Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Бавария уверенно выигрывает на старте

Лига чемпионов: Бавария уверенно выигрывает на старте

13 сентября 2017Роланд Гильад  

Мюнхенская Бавария начала свое турне по Лиге чемпионов с победы над игравшим почти весь матч вдесятером Андерлехтом со счетом 3:0. Нарушение правил в своей штрафной уже на 10-й минуте матча стоил защитнику бельгийцев Свену Кумсу красной карточки, а мюнхенцам дало право на пенальти, который реализовал Роберт Левандовски. После перерыва Тиаго Алькантара и Йосуа Киммих окончательно оформили победу Баварии.

Бавария – Андерлехт (Бельгия) 3:0

Несмотря на столь уверенную победу, немецкий клуб пока идет вторым в группе, уступая первую строчку французскому ПСЖ, обыгравшему Селтик с более крупным счетом 6:0.

У Баварии впервые в этом сезоне в основном составе вышел на поле колумбийский полузащитник Хамес Родригес, арендованный у мадридского Реала. В целом команда Карло Анчелотти вышла на поле с целью доказать, что осечка в Бундеслиге, где Бавария в третьем туре неожиданно проиграла Хоффенхайму, была лишь досадной случайностью.

Ключевым моментом стала 10-й минута матча. Превосходный пас Корентена Толиссо вывел Роберта Левандовски на ударную позицию перед воротами, и защитнику гостей Свену Кумсу пришлось «валить» нападающего Баварии на газон, чтобы предотвратить взятие ворот. Правда, хотел он как лучше, а получилось так, что сам Кумс покинул поле с красной карточкой, и Левандовски все же забил гол, пусть и с пенальти.

Несмотря на все усилия Родригеса, Мартинеса и Роббена увеличить счет еще до перерыва, бельгийцы, засев в обороне, сражались решительно и не позволили баварцам второй раз отпраздновать взятие ворот.

Анчелотти в перерыве настроил команду на более яркую игру во втором тайме – и получил желаемое. Тиаго Алькантара, получив отличный пас от Киммиха, на 65-й минуте удвоил счет. А затем и сам Киммих, уже в компенсированное арбитром время, забил третий гол в этой игре, обыграв вратаря и пробив в пустые ворота после паса Боатенга.

В следующем матче Бавария в Париже сыграет против ПСЖ. Этот матч может многое решить в окончательном распределении мест в группе B, где почти все прогнозы говорят о том, что именно эти два клуба поделят между собой первое и второе место.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бешикташ – РБ Лейпциг 2:0
Боруссия Д – Реал Мадрид 1:3
ПСЖ – Бавария 3:0
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

РБ Лейпциг – Порту17/10
АПОЭЛ – Боруссия Д
Бавария – Селтик18/10


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии