Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Удаление Тина Едвая (Байер) в матче с Баварией

Байер выстоял против Баварии

20 апреля 2017Константин Замоткин  

Ключевая встреча двадцать девятого тура Бундеслиги состоялась в Леверкузене, куда приехала Бавария. Мюнхенцы, владея заметным игровым преимуществом, так и не смогли забить и довольствовались ничейным результатом. РБ Лейпциг очки не потерял и разгромил в родных стенах Фрайбург. Весьма жаркой будет борьба за третью строчку между Хоффенхаймом и Дортмундом, набравшие дежурные очки против Гладбаха и Франкфурта. Из остальных игр отметим северное дерби, которое закончилось викторией Вердера над Гамбургом, а также неожиданную победу Дармштадта в матче против Шальке.

Байер – Бавария 0:0

Несмотря на серьёзную ротацию со стороны Анчелотти, баварцы даже в таком составе полностью переигрывали хозяев. Доминируя над «аптекарями», Бавария в первом тайме должна была забивать как минимум трижды. Самый лучший момент запороли Алаба и Видаль – выручил Топрак, выбивший снаряд с «ленточки» ворот. Байер отвечал редкими, но колкими контратаками.

В начале второго тайма ситуация для Байера стала почти патовой: удалили Едвая. Мюнхенцы с удвоенной силой бросились взламывать оборону вокруг Лено. Моменты были у Мюллера, у Видаля, но голкипер хозяев с товарищами не дали забить мюнхенскому клубу.

В итоге Байер сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности и сыграл на «ноль».

РБ Лейпциг – Фрайбург 4:0

Лёгкая прогулка для саксонцев. В игре против Фрайбурга коллектив Хазенхюттля не испытал никаких трудностей.

Мягкая подача от Форсберга, и вот уже Поульсен выигрывает «верх», делая счёт 1:0 в пользу хозяев. Второе взятие ворот южан организовала связка Поульсен – Вернер: датчанин сделал пас-конфетку между защитников гостей на молодого форварда, и Вернер переиграл Шволова.

Фрайбург так и не смог нащупать свою игру и в начале второго тайма получил контрольный выстрел от Кейта – 3:0, дело было в шляпе.

Но и на этом «быки» не остановились и, благодаря капитану Демме, забившему головой под конец матча, окончательно оформили разгром.

Вердер – Гамбург 2:1

Весьма горячее северное дерби началось не только с обстрелянного камнями автобуса Гамбурга, но и шикарным моментом в исполнении Крузе, не пробившего Матению. Футбол был живым, эмоциональным, и голы не заставили себя ждать.

Первыми отличились гости: Хунт сбросил предмет игры на Грегорича, и последний вывел свой клуб вперёд.

Бременцы ещё злее полезли на ворота своего непримиримого соперника. Гриллич и Юнузович упустили «верняки», и всё же хозяевам поляны удалось восстановить статус-кво: Крузе с близкой дистанции завершил комбинацию, начатую Гарсией и Бартельсом.

После перерыва инициативой владели обе команды, игравшие быстро и незатейливо.

Гамбург в один из моментов стал наращивать обороты, и в этот самый момент джокер Кайнц, получив мяч от Крузе, выстрелил с острого угла и переиграл вратаря – 2:1, Вердер вплотную приблизился к еврокубковым местам.

Дармштадт 98 – Шальке 2:1

Дармштадт отложил своё официальное возвращение во вторую лигу, обыграв у себя дома Шальке.

«Лилии» блестяще начали встречу, забив усилиями Вранчича быстрый гол.

Шальке лишь к середине первых 45 минут пришёл в себя и стал раз за разом транжирить добротные эпизоды у ворот Эссера, который в тот вечер спасал Дармштадт от пропущенных голов.

Апогеем давления гостевой дружины стал пенальти в ворота хозяев. К мячу подошёл Бургшталлер, но не смог переиграть Эссера.

Тем не менее, Коке в конце сравнял счёт, и «синие» побежали дожимать своего соперника. В это же самое время с поля изгнали Керера, а уже на «флажке» Дармштадт неожиданно для самого себя забил: отличился Гондорф – и отложил де-юре вылет своего клуба во второй дивизион.

Боруссия (Дортмунд) – Айнтрахт (Франкфурт) 3:1

После взрыва возле автобуса и поражения от Монако бальзамом на душу болельщиков рурского клуба пролился выход с первых минут Марко Ройса, который уже на третьей минуте показал, насколько он важен для команды. Блондин после передачи Пулисича с фланга забил красивый гол пяткой.

Не менее красивым голом ответили «орлы»: Фабиан возле штрафной получил «круглого» и классным кручёным ударом в дальнюю «девятку» сравнял счёт.

Боруссия даже и носом не повела, а продолжила нагнетать и транжирить голевые моменты. Правда, на перерыв команды уходили с минимальным перевесом хозяев: Сократис прошёл с мячом до штрафной соперника, обыграв парочку игроков гостей и смачно «пульнул» в верхний угол – крутейший гол.

После перерыва матч стал ещё напряжённее, и интрига сохранялась до самого конца. Лишь за несколько минут до финального свистка Обамеянг решил все вопросы относительно победителя: Дембеле убежал в быстрый отрыв, скинул поперёк на габонца, и форвард поставил точку в матче.

Хоффенхайм – Боруссия (Менхенгладбах) 5:3

Настоящую россыпь голов подарила встреча в Зинсхайме.

Хоффе быстро «размочил» Зоммера: Салаи уже на девятой минуте открыл счёт, а вскоре оформил и третий в 2017 году дубль – 2:0.

Затем «селяне» расслабились и позволили дважды забить в свои ворота: сперва Вестергор один гол отыграл, а затем восстановил паритет Штиндль, хотя до этого была явная рука у Хофмана.

Во вторые 45 минут голевой пир продолжился: Демирбаю удалось со штрафного удара забить в дальний угол, а вскоре вышедший на поле Ут мощно пробил с дальней дистанции точно в ворота Зоммера – 4:2.

Дауд вскоре возродил интригу, но Крамарич в концовке рассеял все сомнения и поставил жирную точку в игре.

Вольфсбург – Ингольштадт 3:0

Весьма напряжённый первый тайм. Многое стояло на кону, поэтому никто не хотел лезть в бутылку. Мало моментов, стыки да борьба. Тем не менее, гол в первые сорок пять минут зрители всё же увидели: Зуттнер забил в свои ворота.

После антракта Йонкер выпустил Малли, и игроку удалось сразу же отметиться дебютным голевым касанием. Случилось это на 68-й минуте.

Баварцы расклеились после второго мяча. Игра не шла, «круглобокий» не держался – полный провал. Окончательный счёт установил Гомес, который расцвёл при Йонкере. 3:0 после 90 минут.

Аугсбург – Кёльн 2:1

Аугсбург, наконец, прервал свою чёрную серию из шести игр без побед. Баварцы были супермотивированы, заряжены на борьбу – и буквально смели в первом тайме «козлов».

Уже на пятой минуте Хинтереггер открыл счёт после корнера, а Верхаг с пенальти закрепил успех «фуггеров».

Команда Баума играла здорово, но когда пропустила от Сёренсена, стала нервничать. В жаркой концовке удалили с поля Ку Джа Чхоля, Финнбогасона, а также тренера Баума. Тем не менее, как Кёльн не давил, хозяева выстояли – и завоевали три очка.

Майнц – Герта 1:0

Немного улеглось кризисное настроение в стане Майнца после пяти поражений подряд. В игре против Герты подопечные Шмидта выжали из себя 1:0.

В первом тайме Майнц выглядел сильнее своего соперника, был напористее – и по праву забил, благодаря Бруксу. Паль Дардай пытался изменить ход встречи, но его подшефные выглядели в тот вечер «варёными» и по делу проиграли.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария00:00
2.РБ Лейпциг00:00
3.Боруссия Д00:00
4.Хоффенхайм00:00
5.Кельн00:00
6.Герта00:00
7.Фрайбург00:00
8.Вердер00:00
9.Боруссия М00:00
10.Шальке 0400:00
11.Вольфсбург00:00
12.Айнтрахт00:00
13.Байер00:00
14.Аугсбург00:00
15.Гамбург00:00
16.Майнц00:00
17.Штутгарт00:00
18.Ганновер00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер18/8
Хоффенхайм – Вердер19/8
Герта – Штутгарт
Шальке 04 – РБ Лейпциг
Гамбург – Аугсбург
Майнц – Ганновер
Вольфсбург – Боруссия Д
Фрайбург – Айнтрахт20/8
Боруссия М – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии