Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Фрайбург – Боруссия (Дортмунд)

Хоффенхайм снова оказался не по зубам Баварии

10 января 2018Константин Замоткин  

После паузы, связанной с играми сборных команд, прошёл третий тур Бундеслиги. Самым афишным поединком стала игра в Зинсхайме, где местный Хоффенхайм, благодаря дублю Ута и крепкой игре в обороне, одержал неожиданную викторию над мюнхенской Баварией. Вице-чемпион из Лейпцига уверенно обыграл в гостях неплохо начавший чемпионат Гамбург, а вот дортмундская Боруссия не смогла дожать на выезде Фрайбург. Что касается «дна» турнирной таблицы, то туда после поражения от Аугсбурга опустился Кёльн. Рядом с «козлами», имея одно очко в копилке, разместился Байер, проигравший Майнцу.

Хоффенхайм – Бавария 0:2

Хоффе очень удачно выступал в прошлом сезоне против Баварии – и на этот раз добился для себя сверхудачного результата.

Неизвестно, как бы пошла игра, если бы в дебюте поединка после подачи в кои-то веки вышедшего в «старте» Мюллера забил Левандовски, однако мяч после удара поляка коснулся перекладины и улетел за ворота.

Хоффе играл строго от обороны, дисциплинированно – и в середине тайма неожиданно забил: после быстрого вброса мяча из-за боковой защита баварцев проспала Ута, который плотным выстрелом с левой ноги поразил ближний угол ворот Нойера.

Да, Бавария имела колоссальное преимущество, постоянно нагнетала, «заряжала» в штрафную Баумана, создавала моменты, однако чемпион страны никак не мог забить.

На беду баварцев, «селяне» не только стали стеной у своих ворот, но и умудрились в одной из немногочисленных атак удвоить преимущество гостей: Цубер c края штрафной прострелил в центр на одинокого Ута, чей стелящийся удар в противоход Нойеру застал врасплох голкипера сборной Германии.

С выходом Роббена «баварская машина» удвоила давление, но так и не забила, потерпев первое поражение в сезоне.

Фрайбург – Боруссия (Дортмунд) 0:0

Суперсерия «шмелей», которая насчитывала 12 побед над Фрайбургом, прервалась тем вечером, и это даже невзирая на тот факт, что южане почти час играли в меньшинстве после удаления Раве.

83% процента владения мячом, дюжина ударов по воротам, постоянное нагнетание и куча забросов – всё без толку.

Фрайбург сыграл в защите убедительно и строго, по делу взяв очко против фаворита.

Самый опасный момент запорол в концовке Пишчек и даже выход новичка Ярмоленко не помог гостям забить столь нужный для победы мяч. В итоге – ничья 0:0.

Гамбург – РБ Лейпциг 0:2

В первом тайме – достаточно весёлый футбол. Саксонцы имели игровое преимущество. Можно отметить попадание Вернера в штангу, а также несколько весьма опасных ударов по воротам Матении.

Гамбург же ответил супермоментом: Костича вывели одного на ворота Гулачи, но серб умудрился пробить мимо цели.

Вторые 45 минут также подарили множество «вкусных» эпизодов.

Стоит отметить, что «быки» выглядели поконкретнее у чужих ворот, хотя оба гола в ворота Гамбурга стали результатом исполнительского мастерства Кейта и Вернера. Гвинеец мощнейшим ударом в «девятку» открыл счёт, а чуть позже «король нырков» Вернер в контратаке убежал от всех и точно пробил в угол ворот Матении – 2:0 в пользу вице-чемпиона.

Шальке – Штутгарт 3:1

Активно стартовавшим хозяевам удалось в самом дебюте встречи выйти вперёд: Бенталеб уже на четвёртой минуте встречи чётко реализовал пенальти.

Стоит отметить, что «кнаппены», забив, стали действовать не слишком убедительно, и приезжая дружина перехватила инициативу, отыгравшись в конечном счёте на «флажке» первого тайма – восстановил паритет Аколо.

В перерыве Тедеско взбодрил своих ребят, и они в начале второй половины игры быстро раскатали «южан»: сперва именинник Налдо (35 лет) удвоил разницу в счёте, а через минуту вышедший на замену Бургшталлер установил окончательный результат на табло – 3:1, «синие» взяли три очка.

Герта – Вердер 1:1

Первые 45 минут прошли в равной борьбе, с оптическим перевесом хозяев: они больше шли вперёд и активнее действовали впереди, открыв счёт в концовке. После неудачной игры бременцев в защите Леки хладнокровно «размочил» нули на табло.

После антракта «музыканты» заметно прибавили и по истечении четверти часа второго тайма добились нужного гола: отличился капитан хозяев Дилейни.

В дальнейшем пошёл открытый футбол с голевыми моментами у обеих команд. Тем не менее, во многом благодаря вратарям, счёт остался прежним, и команды поделили очки.

Боруссия (Менхенгладбах) – Айнтрахт (Франкфурт) 0:1

Гладбах очень хотел взять реванш за обидное поражение в полуфинале Кубка Германии прошлого сезона, однако ничего путного из этого не вышло.

Героем встречи стал звёздный новичок «орлов» Кевин-Принс Боатенг: игрок сборной Ганы на 13-й минуте сумел отправить «круглого» в сетку – 0:1.

В дальнейшем игровой и территориальной инициативой полностью завладели игроки хозяйской дружины, в то время как Айнтрахт ушёл в глухую оборону.

«Жеребцы» очень долго пытались отыграться, шли вперёд большими силами, однако хозяевам не хватало креатива в атаке. Всё было слишком академично, без движения. В итоге Гладбах проиграл.

Аугсбург – Кёльн 3:0

Кёльн для Аугсбурга был всегда очень удобным соперником. И в данной встрече «фуггеры» не испытали серьёзных проблем с неудачно начавшим сезон рурским клубом.

Решил исход встречи хет-трик в исполнении форварда баварцев Финнбогасона. Исландский страйкер уже в первом тайме (22-я минута головой, 33-я минута – с пенальти) организовал очень хороший задел.

Кордоба при счёте 0:1 обязан был восстанавливать паритет – не срослось.

Во втором тайме Кёльн пыжился, пытаясь что-то создать впереди, – всё коту под хвост, тем более Финнбогасон в дополнительное арбитром время установил окончательный счёт на табло.

Вольфсбург – Ганновер 1:1

Беспроигрышная серия Ганновера в дерби против Вольфсбурга продолжилась и в ту субботу.

В целом, клуб из Ганновера смотрелся поострее и поинтереснее. Снова неплохо сыграл новобранец «красных» Жонатас, хороший эпизод не реализовал Клаус.

Вольфсбург в свою очередь имел хороший момент в исполнении Гомеса, который позже покинул поле из-за травмы.

Голы случились лишь после антракта: сначала точным ударом со штрафного отметился Дидави, а восстановил статус-кво Харник. В итоге – ничья 1:1.

Майнц – Байер 3:1

Майнц впервые в сезоне почувствовал запах победы. Хотя всё начиналось весьма печально для «карнавального» клуба: Кор весьма по делу «размочил» на 22-й минуте Рене Адлера.

Несмотря на пропущенный гол, хозяева нашли в себе силы и ещё до перерыва отыгрались: отличился буквально из ничего Муто.

После перерыва Майнц заиграл очень дерзко и по-спортивному зло, что вылилось в два забитых мяча в исполнении Диалло и Сердара.

Байер на эти две затрещины так и не ответил и по полной программе проваливает начало сезона.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария 1:3
Вердер – Хоффенхайм 1:1
Штутгарт – Герта 1:0
Айнтрахт – Фрайбург 1:1
Аугсбург – Гамбург 1:0
Ганновер – Майнц 3:2
РБ Лейпциг – Шальке 04 3:1
Кельн – Боруссия М 2:1
Боруссия Д – Вольфсбург 0:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1840:1244
2.РБ Лейпциг1830:2631
3.Шальке 041829:2430
4.Боруссия Д1839:2429
5.Байер1835:2628
6.Боруссия М1828:3028
7.Хоффенхайм1828:2327
8.Аугсбург1828:2327
9.Айнтрахт1821:1927
10.Ганновер1827:2826
11.Герта1826:2624
12.Вольфсбург1821:2120
13.Штутгарт1814:2120
14.Фрайбург1818:3220
15.Майнц1821:3117
16.Вердер1814:2116
17.Гамбург1815:2615
18.Кельн1812:339
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 19-й тур

Герта – Боруссия Д19/1
Фрайбург – РБ Лейпциг20/1
Гамбург – Кельн
Вольфсбург – Айнтрахт
Хоффенхайм – Байер
Боруссия М – Аугсбург
Майнц – Штутгарт
Бавария – Вердер21/1
Шальке 04 – Ганновер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии