Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: Хоффенхайм и Герта прощаются с турниром, у Кельна есть шанс остаться

Лига Европы: Хоффенхайм и Герта прощаются с турниром, у Кельна есть шанс остаться

29 ноября 2017Роланд Гильад  

Хоффенхайм и Герта, проиграв в пятом туре группового турнира Лиги Европы соответственно Браге и Атлетику (Бильбао), потеряли все шансы на плей-офф, занимая последние места в своих группах. А вот Кельн, переигравший на своем поле лондонский Арсенал, наоборот, имеет все шансы попасть в число тридцати двух сильнейших команд, которые продолжат биться за трофей.

Кельн - Арсенал (Англия)

Победа над Арсеналом серьезно повысила шансы Кельна на выход в плей-офф Лиги Европы. В последнем туре клуб будет решать свою судьбу в спарринге с Црвеной Звездой, имеющей, как и он, шесть очков.

В первом тайме Арсенал доминировал на поле, играя в легкий футбол, создав множество моментов для взятия ворот. Но забить «пушкарям» мешал то голкипер хозяев Тимо Хорн, то штанга.

Правда, и Кельн мог отличиться уже на шестой минуте матча, когда Йхон Кордоба должен был отправлять после прострела мяч в ворота, но пробил мимо.

Но постепенно англичане взяли игру в свои руки, и вот уже на 14 минуте Франсис Коклен мощным ударом отправляет мяч в сторону ворот, ошибившись лишь на несколько сантиметров. Чуть позже Джэк Уилшер ударом головой после навеса Дэнни Уэлбека послал мяч прямо в руки Тимо Хорну.

Примерно на тридцатой минуте Коклен получил второй шанс открыть счет. Но, получив на углу вратарской площади ворот пас от Уэлбека, француз пробил в штангу. А затем и сам Уэлбек мог отличиться, пробивая крученым ударом с левой стороны вратарской площади ворот в дальний угол, но, как и его партнеры, не попал в створ ворот.

В начале второго тайма казалось, что Арсенал по-прежнему полностью контролирует игру. Снова лондонцы создали голевой момент, когда после «стенки», разыгранной Уилшером и Жиру, первый был готов поразить цель, если бы в последний миг кельнцев не спас подкат Хорхе Мере.

Однако к 60 минуте немецкая команда стала все чаще и чаще опасно огрызаться на атаки англичан. И, на удивление, это очень скоро принесло свои плоды. Серу Гирасси ворвался в штрафную Арсенала, где был повален на газон защитником Матье Дебюши. Сам пострадавший вызвался пробить назначенный пенальти, и не промахнулся.

Оливье Жиру чуть не сравнял счет на 77 минуте матча, но Тимо Хорн вовремя выбежал из ворот, чтобы остановить французского нападающего Арсенала.

На последних минутах гости заставили изрядно понервничать болельщиков Кельна, устроив штурм ворот немецкой команды. Но, как и на протяжении предыдущих минут, растрачивали свои моменты впустую.

Атлетик Бильбао (Испания) - Герта 3:2

Герта дважды вела по ходу первого тайма, и дважды теряла свое преимущество.

Мэтью Леки на 25 минуте открыл счет, головой замкнув навес Максимилиана Миттельштедта. Однако всего десять минут спустя Себастья Лангкамп, повалив в штрафной на землю Иньяки Уильямса, «привез» первый пенальти в свои ворота. Ариц Адурис был точен и сравнял счет.

Прошла всего минута, и Дэйви Зельке снова выводит берлинцев вперед, и снова гол немцами был забит головой.

А во втором тайме Атлетик заработал второй в этой игре пенальти после того, как все тот же Лангкамп сыграл рукой в пределах штрафной площади. И снова Адурис наказал его и всю Герту, забив второй мяч с пенальти.

Судьба Герты решилась за восемь минут до финального свистка, когда Иньяки Уильямс забил третий гол, отыграть который берлинцы не смогли.

Брага (Португалия) - Хоффенхайм 3:1

Уже на 44 секунде встречи голкипер Хоффенхайма Оливер Байман парировал опасный удар Жоау Карлуша, но мяч отскочил прямиком в ноги Марсело Гойяно, которому не составило труда добить его в сетку ворот.

После перерыва у немцев было достаточно шансов, чтобы отыграться. Так, например, забить мог Серж Гнабри, если бы попал в ворота, или Марк Ут, если бы не «сэйв» голкипера португальцев Матеуса. Правда, Ут в результате все же добился успеха на 77 минуте, отправив мяч в сетку ворот после поданного Керимом Демирбаем штрафного удара.

Ничья еще могла бы сохранить Хоффе шансы на плей-офф. Однако на 81 минуте Франсержиу с подачи Рикарду Эсгаю выводит Брагу вперед, а в добавленное арбитром время он же с длинной дистанции, «поймав» момент, когда Бауман далеко вышел из ворот, ставит победную точку в этой игре.

Все новости на темы:  Лига Европы, Кельн, Хоффенхайм, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Лудогорец 1:1
Црвена Звезда – Кельн 1:0
Герта – Эстерсунд 1:1
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига Европы, группа C

1.Брага69:810
2.Лудогорец67:59
3.Медипол Башакшехир67:88
4.Хоффенхайм68:105

Лига Европы, группа H

1.Арсенал614:413
2.Црвена Звезда63:29
3.Кельн67:86
4.БАТЭ66:165

Лига Европы, группа J

1.Атлетик Бильбао68:511
2.Эстерсунд68:411
3.Заря63:96
4.Герта66:75
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Боруссия Д – Аталанта15/2
Наполи – РБ Лейпциг


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии