Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Евгений Коноплянка (Шальке 04) в матче с ФК Краснодар

Лига Европы: Шальке очков не теряет

22 октября 2016Роланд Гильад  

Шальке продолжил свою победную серию в Лиге Европы, выиграв третий матч из трех сыгранных. На этот раз в числе пострадавших от «кобальтовых» оказался российский Краснодар, который Шальке обыграл 1:0. А вот Майнц, ведя по ходу встречи с Андерлехтом с тем же счетом, не смог удержать победу, пропустив в середине второго тайма, и довольствовался лишь ничьей.

ФК Краснодар (Россия) – Шальке 0:1

Красивого гола, забитого Евгением Коноплянкой на 11-й минуте, оказалось достаточно для победы. Защита Краснодара неудачно выбила мяч из своей штрафной после поданного углового, и полузащитник Шальке точным ударом отправил его в сетку ворот Станислава Крицюка.

Коноплянка, выигравший в прошлом сезоне Лигу Европы в составе испанской Севильи, был близок к тому, чтобы удвоить счет 25 минут спустя, однако после его мощного удара мяч пролетел в сантиметре от штанги.

Не сказать, что Шальке эта победа досталась легко. Краснодар бросил вперед все свои силы, чтобы отыграться, и если бы не прекрасная игра голкипера Ральфа Фермана, результат мог бы быть иным.

Свой последний сейв Ферман продемонстрировал на последних секундах встречи, отразив опаснейший удар вышедшего на замену у россиян Рикардо Лаборде, который воспользовался грубой ошибкой защитника Абдула Рахмана Бабы.

Майнц – Андерлехт (Бельгия) 1:1

Победа могла бы вывести Майнц на первое место в группе, но у Лукаша Теодорчика, забившего головой во втором тайме, были свои виды на результат этой игры, и немцам пришлось довольствоваться лишь ничейным исходом.

Уже на 10-й минуте матча защитник бельгийцев Оливье Дешахт сфолил в своей штрафной на Пабло де Бласисе, и арбитр тут же назначил пенальти в ворота Андерлехта, который четко реализовал Юнус Малли.

Андерлехт не собирался сдаваться. Наиболее близок к тому, чтобы сравнять счет, был Софьян Ханни, дважды заставлявший вратаря Майнца Йонаса Лёссля демонстрировать великолепные голкиперские качества.

Майнц был не менее опасен в атаках, в одной из которых Карим Онисиво, пробежав с мячом, ударил в дальний угол ворот, но немного промахнулся.

После перерыва де Бласис был готов удвоить счет, пробивая в упор, но тут уже Дави Руф совершил суперсейв.

Усилия Андерлехта, бросившего вперед все свои силы, увенчались успехом на 65-й минуте, когда Лукаш Теодорчик успел подставить голову под навешиваемый мяч, завершив голом очередную контратаку бельгийской команды.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии