Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария – Арсенал 5:1

Лига чемпионов: громить Арсенал становится баварской традицией

16 февраля 2017Роланд Гильад  

Баварии хватило десяти минут во второй тайме матча 1/8 финала Лиги чемпионов с Арсеналом, чтобы разорвать в клочья соперника на пути к более чем убедительной победе со счетом 5:1. Результат с точностью до гола повторил прошлогоднюю встречу этих же команд на «Альянц-Арене». Если не случится чуда, баварцы практически обеспечили себе место в четвертьфинале.

Бавария – Арсенал (Англия) 5:1

В свой дебютный сезон в Баварии Карло Анчелотти все еще ищет оптимальный состав команды. Вот и сейчас итальянский тренер сделал две замены в основном составе по сравнению с матчем против Ингольштадта. Дуглас Коста и Арьен Роббен сменили, соответственно, Йосуа Киммиха и Томаса Мюллера.

Что касается Арсенала, Венгер поставил в ворота голкипера Давида Оспину, отлично зарекомендовавшего себя на этой неделе. По словам французского тренера, не бывать Арсеналу в топ-16, если бы не Оспина. Помимо этого, Тео Уолкотт уступил место на поле Граниту Джаке.

Первый тайм

С самого начала игра пошла так, как и предполагалось – Арсенал сидит в обороне, Бавария безостановочно атакует.

Уже на первых минутах Артуро Видаль обыграл в штрафной Франсиса Коклена и очень опасно пробил низом, заставив Оспину демонстрировать, почему Арсен Венгер так ему доверяет. Но на 11-й минуте Оспина уже был бессилен помочь «пушкарям». Несмотря на то, что движение Роббена с правого фланга в центр и удар левой в дальний угол уже, казалось бы, входит в обязательную программу обучения всех соперников Баварии, футболисты Арсенала оставили ему недопустимо много пространства и времени, чтобы в миллионный раз он смог повторить этот прием, запустив мяч прямо в «девятку». Даже если бы вместе с Оспиной в воротах стоял Чех, то и вдвоем они бы не вытащили этот мяч.

Несколько минут спустя Роббену удалось повторить это снова, но в этот раз удар у него получился не таким хорошим, и Оспина смог взять мяч. Это оставило Арсенал в игре, что на тот момент было важным достаточно опасно контратаковавшим гостям.

Первым опасный момент у ворот Баварии создал Алексис Санчес, своим прорывом заставивший Матса Хуммельса сфолить на себе недалеко от штрафной площади ворот. Удар Месута Озила заставил Мануэля Нойера продемонстрировать красивый сэйв.

А двумя минутами спустя лондонцам все же удалось отыграться. Левандовски в своей штрафной повалил на газон Лорана Косьельни, и арбитру ничего не оставалось делать, как назначить пенальти в ворота Баварии.

Санчес взялся его пробить, и сделал это плохо, так что Нойеру не составило труда отбить мяч. Жаль, Ману не смог удержать его, и у Санчеса было еще целых две попытки добить мяч в сетку, что ему в результате и удалось сделать.

Забитый гол придал уверенности гостям, и за пять минут до перерыва они дважды чуть было не вышли вперед. Озил отобрал мяч у Тиаго в районе центрального круга и помчался с ним к воротам Баварии. У самой штрафной он отпасовал Санчесу, тот переправил по диагонали Окслейду-Чемберлену, который, в свою очередь, скинул мяч под удар Граниту Джаке. Удар последнего можно назвать голевым, но Нойер был начеку и сумел поймать мяч.

А в добавленное арбитром к первому тайму время тот же Окслейд-Чемберлен дал пас Озилу, и удар последнего тоже был из разряда практически не берущихся. Но не для голкипера Баварии.

Второй тайм

Несколько первых минут во втором тайме Арсеналу удавалось неплохо удерживать мяч, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Баварии. Ей хватило 10 минут, чтобы раскатать Арсенал и практически лишить его шансов на четвертьфинал. Плюс ко всему, на 49-й минуте поле покинул прихрамывающий Лоран Косьельни, у которого подозрение на разрыв подколенного сухожилия.

«Пенсионер» Филипп Лам носился по всему полю весь вечер, несмотря на почтенный возраст. Именно капитан сделал точный навес на голову Левандовски. Тот выпрыгнул выше Шкодрана Мустафи и точным ударом отправил мяч в сетку по такой траектории, что Оспина никак не мог бы его достать.

Прошло всего три минуты, и польский нападающий вновь оказался в центре внимания, когда, получив пас от Хаби Алонсо, виртуозно обыграл Габриэля Паулисту и отдал мяч на ход набегавшему Тиаго, который не промахнулся, забивая третий гол Баварии в этой игре.

Еще через шесть минут испанский полузащитник оформил дубль. Перед этим Оспина успел непостижимым образом защитить свои ворота от пушечного удара Мартинеса практически в упор. А после поданного углового мяч отскочил за пределы штрафной к Тиаго, тот слету пробил, мяч, чуть срикошетив от ноги Джаки, обманул Оспину и влетел в ворота.

Даже после этого Бавария не думала успокаиваться. Видаль снова загрузил Оспину работой, заставив того парировать опасный дальний удар. Четырех голов казалось Баварии мало, и за две минуты до конца основного времени вышедшие на замену Киммих и Мюллер подарили своим болельщикам пятый гол. Защита Арсенала допустила детский ляп, Киммих ловко накрутил двух защитников в штрафной Арсенала, сделал пас Мюллеру, и тот левой ногой забил последний гол в этой игре.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии