Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: мирное немецкое дерби

Лига Европы: мирное немецкое дерби

10 марта 2017Роланд Гильад  

Йонас Хофман и Гвидо Бургшталлер порадовали нас голами в «немецком дерби» в рамках Лиги Европы. В 1/8 финала встречались в Гельзенкирхене Шальке и Боруссия (Менхенгладбах) – и, как и положено среди дружеских клубов, разошлись ничьей 1:1. Ответная игра через неделю в Менхенгладбахе.

Гладбах уже на 15-й минуте огорчил стараниями Йонаса Хофмана номинальных хозяев поля, забив гол. Однако всего 10 минут спустя Бургшталлер сравнял счет, и это равновесие продержалось до конца матча. В более или менее равном втором тайме тот же Бургшталлер мог стать героем, забив второй гол, но всего лишь попал в перекладину ворот, чем безгранично осчастливил гладбахцев, которые теперь, перед ответной встречей, имеют преимущество гостевого гола.

Шальке – Боруссия (Менхенгладбах) 1:1

Итак, Гладбах в этой игре нанес первый удар. Великолепный забег из глубины поля в штрафную Хофмана не остался без внимания Ларса Штиндля, который выдал ему выверенный пас на ход, и Хофман, опередив выскочившего на перехват Ральфа Фермана, смог переправить мяч в сетку ворот.

Шальке не только не остался в долгу, но и ответил не менее стильно. Пас Леона Горецки за спины защитников Боруссии нашел забежавшего туда Бургшталлера, и новобранец Шальке метров с пятнадцати послал точный мяч в дальний угол Янна Зоммера.

До перерыва команды обменялись еще по одному опасному моменту. Сначала Ферман парировал опасный удар Хофмана с близкого расстояния, а затем Зоммер был начеку при исполнении Йоханнесом Гайсом штрафного удара.

После перерыва Боруссия, видимо, удовлетворенная результатом, перешла на игру вторым номером, отдав владение мячом Шальке и расчитывая только на контратаки.

Опасных моментов хватало и в эти 45 минут матча. Так, Хеведес чуть было не попал головой в створ ворот после поданного углового. Не обходилось и без ошибок. Самой грубой стало непонимание между молодым защитником Шальке Тило Керером и вратарем Ральфом Ферманом, которое чуть было не привело к тому, что Фабиан Джонсон завладел мячом и отправил бы его в пустые ворота.

В конце встречи Шальке устроил настоящий штурм ворот Гладбаха. Вышедший на замену Шупо-Мотинг опасно пробил с острого угла в ближний угол, но Зоммер был начеку и спас свои ворота.

А чуть позже вратарь Боруссии должен был быть благодарен перекладине, остановившей удар Бургшталлера, который мог решить исход матча.

Но в результате – боевая ничья, которое дает определенное преимущество Боруссии в ответной встрече через неделю.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Кельн – Црвена Звезда 0:1
Эстерсунд – Герта 1:0
Лудогорец – Хоффенхайм 2:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Хоффенхайм – Медипол Башакшехир19/10
БАТЭ – Кельн
Заря – Герта


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии