Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дубль два

Дубль два

24 мая 2016Роланд Гильад  

Последний матч Пепа Гвардиолы в качестве тренера мюнхенской Баварии завершился завоеванием его подопечными Кубка страны после серии пенальти в финальной игре против вице-чемпиона, дортмундской Боруссии. Выглядит совершенно справедливым, что в финале встретились два сильнейших на сегодня клуба Бундеслиги. И хотя победа мюнхенцев выглядит закономерной, Боруссия не уступала им ни в одном элементе игры.

После «сухой» ничьей в основное и добавленное время была назначена серия одиннадцатиметровых ударов, в которой у Боруссии не смогли забить Свен Бендер и Сократис Папастапопулос, а у Баварии оплошал при ударе Йосуа Киммих.

Противостояние Баварии и Боруссии уже стало классикой немецкого футбола. Достаточно сказать, что дортмундцы трижды подряд выходили в финал Кубка (два из них Боруссия играла против Баварии), в 2013 году эти две немецкие команды встречались в финале Лиги чемпионов. Кроме того, «шмели» трижды за последние четыре сезона финишировали вторыми в чемпионате.

Для Баварии эпохи Пепа Гвардиолы это второй дубль за три сезона. Трижды Бавария выигрывала титул чемпиона страны и трижды не могла пройти в финал Лиги чемпионов, последовательно проигрывая в полуфинале испанским клубам – Реалу, Барселоне и Атлетико.

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 4:3 (по пенальти)

В первом тайме, не изобиловавшем опасными моментами, запомнились только удары Дугласа Косты, заставившего вратаря Романа Бюрки всерьез вступить в игру, и Обамеянга, у которого мяч, правда, ушел мимо ворот.

Незадолго до перерыва напряжение, царившее на поле, вылилось в стычку между Рибери и Гонсало Кастро. Оба получили по желтой карточке, и французский полузащитник Баварии еще легко отделался, потому что в ходе начавшейся было потасовки чуть было не выдавил глаз своему сопернику.

Обе стороны упустили хорошие шансы в начале второй половины встречи. Сначала Роберт Левандовски, вытянувшись, чтобы достать мяч после прострела от Рибери, не попал в створ ворот. А затем Обамеянг, получив прекрасный пас от Марко Ройса, пробил выше ворот.

До конца основного времени обе команды могли по нескольку раз поразить цель, но каждый раз удары приходились не в створ ворот, и лишь однажды, после удара Рибери, ворота Боруссии спас Бюрки.

В добавленные полчаса игры великолепную возможность забить имел Левандовски, оказавшись лицом к лицу с голкипером Боруссии. Однако в последний момент, когда нападающий уже был готов нанести удар, Эрик Дурм успел в падении подставить ногу, блокировав удар. Боруссия не осталась в долгу, и некоторое время спустя Генрих Мхитарян получил возможность для взятия ворот, но продолжил традицию неточных ударов в этом финале.

В результате дело дошло до послематчевых пенальти. У Боруссии дважды не смогли забить Свен Бендер (отвратительный удар и сэйв Нойера) и Сократис Попастопулос (мимо ворот от штанги). У Баварии бездарный удар Йосуа Киммиха соперничал с пинком Бендера, и вратарь дортмундцев Роман Бюрки без труда отбил мяч. Остальные игроки были точны, и в результате Бавария победила 4:3, оформив, таким образом, свой второй подряд дубль.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии