Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. Бундеслига. Июнь 2016

Гамбург купил нападающего Жана-Луку Вальдшмидта

30 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Гамбург, Айнтрахт

Гамбург анонсировал подписание четырехлетнего контракта с молодым нападающим Жаном-Лукой Вальдшмидтом сроком на четыре года. Прошлый сезон Вальдшмидт провел в Айнтрахте, за который выходил на поле 12 раз. Сумма сделки – один миллион евро. В его карьере – выступления за молодежную и юношескую сборные Германии. В Айнтрахте 20-летний форвард играет с 2011 года, и теперь у него появился шанс для взлета у Бруно Лаббадии в Гамбурге.

Сандро Вагнер перешел из Дармштадта в Хоффенхайм

30 июня 2016Bundesliga / Бундеслига, Хоффенхайм, Дармштадт

Хоффенхайм усилил свою линию атаки нападающим Дармштадта Сандро Вагнером, подписав с ним трехлетний контракт. Вагнер, рост которого равен 194 сантиметрам, в прошлом сезоне забил 14 голов и сделал 4 голевые передачи. «Вагнер очень мощный игрок. Он не только великолепный финишер, но умеет выполнять черную работу, когда мяч у соперника», – сказал про нападающего тренер Хоффенхайма Юлиан Нагельсман. Вагнер в 2009 году выиграл молодежный чемпионат Европы, играя рядом с такими футболистами, как Мануэль Нойер, Джером Боатенг и Матс Хуммельс.

Майнц приобрел полузащитника Хосе Родригеса

30 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Майнц

В среду стало известно, что Майнц подписал четырехлетний контракт с полузащитником Галатасарая Хосе Родригесом. По некоторым данным, сумма сделки составила два миллиона евро. Родригес – воспитанник юношеской школы мадридского Реала, куда он вернулся в 2009 году с намерением пробиться в основной состав. Правда, ему удалось лишь раз выйти на поле в форме «Los Blancos», прежде чем он был отдан в аренду в Депортиво. Там у него дела пошли лучше, что привлекло к нему внимание, и в результате он был куплен турецким Галатасараем.

Лукас Рупп возвращается в Бундеслигу

30 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Хоффенхайм, Штутгарт, Падерборн, Боруссия М

Атакующий полузащитник Лукас Рупп, вылетевший по итогам сезона со Штутгартом во второй дивизион, возвращается в Бундеслигу. На днях он подписал четырехлетний контракт с Хоффенхаймом, проведя в «Die Roten» всего один сезон. Кстати, в Штутгарт он перешел летом 2015 года из Падерборна, который год назад также вылетел во вторую лигу. До Падерборна Рупп выступал за Гладбах, играть в котором начал в возрасте 20 лет, но так и не смог проявить себя там.

Шальке взял под свои знамёна Бреля Эмболо

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Шальке 04, Сборная Швейцарии

Шальке подписал талантливого нападающего швейцарского Базеля Бреля Эмболо, снабдив игрока пятилетним контрактом. За 19-летним Эмболо охотилось серьёзные гранды, но темнокожий форвард выбрал «синих». О точной сумме сделки не сообщается, однако по слухам, «кобальтовым» пришлось выложить за игрока около 25 миллионов евро. Таким образом, этот переход стал самым дорогим в истории рейнского клуба.

Гладбах продлил контракт с Раффаэлем до 2019 года

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия М

Менхенгладбахская Боруссия продолжает делать ставку на Раффаэля, который продлил свой истекавший в 2018 году контракт ещё на один сезон. 31-летний бразилец перешёл в стан «жеребцов» в 2013 году из киевского Динамо. «Я прекрасно себя ощущаю здесь. Моё решение исходило от сердца», – сказал бразилец.

Дани Шахин ушёл из Майнца в голландскую Роду

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Майнц

Нападающий Майнца Дани Шахин покинул Майнц и со следующего сезон начнёт выступать за голландский клуб Рода Керкраде, с которым подписал двухлетний контракт. Шахин, перебравшийся в рейнский коллектив три года назад, имел с клубом контракт до 2017 года, однако решил уехать играть за границу.

Дармштадт подписал игрока Фрайбурга

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Дармштадт, Фрайбург

Дармштадт 98 усилился центральным защитником Фрайбурга Иманнуэлем Хёном, который стал третьим новичком команды Норберта Майера. Клубы не сообщили о сроке контракта 24-летнего защитника. В прошлом сезоне Хён принял участие в 25 встречах южан, в которых забил три мяча.

Джеффри Брума стал игроком Вольфсбурга

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург, Шальке 04

Вольфсбург представил своего четвёртого новичка: им стал Джеффри Брума, подписавший контракт до 2021 года. Прежним местом работы защитника, который призван заменить ушедшего в Шальке Налдо, был голландский ПСВ. Сумма отступных оценивается в 15 миллионов евро.

Суботич уходит из Дортмунда

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Невен Суботич после восьми лет выступлений за дортмундскую Боруссию принял решение покинуть рейнский клуб. Причиной стало отсутствие игровой практики защитника у нового тренера «шмелей» Томаса Тухеля. Пока неизвестно, кто станет новым работодателем серба. Как сказал агент защитника Фридера Гамма, «есть несколько вариантов, которые мы прорабатываем».

Мартин Хансен – новый кипер Ингольштадта

26 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Ингольштадт

После ухода основного голкипера Рамазана Озджана Ингольштадт очень быстро нашёл ему замену. Новым вратарём «шанцеров» станет Мартин Хансен. 26-летний датчанин, подписавший четырёхлетний контракт, ранее защищал цвета голландского АДО Ден Хааг.

Такаси Усами стал игроком Аугсбурга

26 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Аугсбург, Бавария

Аугсбург усилился игроком сборной Японии Такаси Усами, который в прошлом защищал цвета мюнхенской Баварии. «Фуггеры» подписали японца, чьим прошлым клубом стал Гамба Осака, до 2020 года. Сумма сделки – 1,5 миллиона евро.

Байер подписал Озджана

26 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Байер, Ингольштадт

Леверкузенский Байер приобрёл у Ингольштадта голкипера Рамазана Озджана, которому придётся довольствоваться ролью резервиста за спиной Бернда Лено. Игрок сборной Австрии подписал трёхлетний контракт с рейнским клубом.

Яник Хаберер перешёл из Хоффе во Фрайбург

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург, Бохум, Хоффенхайм

Яник Хаберер сменил клубную прописку: нападающий в следующем сезоне будет выступать за Фрайбург, вернувшийся в элиту. Об этом сообщили клубы в пятницу, не назвав срок действия контракта. Прошлый сезон форвард, имевший с «селянами» контракт до 2017 года, отыграл в Бохуме.

Марвин Фридрих стал игроком Аугсбурга

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Аугсбург, Шальке 04, Падерборн

Молодой защитник Марвин Фридрих покидает Шальке и начнёт новый сезон в стане Аугсбурга. Фридрих, перешедший в стан «синих» в 2011 году из Падерборна, подписал с южанами трёхлетний контракт. Об этом сообщили оба клуба в пятницу. Талантливый игрок прошлый сезон провёл в дубле Шальке, который играет в региональной лиге.

Вердер приобрёл Флориана Кайнца из австрийского Рапида

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Вердер, Кельн

Бременский Вердер приобрёл игрока сборной Австрии и венского Рапида Флориана Кайнца, который подписал с бременцами долгосрочный контракт. 23-летний хавбек призван заменить Златко Юнузовича, который намеревается уйти в Кёльн.

Дармштадт усилился Даниэлем Хойером

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Дармштадт, Падерборн

Дармштадт 98 представил своего первого новичка на будущий сезон. Им стал экс-голкипер Падерборна Даниэль Хойер Фернандеш, который намерен составить конкуренцию основному голкиперу Кристиану Матении. «Я достаточно честолюбив, чтобы упускать возможность побиться за место в основном составе», – заявил вратарь.

Дортмунд взял в аренду топ-юниора из Бельгии

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Дортмундская Боруссия взяла в годичную аренду игрока бельгийского Андерлехта Орела Мангала. 18-летний полузащитник является топ-талантом в Бельгии и начнёт следующий сезон сперва в дубле «шмелей». Дортмундцы также имеют право после окончания срока аренды выкупить контракт хавбека.

Игньевски перешёл во Фрайбург

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург, Айнтрахт

Вышедший в этом сезоне в Бундеслигу Фрайбург продолжает работать над составом на будущий сезон. В стан клуба из Брайсгау перебрался Александр Игньевски, ранее защищавший цвета Айнтрахта из Франкфурта. 25-летний защитник не смог закрепиться в основе «орлов», поэтому принял решение уйти во Фрайбург.

Руднев стал игроком Кёльна

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Кельн, Гамбург

Артём Руднев по завершении контракта в Гамбурге поменял клубную прописку. 28-летний латыш перешёл на правах свободного агента в Кёльн, подписав с «козлами» трёхлетний контракт.

Айнтрахт подписал Хрготу

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Айнтрахт, Боруссия М

Айнтрахт из Франкфурта, покинувший в прошлом сезоне элитный немецкий чемпион, представил своего первого новичка. Им стал игрок сборной Швеции Бранимир Хргота, ранее выступавший за Боруссию из Мёнхенгладбаха. Швед перешёл в стан «орлов» на правах свободного агента и подписал контракт до 2019 года.

Гладбах получил французского защитника Мамаду Дукуре

19 июня 2016GetFrenchFootballNews / Бундеслига, Боруссия М

Боруссия (Менхенгладбах) подписала долгосрочный контракт с молодым (18 лет) французским центральным защитником Мамаду Дукуре, игравшим за молодежный состав ПСЖ, и бывшим его капитаном. Дукуре отказался подписывать контракт с парижским клубом, надеясь, что в Бундеслиге у него будет больше игрового времени.

Тимо Вернер перешел из Штутгарта в Лейпциг

19 июня 2016ClubCall / Бундеслига, РБ Лейпциг, Штутгарт

Двадцатилетний нападающий Штутгарта Тимо Вернер перешел в команду РБ Лейпциг, которая по итогам сезона пробилась в Бундеслигу. Вернер, забивший с августа 2013 года в 95 матчах 13 голов, подписал контракт до 2022 года.

Боруссия подписала португальца Рафаэла Геррейру

19 июня 2016IANS / Бундеслига, Боруссия Д

Боруссия (Дортмунд) объявила о подписании португальского вингера Рафаэла Геррейру за 12 миллионов евро. «Это очень талантливый игрок, который чувствует себя как дома на самых разных позициях», – прокомментировал это событие спортивный директор клуба Михаэль Цорк. Контракт с игроком, который до этого играл за французский Лорьян, истечет в 2020 году.

Норберт Майер – новый тренер Дармштадта

09 июня 2016DailyJournal / Бундеслига, Дармштадт, Аугсбург, Арминия, Вердер, Фортуна, Дуйсбург, Динамо Д

Дармштадт назвал имя нового тренера, который заменит ушедшего в Аугсбург Дирка Шустера. Им стал Норберт Майер, тренировавший до этого Арминию (Билефельд). Контракт с ним подписан на два сезона. Майер, бывший игрок Вердера, работал тренером в Фортуне и Дуйсбурге, которые смог вывести в высший дивизион, а также в Гладбахе и Динамо (Дрезден).

Скончался бывший тренер Байера Саша Левандовски

08 июня 2016BBC / Бундеслига, Байер, Унион

Бывший тренер Байера Саша Левандовски был найден сегодня без признаков жизни в своем доме в Бохуме. Ему было всего 44 года. Последним местом работы его был клуб Унион (Берлин), который он оставил в марте, проработав в нем всего шесть месяцев. Поставленный по результатам вскрытия диагноз показал синдром острой усталости. Левандовски возглавлял Байер с 2012 по 2013 год, а также короткое время возвращался в Леверкузен в 2014 году.

Штутгарт приобрел защитника Марцина Каминьски

09 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Штутгарт

Вылетевший во вторую Бундеслигу Штутгарт анонсировал приобретение польского защитника Марцина Каминьски, игравшего за познаньский Лех. Каминьски перешел как свободный агент и подписал контракт со «швабами» на три сезона – до 2019 года. Центральному защитнику 24 года, на его счету более 200 выступлений за именитый польский клуб, в том числе 19 – в Лиге Европы. Он успел уже четыре раза сыграть за сборную Польши, он был в составе сборной на Евро-2012. Штутгарт – это его первый клуб за пределами родной страны.

Кристоф Крамер возвращается в Гладбах

07 июня 2016ClubCall / Бундеслига, Боруссия М, Байер

Спортивный директор Боруссии Менхенгладбах Макс Эберл сообщил сегодня о переходе в клуб нападающего Байера Кристофа Крамера. Крамер уже играл два года в Гладбахе на условиях аренды с 2013 по 2015 год, пока не вернулся в Леверкузен. Теперь 25-летний футболист подписал пятилетний контракт с Боруссией. «К сожалению, мы позволили Крамеру вернуться в Байер в прошлом году, и теперь мы рады, что смогли получить его снова. Он знаком с игроками, клубом, и с его опытом он будет играть важную роль в нашей молодой команде», – сказал Эберл.

Геррит Хольтман перешел в Майнц из Брауншвейга

08 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Майнц, Айнтрахт Б

Мвйнц объявил во вторник о подписании контракта с 21-летним нападающим Айнтахта (Брауншвейг) из второго дивизиона Герритом Хольтманом. Срок контракта – четыре года, его сумма не разглашается. В прошлом сезоне в 32 матчах он забил шесть голов, сделав при этом еще пять ассистов, чем вызвал интерес к себе со стороны клубов Бундеслиги.

Боруссия подписала турецкого нападающего Эмре Мора

07 июня 2016Goal.com / Бундеслига, Боруссия Д

Боруссия (Дортмунд) заключила пятилетний контракт с 18-летним турецким нападающим Эмре Мором. В немецкий клуб молодой футболист перейдет из датского Нордшелланда. Мор родился в Дании и успел поиграть за сборную этой страны в возрастной категории до 19 лет. Затем перебрался в Турцию, где и был заигран за основную национальную команду. Его дебют в сборной Турции состоялся месяц назад, после чего он был включен в состав на Евро-2016. Спортивный директор Боруссии Михаэль Цорк считает, что Мор – универсальный футболист с огромным потенциалом.

Марк Бартра перешел в Боруссию

06 июня 2016FC Barcelona / Бундеслига, Боруссия Д

Испанская Барселона официально объявила о том, что защитник клуба Марк Бартра со следующего сезона будет играть за дортмундскую Боруссию. Клубы договорились о трансфере за восемь миллионов евро. Бартра – воспитанник детской школы Барселоны. В основном составе клуба он пять раз становится чемпионом Испании, дважды выигрывал Лигу чемпионов и столько же раз – кубок страны. Помимо этого, на его счету две победы в европейском Суперкубке, еще две – в испанском Суперкубке и одно звание чемпиона мира для клубов.

Илкай Гюндоган покидает Боруссию ради «горожан»

02 июня 2016The Guardian / Бундеслига, Боруссия Д

Английский Манчестер Сити объявил сегодня о подписании контракта с игроком дортмундской Боруссии Илкаем Гюндоганом. Называемая сумма сделки – 20 миллионов фунтов стерлингов. Несмотря на то, что сейчас Гюндоган восстанавливается после травмы колена, полученной им в начале мая и пропустит чемпионат Европы, «горожане» весьма довольны сделкой, тем более, что полузащитник достаточно быстро приходит в свою прежнюю форму. «После пяти успешных сезонов мой дортмундский период закончен, – сказал Гюндоган в сообщении о своем переходе. – Хочу особо поблагодарить моих тренеров Юргена Клоппа и Томаса Тухеля. С ними было великолепно работать, я здесь вырос как игрок и добился места в сборной. Причина, по которой я перехожу – уникальная возможность поработать с Пепом Гвардиолой в Сити. Гвардиола попросил меня согласиться на трансфер. Я уверен, что это правильный шаг на данный момент. Под его руководством я надеюсь еще более улучшить свое мастерство». Помимо этого, полузащитник, чей контракт в Боруссией должен был истечь только через год, добавил, что он рад тому факту, что клуб получит за него деньги. В свое время он обещал, что не покинет Дортмунд в качестве свободного агента.

Вайнцирль – новый рулевой Шальке

01 июня 2016Kicker / Бундеслига, Шальке 04, Аугсбург

Маркус Вайнцирль стал новым лавным тренером Шальке. 41-летний специалист подписал контракт до 30 июня 2019 года и вступит в должность наставника «синих» 14 июня. Шальке заплатит семизначную сумму отступных бывшему работодателю Вайнцирля – Аугсбургу. На счету тренера выход с Аугсбургом в прошлом сезоне в Лигу Европы.

Роде перейдёт в Дортмунд

01 июня 2016Spox / Бундеслига, Боруссия Д, Бавария

Игрок Баварии Себастьян Роде, скорее всего, начнёт следующий сезон в дортмундской Боруссии. По сообщениям портала derwesten.de, 25-летний хавбек согласовал условия личного контракта со «шмелями», которые заплатят Баварии около 15 миллионов евро отступных.

Кевин Фогт перешел из Кельна в Хоффенхайм

01 июня 2016VAVEL / Бундеслига, Хоффенхайм, Кельн

Пресс-служба Хоффенхайма объявила сегодня о подписании контракта до 2020 года с полузащитником Кевином Фогтом, в прошлом сезоне игравшем за Кельн. Фогту 24 года, за его спиной уже свыше ста матчей, проведенных в Бундеслиге за Кельн и Аугсбург.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер 3:1
Хоффенхайм – Вердер 1:0
Герта – Штутгарт 2:0
Гамбург – Аугсбург 1:0
Майнц – Ганновер 0:1
Вольфсбург – Боруссия Д 0:3
Шальке 04 – РБ Лейпциг 2:0
Фрайбург – Айнтрахт 0:0
Боруссия М – Кельн 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д13:03
2.Бавария13:13
3.Герта12:03
4.Шальке 0412:03
5.Хоффенхайм11:03
6.Боруссия М11:03
7.Гамбург11:03
8.Ганновер11:03
9.Фрайбург10:01
10.Айнтрахт10:01
11.Кельн10:10
12.Вердер10:10
13.Аугсбург10:10
14.Майнц10:10
15.Байер11:30
16.РБ Лейпциг10:20
17.Штутгарт10:20
18.Вольфсбург10:30
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 2-й тур

Кельн – Гамбург25/8
Боруссия Д – Герта26/8
Вердер – Бавария
Айнтрахт – Вольфсбург
Байер – Хоффенхайм
Аугсбург – Боруссия М
Штутгарт – Майнц
РБ Лейпциг – Фрайбург27/8
Ганновер – Шальке 04


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии