Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДРБ ЛейпцигБоруссия МБайерХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрайбург еще в обойме

Айнтрахт в плей-офф, Фрайбургу остался шаг

29 ноября 2013Константин Замоткин  

В четверг свои предпоследние групповые матчи в Лиге Европы провели Фрайбург и франкфуртский Айнтрахт. Подопечные Кристиана Штрайха в очень непростом для себя поединке сломили сопротивление чешского Слована и, отпраздновав победу со счетом 2:1, в последнем туре в «эндшпиле» против испанской Севильи имеют все шансы пробиться в плей-офф, ибо судьба выхода в следующий круг полностью в руках клуба из Брайсгау, а соперник уже гарантировал себе «весну». Франкфуртский Айнтрахт на выезде в Бордо на самом «флажке» матча, благодаря голевому касанию Ланига, официально вышел в следующий раунд ЛЕ.

Слован (Чехия) – Фрайбург 1:2

Начало поединка прошло очень сдержанно, в равной борьбе. Обе дружины не хотели рисковать, боялись идти в атаку, ибо на кону стояло очень многое, и посему футбол проходил в разведке и «без ворот». Игра сосредоточилась в центре поля, где присутствовало много брака в передачах, тактических фолов и судейских свистков.

За первые двадцать минут Фрайбург, которому надо было кровь из носу побеждать, подошёл лишь один раз к воротам чехов: Гюнтер сделал не слишком удачную подачу, которая «на шару» чуть не залетела в верхний угол ворот Коваржа, однако вратарь ликвидировал угрозу.

После следующего корнера немецкий полпред оказался в роли лидера встречи: Коварж после подачи Керкса не сумел зафиксировать снаряд, и тот пролетел до Гинтера, залепившего со всей силушки в дальний угол ворот Слована. Если положить руку на сердце, стоит признаться, что клубу из Брайсгау повезло в этом моменте, поскольку на дальней штанге в эпизоде активно участвовал Крмаз, который находился на тот момент в положении «вне игры».

Как бы то ни было, Фрайбург повёл в счёте. Игра сразу оживилась, и вот уже у Рыбалки был великолепный момент, чтобы сравнять счёт, но его выстрел парировал Бауманн.

Слован узрел брешь в обороне Фрайбурга на левой бровке, где немцы давали своему сопернику много пространства, однако реальная угроза в довольно равном первом тайме пришла лишь единожды, когда Павелка запорол добротный момент на 37-й минуте. На сём первая половина игры подошла к концу.

После антракта Слован взвинтил темп и стал очень серьёзно угрожать воротам Фрайбурга. Вся опасность исходила с правого фланга чехов, откуда активный Рабушиц однажды мощно приложился, но Фрайбург спасла штанга. Через семь минут схожая участь постигла удар Пате, а на 58-й минуте каркас ворот гостей застонал в третий раз – на этот раз после очередного удара Рабушица.

Подопечные Штрайха, казалось, сейчас по традиции развалятся на глазах и «поплывут», однако ни с того, ни с сего пришёл второй гол: Гюнтер пробежался с пролетарским задором по левой бровке и нашёл в штрафной голову Коклена, который с близкой дистанции кивком головы удвоил преимущество гостей.

Слован некоторое время был шокирован происходящим, но очень скоро взял себя в руки и наконец-таки «распечатал» Бауманна – постарался неугомонный Рыбалка. Рабушиц и Ковач на пару самым бесстыдным образом запороли по голевому моменту.

В конце на абордаж пошёл даже кипер Коварж, но судьба в тот вечер сделала подарок Фрайбургу и дала ему шанс в последней игре против Севильи всё же зацепиться за поезд, уходящий в плей-офф ЛЕ. Время матча подошло к концу, и гости праздновали не слишком заслуженную, но всё же победу. Как известно: победителей не судят.

Теперь в последнем туре в группе H Фрайбургу нужно обыгрывать дома грозную испанскую Севилью, и тогда оба соперника пройдут в плей-офф. Удастся ли сотворить чудо? Пока сомнительно.

Бордо (Франция) – Айнтрахт (Франкфурт) 0:1

На стадионе «Jacques Chaban-Delmas» Айнтрахт начали матч очень бодро и дерзко. Подопечные Армина Фе сразу прибрали к рукам мяч и территорию, пытаясь нащупать бреши в обороне «жирондинцев», хотя Каррассо до поры до времени сидел без работы.

Французы вошли в игру лишь где-то к 23-й минуте, когда могли в первой же своей полноценной атаке «размочить» нули на табло. Защита Айнтрахта после корнера не смогла толком выбить «пятнистого» из вотчины Траппа, и Траоре неожиданно оказался один на один с выбежавшим сокращать угол вратарём Айнтрахта – голкипер вышел из эпизода победителем.

Это был, пожалуй, единственный стоящий голевой момент, на который наиграли оба соперника. Футбол «осел» где-то в середине поля, и команды играли «без ворот». Айнтрахт не бедокурил в защите, стоял строго, компактно, хотя и в нападении не особенно блистал. Бордо же имел два с натяжкой полумомента, у Диабате и Энрике, но на большее французский клуб раскошелиться не смог.

Чаепитие придало сил и с бодрящей свежести командам. «Орлы» имели уже в дебюте игры просто фантастический момент, когда Кадлецу было проще забить, нежели попасть во вратаря, но нападающий сделал, конечно, второе.

Темп возрос, и Бордо вдруг выдал серьёзный навал на ворота трудившегося в поте лица Траппа: сперва голкипер немецкой дружины достал из угла коварно пущенный мяч от Севе, а чуть позже Диабате выходил с вратарём немецкой молодёжки тет-а-тет – Трапп был просто шикарен в том эпизоде.

Так дело неспешно дошло до концовки. Бордо уже не по-детски навалился на оборону «орлов», оголил тылы, чем умело воспользовались гости: Барнетта с правой бровки сделал острый кросс в центр, где на дальней штанге дежурил Ланиг, забивший победный гол, который официально принёс Айнтрахту досрочную путёвку в плей-офф.

Все новости на темы:  Лига Европы, Фрайбург, Айнтрахт

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Лудогорец 1:1
Црвена Звезда – Кельн 1:0
Герта – Эстерсунд 1:1
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига Европы, группа C

1.Брага69:810
2.Лудогорец67:59
3.Медипол Башакшехир67:88
4.Хоффенхайм68:105

Лига Европы, группа H

1.Арсенал614:413
2.Црвена Звезда63:29
3.Кельн67:86
4.БАТЭ66:165

Лига Европы, группа J

1.Атлетик Бильбао68:511
2.Эстерсунд68:411
3.Заря63:96
4.Герта66:75
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Боруссия Д – Аталанта15/2
Наполи – РБ Лейпциг


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии