Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: Шальке прошел в четвертьфинал, где уже почти была Боруссия

Лига Европы: Шальке прошел в четвертьфинал, где уже почти была Боруссия

17 марта 2017Роланд Гильад  

Проведя «ураганный» второй тайм в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против Боруссии (Менхенгладбах), Шальке, правда, не без помощи везения, смог отыграть пропущенные в первом тайме два гола и прошли в следующий этап. Согласно жеребьевке, проведенной сегодня в штаб-квартире УЕФА, соперником «кобальтовых» в четвертьфинале будет голландский Аякс.

«Жеребцы» уже готовились праздновать победу после того, как Андреас Кристенсен и Махмуд Дауд позволили им закончить первую половину встречи с убедительным преимуществом 2:0.

Но Шальке вышел на второй тайм в полной боевой готовности и с явным намерением отыграться. И вот мяч после удара Леона Горецки, ударившись перед Зоммером о газон, обманул вратаря и влетел в сетку ворот, а затем Набиль Бенталеб реализовал относительно спорный пенальти. В итоге – ничья, которая стала победной для гельзенкирхенцев.

Это был третья встреча двух команд менее чем за две недели. После того, как Гладбах выиграл со счетом 4:2 в домашнем матче Бундеслиги 12 дней назад, в прошлый четверг клубы довольствовались ничьей 1:1 на «Фельтинс-Арене». Так что вчера у команды Дитера Хеккинга было некоторое преимущество в виде забитого в гостях гола.

Правда, в Гладбахе не обошлось и без потерь. В ответной игре ему пришлось обходиться без травмированного Ларса Штиндля, место которого занял вернувшийся в строй Раффаэль. Не было в составе также Тимоти Колодзейчака, автора гола в Гельзенкирхене Йонаса Хофмана и Тобиаса Штробля. Вместо них играли Кристоф Крамер, Патрик Херрман и Йосип Дрмич.

В Шальке, по сравнению с матчем недельной давности, также произошли изменения в составе: Алессандро Шёпф и Бенжамен Стамбули сели на скамейку, а в стартовом списке их места заняли Набиль Бенталеб и Эрик Максим Шупо-Мотинг.

Боруссия (Менхенгладбах) – Шальке 2:2

После первых 15 минут, когда хозяева предсказуемо рванулись вперед в надежде закрепить слабое преимущество домашним голом, Шальке сделал первые попытки наладить свою игру, поскольку им, в отличие от соперника, нельзя было уйти, не забив. Находящийся в прекрасной форме Гвидо Бургшталлер дважды пробил неточно, а после попытки Йоханнеса Гайса ворота спас Янн Зоммер.

Еще до того, как счет был открыт, у Гладбаха был прекрасный шанс, чтобы открыть счет. Дрмич, не забивавший с февраля прошлого года, когда еще играл за Гамбург, получил шанс завершить этот свой «засушливый» сезон, однако навешенный Раффаэлем мяч после его удара головой пролетел мимо ворот. У самого Раффаэля также был шанс отличиться, но и его крученый удар отправил мяч мимо цели.

Дрмич, хотя и не забил, все же стал соавтором первого гола. После штрафного, поданного Раффаэлем, хорватский нападающий головой сбросил мяч на удар Кристенсену. Предмет игры, который, судя по траектории, должен был уходить мимо ворот, неожиданно срикошетил от Бенедикта Хёведеса и залетел не в тот угол ворот, куда кинулся уже Ральф Ферман.

У Шальке, в частности у Горецки, были шансы сравнять еще до перерыва. Но его удар удачно парировал Зоммер, а Шупо-Мотинг при добивании пробил выше ворот. Возможно, лучшим моментом стал прострел Даниэля Калиджури, но и тут Сеяд Колашинац из выгодного положения пробил над перекладиной.

Уже в добавленное время у гостей был еще один шанс, однако Шупо-Мотинг передержал мяч в штрафной Гладбаха, за что и был наказан. В молниеносной контратаке после отбора мяча Раффаэль нашел пасом Махмуда Дауда, и молодой полузащитник, находясь за пределами штрафной, блестящим ударом послал мяч под «крышу» ворот Фермана.

Шальке, в перерыве заменивший Гайса на Макса Майера, начал ярко второй тайм, демонстрируя отказ от капитуляции и намерение отыграться. Что им и удалось сделать менее чем через 10 минут после возобновления матча.

Попытка Вестергора вынести мяч из своей штрафной после прострела Бургшталлера явно защитнику не удалась. Мяч попал прямо к Леону Горецке, и его удар низом, хотя и не представлял для Зоммера опасности, все же отправил мяч, ударившийся о газон перед самым голкипером и пролетевший над вытянувшимся и готовым схватить его голкипером, в ворота.

На 68-й минуте Шупо-Мотинг сделал передачу в штрафную, Тобиас Штробль головой попытался выбить мяч из опасной зоны, и попал в руку Махмуда Дауда. Весьма спорная игра рукой, тем не менее, позволила арбитру встречи англичанину Марку Клаттенбургу указать на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Набиль Бенталеб. Счет стал 2:2, и это уже был результат, выводящий в четвертьфинал Шальке.

До финального свистка больше забитых голов не было. Дауд и Раффаэль отметились еще опасными ударами по воротам, но без результата. Отличный шанс был при выходе Калиджури практически один на один с Зоммером, но ему забить помешал четкий подкат Вестергора.

Гладбах попытался предпринять последний штурм на последних минутах, но забить еще раз так и не смог.

В итоге, будучи уже одной ногой в следующем этапе к середине встречи, Боруссия была вынуждена пропустить туда Шальке.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии