Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигШальке 04ХоффенхаймБоруссия МАйнтрахтАугсбургГанноверШтутгартМайнцБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Маккаби Тель-Авив – Айнтрахт Франкфурт

Лига Европы: Айнтрахт впервые проиграл

08 ноября 2013Константин Замоткин  

Четвертый тур Лиги Европы для представителей Германии, франкфуртского Айнтрахта и Фрайбурга, прошел не слишком неудачно. Подопечные Армина Фе в матче против Маккаби из Тель-Авива не только упустили возможность досрочно оформить выход в плей-офф, но и потерпели вполне заслуженное фиаско от настырных израильтян. Фрайбург в игре против португальского Эшторила (0:0) сыграл опять из рук вон плохо и должен благодарить Оливера Бауманна и хозяев за слабую реализацию моментов, что пока сохраняет шансы клуба из Брайсгау на выход из группы.

Маккаби Тель-Авив (Израиль) – Айнтрахт (Франкфурт) 4:2

Наставник израильтян Пауло Соуза произвёл три изменения в составе по сравнению с матчем во Франкфурте: вместо Альберманна, Прицы и Бен-Хаима вышли Альтман, Даббур и Ицхаки.

Тренер же Айнтрахта Армин Фе перетасовал изрядно свою команду по сравнению с игрой против Вольфсбурга: вместо Кадлеца, Роде, Барнетты, Челоцци и Ощипки с первых минут вышли Айгнер, Инуи, Лакич, Шрек и Джакпа.

С самого начала поединка хозяева пошли на абордаж, прижали немцев, захватив мяч и территорию. Айнтрахт просто не успевал за активными израильтянами и в мыслях витал непонятно где.

Первый гол логично вытекал из хода игры: Андерсон в борьбе с Захави в штрафной площадке неудачно упал наземь, а хавбек хозяйского войска подкараулил оплошность защитника и точно зарядил в цель – 1:0.

Маккаби вскоре должен был получать стопроцентный пенальти, но арбитр просмотрел явную игру рукой Джакпа. Но Маккаби не сильно расстроился и на 30-й минуте всё же оформил второе взятие ворот Траппа: Бен-Харушу на левой бровке дали возможность сделать нацеленную подачу в штрафную, где Ицхаки был первым на мяче и вогнал головой снаряд в сетку – 2:0. Буквально через пять минут счёт стал очень неприятным для «орлов» – дубль оформил Ицхаки.

А что же гости? Лишь под конец тайма Айнтрахт пришёл в себя и сумел стараниями Лакича создать более-менее добротный момент. На перерыв команды уходили при счёте 3:0 в пользу хозяев.

После чаепития Айнтрахт устремился вперёд на всех порах и был на 63-й минуте вознаграждён за свои мучительные старания: Шреку дали сделать навес, Лакич выполнил корявый удар головой, который подкорректировал в свои ворота Хуан Пабло – 3:1.

После гола с пенальти Майера (Йени бездумно выставил руку), концовка обещала быть очень жаркой и напряжённой. Кадлец имел потрясающий момент, чтобы восстановить паритет, но его удар головой с центральной позиции прошёл чуть мимо.

Маккаби защищался и числом, и умением, и уже в добавленное время расставил все точки над «i»: Захави с пенальти оформил окончательный счёт – 4:2, и бойцы Фе не смогли на Святой земле досрочно оформить выход в плей-офф.

Эшторил (Португалия) – Фрайбург 0:0

Обоим клубам нужно было кровь из носу побеждать, чтобы иметь хотя бы какие-нибудь шансы на выход из группы. Соперники начали поединок очень активно, старались быстро перейти из обороны в атаку, но из-за постоянных неточных передач игра застопорилась где-то в центре поля.

Фрайбург действовал выжидательно, словно ища слабое место в обороне хозяев. Можно ответить неплохой удар Дариды, который спокойно парировал Вагнер. Португальцы ответили неточным ударом Леала, прошедшим мимо «кассы».

В остальном футбол был довольно сырым, ибо ни те, ни другие за весь первый тайм так и не попотчевали местную публику внятными действиями и каким-то подобием опасных моментов.

Штрайх выпустил в перерыве Мехмеди вместо Керка, и швейцарец добавил агрессии. Эшторил же перешёл к активному наступлению, и оборона немецкого клуба задрожала, как осиновый лист. Себа, Фернандеш, Карлитуш и конечно же Леал упустили по стопроцентному моменту – иногда выручал Бауманн, иногда мяч просто не летел в ворота.

Португальский клуб реально настроился взять три очка и шёл большими силами вперёд, создавая угрозу за угрозой у ворот Бауманна, трудившегося в поте лица. Фрайбург уже даже не помышлял об атаке и полностью закрылся на своей половине поля.

Под самый занавес игры арбитр матча Марсин Борски явно решил подлить масла в огонь и отправил отдыхать сперва Хефлера за игру рукой, а через минуту за второй «горчичник» Гиде. Положение клуба из Брайсгау стало просто катастрофическим, и если бы не Бауманн, отразивший удар Себы с близкого расстояния, то Фрайбург уже в тот вечер мог распрощаться с еврокубками.

Тем не менее, команда Штрайха дотерпела и вырвала буквально на зубах одно очко, которое даёт ей минимальные шансы на выход в плей-офф. В соседнем матче испанская Севилья не смогла переиграть Слован и подписала с чешским клубом мирный пакт 1:1.

Теперь Фрайбургу предстоит нелегкая задача обыгрывать в гостях чехов и надеяться на то, что они не справятся с Эшторилом в последнем туре.

Все новости на темы:  Лига Европы, Айнтрахт, Фрайбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

БАТЭ – Кельн 1:0
Заря – Герта 2:1
Хоффенхайм – Медипол Башакшехир 3:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Медипол Башакшехир – Хоффенхайм2/11
Кельн – БАТЭ
Герта – Заря


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии