Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАйнтрахтБайерРБ ЛейпцигШальке 04ГанноверАугсбургХоффенхаймБоруссия МГертаФрайбургШтутгартВольфсбургВердерМайнцГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария празднует второй гол (Томас Мюллер) в ворота Дортмунда

Бавария легко разобралась с Дортмундом в Кубке

10 января 2018Константин Замоткин  

В 1/8 Кубка Германии центральным поединком стала, конечно, встреча в Мюнхене, где Бавария в довольно будничной манере переиграла дортмундскую Боруссию. Из остальных встреч выделим сенсационную победу Падерборна над Ингольштадтом (Падерборн и будет соперником баварцев в четвертьфинале), напряжённую игру между Гладбахом и Байером, где викторию праздновали гости, а также перестрелку в Вердере.

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 2:1

Мюнхенцы имели с начала встречи огромное игровое преимущество и ни разу не дали усомниться в своём превосходстве. Растранжирив в первые десять минут несколько стопроцентных моментов, баварцы вскоре, наконец, забили: после подачи Хамеса Боатенг поймал головой отскочивший снаряд и первым касанием отправил его в сетку – 1:0.

Беря за скобки шикарный момент у Ярмоленко, напор мюнхенцев был просто запредельный, и второй гол был делом времени. Случился он под занавес первых сорока пяти минут, и его автором стал Мюллер: Левандовски вывел своим тонким пасом игрока сборной Германии на рандеву с Бюрки, и Томас элегантно перекинул швейцарца.

После перерыва рисунок игры практически не поменялся: Бавария задавала тон, но уже не так рьяно шла вперёд, за что поплатилась пропущенным мячом от Ярмоленко.

В концовке Боруссия всё же немного потрепала нервы чемпиону Германии: вышедший на замену Александер Исак имел потрясающий момент, чтобы сравнять счёт, однако его выстрел заблокировали защитники мюнхенского клуба.

Бавария легко идёт дальше, а Боруссия остаётся сражаться на два фронта: в Бундеслиге и Лиге Европы. Подопечным Штёгера ещё очень тяжело соперничать с такой уверенной в себе Баварией.

Падерборн – Ингольштадт 1:0

Первый тайм этой баталии прошёл в равной борьбе и при низком темпе. Минимум голевых эпизодов, множество борьбы и фолов, «просевший» в центре поля футбол – неутешительный итог первых 45 минут.

Встрепенулась игра лишь после того как Цолински отправил предмет игры в ворота «шанцеров» – 1:0.

Игра оживилась, и пошёл атакующий футбол. Вестфальцы растранжирили несколько качественных моментов, а вот гости откровенно разочаровали своей блеклой игрой в нападении.

В итоге хозяева довели дело до победы и стали участниками 1/4 финала, где, скорее всего, и остановятся: соперником Падерборна в следующей стадии турнира стала Бавария.

Шальке – Кёльн 1:0

Шальке продолжает штамповать положительные результаты. В Бундеслиге «синие» зимуют на второй строчке, а в Кубке Германии подопечные Тедеско добились сложной победы над аутсайдером из Кёльна.

Правда, хозяевам пришлось изрядно постараться, чтобы добиться виктории. Несмотря на огромный игровой перевес со стороны рурского клуба, «козлы» цепко играли в обороне и мешали хозяевам создавать голевые моменты.

Хороший эпизод упустил Настасич, а спас Шальке от нервотрёпки в дополнительное время курьёзный гол в исполнении Майера: после корнера хавбек «кобальтовых» хотел головой продлить дальше полёт мяча, однако у молодого игрока получилась классическая «свечка», залетевшая в итоге за шиворот Хорну – 1:0, Шальке идёт дальше.

Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 (в дополнительное время)

Нюрнберг боевито провёл первые 45 минут, абсолютно не боясь соперника из Бундеслиги. Лёвен и Мёвальд создали два прекрасных эпизода, однако не смогли их воплотить в забитый гол.

Вольфсбург действовал в нападении как-то пресновато и слабо комбинировал. А вот «клуб», наоборот, поджимал и был много раз близок к взятию ворот. Тем не менее, в основное время зрители так и не увидели забитых голов.

В дополнительное время у баварцев кончились силёнки, и этим воспользовались гости: сперва после подачи Дидави Удуохай вывел гостей вперёд, а незадолго до конца второго дополнительного тайма Дидави решил все вопросы.

Вольфсбург выходит в четвертьфинал, где сыграет в Гельзенкирхене с Шальке.

Майнц – Штутгарт 3:1

В первом тайме «карнавальные» активнее стремились забить, но все попытки захлёбывались возле штрафной Штутгарта.

Что касается «швабов», то, несмотря на сложную кадровую ситуацию, именно гости первыми отличились в игре: Аколо сделал чудо-пас на Гентнера, и последний хлёстким выстрелом огорчил Центнера – 0:1.

После антракта гости могли закрывать лавочку, однако Аого не реализовал пенальти – Центнер вытащил снаряд из угла.

«Не забиваешь ты – забивают тебя». Старое футбольное правило сработало очень скоро: сперва Берггрен после корнера от Бросински восстановил паритет, а чуть позже Диалло, воспользовавшись суматохой в обороне гостей, вывел Майнц вперёд – 2:1.

Финальную точку поставил Сердар, чётко завершив разыгранную как по нотам контратаку.

Хайденхайм – Айнтрахт (Франкфурт) 1:2 (в дополнительное время)

Хайденхайм в игре против Айнтрахта продемонстрировал так называемый «припаркованный автобус»: команда почти всеми игроками оборонялась, прессинговала, цеплялась за мяч, билась за каждый участок поля…

Во многом поэтому игра в атаке у Айнтрахта откровенно не шла: да, преимущество было, но моменты создавали в контратаках гости (Тич-Риверо и Доведан).

Скупая на голевые эпизоды и пресная по сюжету игра перешла в дополнительное время, где, наконец, пошли голы: Гачинович вывел «орлов» вперёд, а Шнаттерер очень скоро восстановил равновесие.

И всё же более сильная по классу команда вырвала для себя путёвку в четвертьфинал: Себастьян Алие на 109-й минуте принёс своей дружине победу, даже несмотря на положении «вне игры» ассистента забитого гола Стендеры.

Айнтрахт – Майнц – ещё одна пара четвертьфиналистов.

Вердер – Фрайбург 3:2

Вердер здорово начал встречу и быстро размочил нули на табло: Бельфодиль оставил не у дел всю оборону южан и открыл счёт в матче – 1:0.

Бременцы продолжали атаковать, и вскоре, благодаря точному попаданию Кайнца, местная дружина увеличила отрыв.

После второго гола «музыканты» перестали прессинговать и поплатились пропущенным голом – с пенальти отличился Петерсен – 2:1.

После перерыва интригу «убило» неверное решение судьи Винкмана, который засчитал гол Баргфреде. Эпизодом ранее Гондорф находился в положении «вне игры».

Фрайбург, конечно, поднажал, однако кроме гола на «флажке» от Раве ни на что не сподобился и вылетел из Кубка.

Боруссия (Менхенгладбах) – Байер 0:1

Весьма качественную игру показали коллективы. Несмотря на нули на табло после первого тайма, команды старались играть на атаку и создали на брата по парочке вкусных эпизодов.

Опаснее смотрелась Боруссия, однако подшефные Дитера Хеккинга не смогли реализовать свои эпизоды, а Байер должен молиться на южноамериканца Бейли, чей точный удар на 70-й минуте принёс «аспириновым» викторию и вывел их в следующий раунд, где Леверкузен примет бременский Вердер.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д, Падерборн, Ингольштадт, Шальке 04, Кельн, Нюрнберг, Вольфсбург, Майнц, Штутгарт, Хайденхайм, Айнтрахт, Вердер, Фрайбург, Боруссия М, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Вердер

Кельн

Штутгарт

Шальке 04

Боруссия Д

Майнц

Нюрнберг

Айнтрахт

Вольфсбург

Боруссия М

Фрайбург

Падерборн

Ингольштадт

Хайденхайм

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/4 финала

Падерборн – Бавария 0:6
Байер – Вердер 4:2 д.
Айнтрахт – Майнц 3:0
Шальке 04 – Вольфсбург 1:0
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/2 финала

Байер – Бавария17/4
Шальке 04 – Айнтрахт18/4


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии