года отправился играть за австрийский клуб, а в 2009 году в составе сборной команды Германии до 17 лет выиграл золотые медали на чемпионате Европы.

Санкт-Паули укрепился Матсом Мёллером Дели

18 января 2017Kicker / 2.Бундеслига, Санкт-Паули, Фрайбург

Аутсайдер 2.Бундеслиги Санкт-Паули взял в аренду до конца сезона полузащитника Фрайбурга Матса Мёллера Дели. Талантливый 21-летний норвежец должен получить недостающую во Фрайбурге игровую практику. Игрок имеет хорошую скорость и дриблинг, а его контракт с южанами заканчивается в 2019 году.

Мюнхен 1860 подписал Луиса Густаво

18 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Мюнхен 1860

Мюнхен 1860 представил своего первого новичка: им стал Луис Густаво Таварес Конде. 22-летний футболист перешёл на правах свободного агента из бразильского клуба Палмейрас до конца сезона. «Я рад переходу в Мюнхен 1860, это большой шанс для меня», – сказал сам игрок.

Энис Алуши уходит из Нюрнберга в Маккаби

18 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Нюрнберг, Санкт-Паули

Полузащитник Нюрнберга Энис Алуши на правах аренды перешёл в израильский клуб Маккаби из Хайфы. 31-летний игрок после травмы колена не сыграл ни одного матча за «клуб». Алуши пришёл в Нюрнберг прошлым летом из Санкт-Паули и за баварцев сыграл пять встреч.

Игрок Штутгарта Тони Шуньич переходит из Штутгарта в Палермо

15 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Штутгарт

Штутгарт решил расстаться с боснийским полузащитником Тони Шуньичем. Хавбек не поехал на сборы в Португалию и в настоящее время находится в поиске клуба. По информации нескольких источников, 28-летний игрок станет игроком итальянского Палермо. В нынешнем сезоне Шуньич сыграл за «швабов» десять раз и забил при этом два гола.

Бохум расторг контракт с Новиковасом

15 января 2017Spox / 2.Бундеслига, Бохум

Клуб 2.Бундеслиги Бохум по обоюдному согласию расторг действующий контракт с Армидасом Новиковасом. Новиковас пришёл в Бохум в 2015 году и с тех пор принял участие в 20 встречах. В нынешнем сезоне литовец пять раз сыграл за бохумцев.

Эрцгебирге подписал контракт с Альбертом Буньяку

14 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Эрцгебирге, Нюрнберг, Кайзерслаутерн, Падерборн, Рот-Вайсс Эрф

Клуб второго дивизиона Эрцгебирге подписал контракт на два с половиной года с 33-летним нападающим швейцарского Санкт-Галлена Альбертом Буньяку. Буньяку – гражданин Республики Косово, в прошлом выступавший в Бундеслиге за Нюрнберг и Кайзерслаутерн. В Эрцгебирге он воссоединится с тренером Павлом Дотчевым, с которым уже работал вместе в Рот-Вайсс (Эрфурт). Буньяку родился в Гнилане (ныне Косово), однако в подростковом возрасте переехал в Швейцарию, где начал карьеру футболиста в клубе Шаффхаузен, пока в 2006 году не перешел в немецкий Падерборн. Оттуда он переехал в Эрфурт, где в 74 матчах забил 34 гола, после чего в 2009 году его приобрел Нюрнберг. После шести выступлений за сборную Швейцарии, Буньяку в прошлом году выбрал Косово своей национальной командой.

Дрезден купил у Штутгарта Филипа Хайзе

11 января 2017VAVEL / 2.Бундеслига, Динамо Д, Штутгарт, Хайденхайм

Динамо (Дрезден) объявило о покупке у Штутгарта 25-летнего защитника Филипа Хайзе. Сумма контракта не публикуется. Бывший игрок Хайденхайма из второго дивизиона за два сезона, проведенных у «швабов», выходил на поле всего шесть раз.

Себастьян Польтер возвращается в Унион, Сёрен Бранди уходит

11 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Унион, Арминия

Берлинский Унион продолжает усиливать состав для второго круга. В стан «железных» вернулся Себастьян Польтер, который в сезоне 2014/15 уже играл за столичный клуб. Последним местом работы нападающего был клуб второй английской лиги Куинз Парк Рейнджерс. А вот Сёрен Бранди покидает Унион и примкнёт к Арминии из Билефельда.

Бохум укрепился талантливым игроком из академии РБ Лейпциг

10 января 2017Sport1.de / 2.Бундеслига

Клуб 2.Бундеслиги взял в аренду перспективного игрока РБ Лейпциг Виталия Янельта.18-летний полузащитник прошёл все юниорские команды «быков» и до последнего времени выступал за молодёжный состав саксонского клуба. Срок аренды – до лета 2018 года.

Санкт-Паули: Флюм in, Расмуссен out

07 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Санкт-Паули, Айнтрахт

Санкт-Паули объявил о приобретении полузащитника Йоханнеса Флюма из франкфуртского Айнтрахта, который подписал с гамбуржцами контракт до 2018 года. Одновременно команду покинул датский защитник Якоб Расмуссен, перебравшийся на четыре года в норвежский Русенборг. Суммы обоих контрактов не разглашаются.

Ганновер отдал Бабакара Гуйе в аренду в Бельгию

06 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Ганновер

Ганновер согласился сдать в аренду молодого сенегальского нападающего Бабакара Гуйе в бельгийский Зюлте-Варегем до конца текущего сезона без возможности его покупки. Основным желанием Гуйе является получение большего игрового времени. С момента перехода в Ганновер прошлым летом сенегалец сыграл всего в четырех матчах, пробыв на поле в общей сложности 23 минуты.

Ганновер сдал в аренду Андре Хоффмана

06 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Ганновер, Фортуна, Дуйсбург

Ганновер сдал в аренду до конца сезона Фортуне 23-летнего полузащитника Андре Хоффмана. Аренда предусматривает права дюссельдорфского клуба приобрести игрока летом за сумму примерно 300 тысяч евро. Хоффман успел поиграть за Дуйсбург, прежде чем в 2013 году перешел в Ганновер. Там он провел 47 матчей, забив в них два гола. На его счету несколько матчей за сборные Германии разных возрастных групп.

Фортуна усилилась Гёкханом Гюлем

05 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Фортуна, Бохум

Фортуна усилилась турецко-германским полузащитником Бохума Гёкханом Гюлем. Молодой футболист поставил свою подпись под четырехлетним контрактом, сумма которого не разглашается. Для клуба из Дюссельдорфа это, безусловно, удачное приобретение, поскольку Гюль, которому всего 18 лет, считается одним из самых многообещающих центральных защитников в Германии. Гюля постоянно зовут в молодежные сборные разных возрастов, в которых он провел 39 матчей.

Гройтер Фюрт: Зама пришел, Хайдингер ушел

05 января 2017Vavel / 2.Бундеслига, Гройтер Фюрт, Штутгарт, Боруссия Д, Падерборн

На этой неделе Гройтер Фюрт приобрел Штефена Зама из Штутгарта и одновременно отпустил из команды Себастьяна Хайдингера. Зама обошелся Фюрту в 100 тысяч евро, контракт с ним подписан на два с половиной года. Он успел поиграть в дортмундской Боруссии и Ливерпуле, прежде чем перешел в Штутгарт, где закрепиться в основе стало для него невыполнимой задачей. Хайдингер отыграл в клубе всего один сезон, и теперь ему снова придется искать себе новую команду. Пока он тренируется с Падерборном из третьей лиги, но пока неясно, будет ли подписан между ними контракт.

Норберт Майер сменил Тайфуна Коркута у руля Кайзерслаутерна

05 января 2017VAVEL / 2.Бундеслига, Кайзерслаутерн, Дармштадт, Дуйсбург, Фортуна, Арминия

Кайзерслаутерн официально подтвердил назначение Норберта Майера новым главным тренером клуба вместо уволенного в прошлом месяце Тайфуна Коркута. 58-летний специалист подписал контракт до 2018 года. У Майера огромный опыт в спасении клубов, оказавшихся в непростых ситуациях, и это именно то, чего ждут от него в Кайзерслаутерне. В прошлом Майер выводил Дуйсбург и Фортуну в Бундеслигу, а также помог Арминии вернуться во второй дивизион. С Арминией он сенсационно дошел как-то до полуфинала Кубка Германии, где команда проиграла ставшему в том же сезоне чемпионом Вольфсбургу. Правда, с Дармштадтом дела не пошли, и он был уволен оттуда в конце прошлого года.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3463:3769
2.Ганновер3451:3267
3.Айнтрахт Б3450:3666
4.Унион3451:3960
5.Динамо Д3453:4650
6.Хайденхайм3443:3946
7.Санкт-Паули3439:3545
8.Гройтер Фюрт3433:4045
9.Бохум3442:4744
10.Зандхаузен3441:3642
11.Фортуна3437:3942
12.Нюрнберг3446:5242
13.Кайзерслаутерн3429:3341
14.Эрцгебирге3437:5239
15.Арминия3450:5437
16.Мюнхен 18603638:5037
17.Вюрцбургер Киккерс3432:4134
18.Карлсруэ3427:5625


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии