Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия и Шальке все еще в лидерах, у Аугсбурга остаются шансы на плей-офф

Боруссия и Шальке все еще в лидерах, у Аугсбурга остаются шансы на плей-офф

06 ноября 2015Роланд Гильад  

Дортмундская Боруссия практически обеспечила себе место в 1/16 финала Лиги Европы, разгромив азербайджанскую Габалу у себя дома. Шальке, несмотря на ничью со Спартой (Прага), остался лидером группы с почти стопроцентными шансами на выход из нее. И даже Аугсбург все еще имеет хорошие шансы на второе место в своей группе.

Боруссия Дортмунд – Габала (Азербайджан) 4:0

Победа дортмундской Боруссии позволила ей досрочно обеспечить себе место в плей-офф Лиги Европы. В этом ей помог российский ФК Краснодар, обыгравший в параллельном матче греческий ПАОК.

Хозяева почти без сопротивления со стороны азербайджанского клуба сразу завладели инициативой, и голкипер гостей Давид Петжкевич чуть было не «подарил» Боруссии гол уже на 11-й минуте, отбив мяч прямо на ногу Мхитаряну, но нападающий пробил выше ворот. Пять минут спустя голкипер Габалы был уже на высоте, когда отразил опасный удар Обамеянга.

«Пробить» Петжкевича удалось лишь на 28-й минуте после точного удара низом Марко Ройса с угла штрафной. После этого Боруссия усилила натиск на ворота соперника, и вратарю не раз пришлось спасать свои ворота, как, например, после удара Мхитаряна на последней минуте первого тайма. Правда, уже через несколько секунд он был бессилен против кинжального удара Обамеянга с левого края вратарской площади ворот – 2:0.

Вообще, если у Дортмунда безусловным героем матча был Генрих Мхитарян, который был «повинен» во всех голах своей команды, то у Габалы это был ее вратарь. Больше двадцати минут во втором тайме он героически защищал свои ворота от попыток Боруссии забить третий гол, но на 67-й минуте после поданного углового его собственный защитник Сергей Зенев головой отправил мяч в свои ворота – 3:0.

А три минуты спустя армянский нападающий и сам забил ударом с 18 метров после паса Лукаша Пишчека. Еще через четыре минуты он мог сделать дубль, добивая парированный вратарем мяч, но попал лишь в штангу.

Аугсбург – АЗ Алкмаар (Голландия) 4:1

После этой победы Аугсбург сохранил за собой шансы на плей-офф, правда, для этого ему придется в следующей игре выигрывать у лидера группы Атлетика из Бильбао у себя дома.

Несмотря на разгромный финальный счет, все в этой игре могло сложиться не столь радужно для баварцев, если бы Маркус Хенриксен смог забить на первых минутах встречи. К счастью для хозяев, мяч попал в штангу, и этот момент, похоже, разбудил Аугсбург, который ринулся вперед, ведомый своим форвардом Бобадиллой.

Голландцы не сразу уловили опасность для себя, за что и поплатились. На 24-й минуте защитники Алкмаара лишь с нарушением правил остановили сольный проход Паула Верхага на самом углу штрафной площади. Удар взялся исполнять Рауль Бобадилла – и засадил мяч поверх стенки в верхний угол ворот гостей.

Десять минут спустя парагвайский страйкер добавил еще один гол, на этот раз из-за пределов штрафной после паса своего товарища по команде Чи Дон Вона. Голкипер Джино Кутиньо был бессилен спасти свои ворота.

Удержать преимущество в два мяча Аугсбургу до перерыва не удалось. На последних секундах первого тайма длинный пас Деррика Лукассена не смог перехватить Кристоф Янкер, и мяч попал к Винсенту Янссену, который не промахнулся при ударе – 2:1.

На первых минутах второго тайма гости выглядели значительно лучше, но им не везло с завершающим ударом. Дважды в течении семи минут Джефри Гауэлеу и Алиреза Джаханбакш пробивали в перекладину, а опасный удар Янсенна парировал вратарь Марвин Хиц.

А вот у Чи Дон Вона не было проблем с точностью, когда он, воспользовавшись ошибкой Сельсо Ортиса, на 66-й минуте отправил мяч в сетку ворот.

И, чтобы закрыть все вопросы о победителе, Рауль Бобадилла на 74-й минуте встречи забил четвертый гол, сделав хет-трик в этом матче.

Спарта Прага (Чехия) – Шальке 1:1

Шальке не смог победить в этой игре, но, тем не менее, сохранил за собой лидерство в своей группе и отличные шансы на плей-офф.

Тренер «кобальтовых» Андре Брайтенрайтер решил с первых минут играть в атакующий футбол, однако именно хозяева первыми забили быстрый гол. Кехинде Фатаи смог удержать мяч на левом фланге атаки и переправить его в район вратарской, где Лукаш Маречек в одно касание навесил на дальнюю штангу, и Давид Лафата головой забил первый гол. 1:0.

Спустя 10 минут Фатаи забил второй гол, но на этот раз арбитр зафиксировал положение вне игры, и мяч не был засчитан.

Шальке сумел отыграться уже на 20-й минуте. Коста Намойнесу сбил Леона Горецку в своей штрафной площади, и Йоханнес Гайс четко реализовал пенальти – 1:1.

После бурных первых 20 минут встречи обе команды старались перехватить инициативу, и обе были близки к тому, чтобы забить еще. Так, Боржек Дочкал заставил вратаря Шальке Ральфа Фермана продемонстрировать прекрасный «сэйв» с одной стороны, на что Давид Бичик ответил не менее красивым парированием удара Жуниора Кайсары с другой.

Второй тайм оказался прямой противоположностью первого. Тут уже не было скоростного и зажигательного футбола, продемонстрированного нам до перерыва. Удар Дочкала, парированный Ферманом, и попадание Леона Горецки в перекладину были самыми запоминающимися моментами второго тайма, в котором замен и желтых карточек было больше, чем интересной игры.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия Д, Шальке 04, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Кельн – Црвена Звезда 0:1
Эстерсунд – Герта 1:0
Лудогорец – Хоффенхайм 2:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Хоффенхайм – Медипол Башакшехир19/10
БАТЭ – Кельн
Заря – Герта


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии