Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария вернулась в Лигу

Бавария вернулась в Лигу

20 октября 2017Роланд Гильад  

Бавария в третьем туре Лиги чемпионов на «Альянц-Арене» одержала уверенную победу над шотландским Селтиком со счетом 3:0. И теперь всего на три очка отстает от лидера, французского ПСЖ, уверенно закрепившись на втором месте в группе B.

Томас Мюллер и Йосуа Киммих в первом тайме, Матс Хуммельс во втором принесли своему тренеру Юппу Хайнкесу первую победу в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Последним его триумфом в этом турнире был финальный матч пятилетней давности против дортмундской Боруссии, в том самом знаменитом немецком финале.

Арьен Роббен, автор победного гола в той игре, мог сегодня несколько раз забить четвертый мяч в ворота Селтика, но в результате у него так не получилось отметить таким образом свое сотое выступление в Лиге чемпионов.

Зато команда вновь обрела Артуро Видаля, который впервые вышел сегодня на поле (правда, только на замену) после долгого отсутствия из-за травмы икроножной мышцы.

Бавария – Селтик (Шотландия) 3:0

После позорного поражения 0:3 от ПСЖ, стоившего предыдущему тренеру Баварии Карло Анчелотти работы, нынешний успех под руководством Хайнкеса вновь вернул надежду на плей-офф.

С самого начала игры Селтик оказался под баварским прессом. Уже на шестой минуте Тиаго Алькантара открыл было счет, но боковой арбитр посчитал, что пас ему Роберт Левандовски отдавал, находясь в положении «вне игры». Затем Бавария справедливо требовала пенальти за то, что Микаэль Лустиг подталкивал сзади Левандовски в своей штрафной. Без результата. Как и удар Давида Алабы выше ворот из убойной позиции.

И все же на 17-й минуте это случилось. Вратарь шотландцев Крейг Гордон смог парировать удар головой Левандовски, но на добивание Томаса Мюллера его уже не хватило.

Удвоила Бавария счет на 29-й минуте, когда после навеса Кингсли Комана с левого фланга никем не прикрытый Киммих головой метров с 11 послал мяч по диагонали в «девятку» ворот голкипера Селтика.

Передышка для шотландцев длилась до шестой минуты второго тайма, когда Матс Хуммельс головой отправил мяч в сетку ворот после навеса Роббена с углового.

Чуть позже сам голландец чуть было не стал автором гола (тоже головой, с подачи Киммиха), но арбитр определил, что мяч, вынесенный из ворот Кираном Тирни, не успел пересечь линию.

В концовке встречи шотландцы несколько активизировались. После двух «сэйвов» Гордона, спасшего свои ворота от ударов Роббена и Левандовски, Селтик ответил «выстрелом» Скотта Брауна в штангу. Заключительным эпизодом стало очередное героическое спасение своих ворот Гордоном после удара так и не забившего в этот день польского нападающего Баварии.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии