Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Боруссия (Менхенгладбах) – Манчестер Сити

Лига чемпионов: Бавария теряет шансы на первое место, Боруссия – на второе

24 ноября 2016Роланд Гильад  

Боруссия (Менхенгладбах) не смогла воспользоваться своим последним шансом зацепиться за уходящий в плей-офф состав лучших команд Лиги чемпионов, сыграв всего лишь вничью 1:1 на своем поле с манчестерскими «горожанами». Зато гарантировали себе третье место в группе и, как следствие, билет в Лигу Европы. А вот Бавария, выйдя на поле в Ростове ослабленным составом, видно решила отказаться от борьбы за первое место и проиграла россиянам со счетом 2:3.

Ростов (Россия) – Бавария 3:2

Поражение Баварии от Ростова в предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов можно назвать сенсационным, хотя оно и не повлияло на расположение и шансы команд выйти в плей-офф. Бавария после сегодняшних результатов гарантировано закончит этап на втором месте своей группы D.

Карло Анчелотти выставил в основном составе второго голкипера команды Свена Ульрайха, а также защитника Хольгера Бадштубера, который в этом сезоне не так часто «видит» поле. И их несыгранность чуть было не стоила Баварии гола уже на 10-й минуте встречи. Александр Ерохин воспользовался тем, что Ульрайх и Бадштубер замешкались в принятии решения, кому из них принимать летящий верхом мяч, и головой пробил по воротам. Если бы не своевременное вмешательство Хуана Берната, дело закончилось бы взятием ворот.

Несмотря на преимущество во владении мячом, в атаке у Баварии было не так много моментов для взятия ворот. Самым опасным можно назвать удар Дугласа Косты прямо в руки Сослану Джанаеву. Коста стал автором и второго опасного удара в сторону ворот Ростова, но на этот раз он не попал в створ, и мяч пролетел чуть выше перекладины ворот.

После стольких попыток было вполне справедливо, что именно бывший вингер донецкого Шахтера, лучше всех приспособленный к игре в суровых погодных условиях российского города, в конце концов, открыл счет.

Попытка Ренату Саншеша пробить с острого угла была парирована Джанаевым, однако затем Сесар Навас неудачно попробовал вынести мяч из своей штрафной, и набежавший Коста пробил в сетку ворот хозяев. Случилось это на 35-й минуте встречи.

По иронии судьбы, именно Коста стал виновником ответного гола ростовчан за минуту до перерыва. Его неудачный пас около своих ворот Боатенгу привел к перехвату мяча Дмитрием Полозом, который отпасовал на Сердара Азмуна, и тот отправил мяч в сетку ворот Ульрайха.

В начале второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота Баварии, усмотрев подножку Джерома Боатенга Кристиану Нобоа на краю штрафной площади ворот. Одиннадцатиметровый метровый удар безошибочно реализовал Дмитрий Полоз.

Ответ Баварии не заставил себя долго ждать. Две минуты спустя Хуан Бернат, получив пас из глубины поля от Франка Рибери, с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину ворот Ростова.

А на 67-й минуте Кристиан Нобоа филигранно выполнил штрафной удар с 20 метров, отправив мяч в незанятый вратарем угол ворот, и у Ульрайха не было никаких шансов дотянуться до него.

Боруссия (Менхенгладбах) – Манчестер Сити (Англия) 1:1

Гладбах сегодня окончательно попрощался с Лигой чемпионов, зато обеспечил себе продолжение европейского турне весной, но уже в Лиге Европы.

Боруссия, правда, была настроена весьма по-боевому в первом тайме. Уже на седьмой минуте Раффаэль и Фабиан Джонсон «протестировали» голкипера гостей Клаудио Браво на прочность. И чем дальше, тем больше казалось, что Гладбах переигрывает по всем статьям несколько обескураженную команду «горожан».

На 23-й минуте это преимущество трансформировалось в забитый гол. Мяч после прострела Ларса Штиндля срикошетил от Александара Коларова, попал в ноги к Раффаэлю, и тот пробил точно в сетку ворот.

Бывший игрок дортмундской Боруссии Илкай Гюндоган чуть было не сравнял счет еще до перерыва. Приняв мяч, поданный с углового Кевином де Брёйне, Гюндоган прицельно пробил в нижний угол ворот, но Янн Зоммер смог спасти свою команду.

Браво, в свою очередь, спас Сити, парируя удар в упор защитника Оскара Вендта, который смог пробраться за линию обороны гостей.

Удача, сопутствовавшая Гладбаху на протяжении всего первого тайма, в концовке вдруг повернулась к нему спиной. На 41-й минуте Ибраим Траоре получил травму в паху и был вынужден покинуть поле. А на самой последней минуте Давид Сильва с подачи Кевина де Брёйне сравнял счет.

Во втором тайме Рахим Стерлинг забил второй гол, который, к счастью для немецкой команды, был не засчитан из-за положения вне игры.

Затем Гладбах остался в меньшинстве – за удар Николасу Отаменди в лицо поле покинул Ларс Штиндль. Правда, играть в меньшинстве Боруссии пришлось всего 12 минут: на 63-й минуте Фернандиньо получил вторую за сегодня желтую карточку и также отправился в раздевалку.

В оставшееся до конца игры время у Боруссии не хватило сил на последний штурм. Обе команды имели по паре моментов для взятия ворот, но в результате стороны согласились на ничью.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии