Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Гамбург на «Фелтинс-Арене»

Шальке взлетел на вторую строчку

10 января 2018Константин Замоткин  

В двенадцатом туре Бундеслиги Бавария уверенно разобралась в дерби с Аугсбургом и начинает отрываться от преследователей. Гонку остальных возглавил Шальке, который на своём поле обыграл Гамбург. Дортмундская Боруссия продолжает падать ниже и ниже: на этот раз подшефные Боса проиграли в гостях новичку из Штутгарта и опустились уже на пятую строчку. Замыкает турнирную таблицу безнадёжный Кёльн, уступивший Майнцу.

Бавария – Аугсбург 3:0

Борьбы в баварском дерби предсказуемо не получилось. Мюнхенцы сразу взяли быка за рога, и на исходе получаса Видаль ударом с разворота поразил вражеские ворота – 1:0.

Давление нарастало, Аугсбург начал проваливаться в обороне, и вот уже Левандовски после катастрофического паса от Каюби развил успех рекордмайстера.

А буквально на старте второго тайма польский бомбардир окончательно поставил на колени соперника, забив третий гол, после которого Аугсбург уже вывесил белый флаг.

Бавария оторвалась от своего ближайшего преследователя уже на шесть очков: чемпионская гонка, похоже, завершена.

Шальке – Гамбург 2:0

Шальке продолжает медленно, но верно ползти наверх по турнирной таблице. В отчётной игре против слабенького Гамбурга рурскому клубу сперва пришлось нелегко: Гамбург сам не играл и хозяевам не давал.

Спас ситуацию ди Санто, который в первом тайме прервал с пенальти свою затянувшуюся безголевую серию, открыв счёт в поединке.

После антракта оборона «кнапеннов» стала чаще ошибаться, и у северян начали появляться хорошие моменты (например, удар в штангу от Хунта), но обошлось.

Тем не менее, когда гол в ворота хозяев уже почти назревал, Буршталлер организовал второе взятие ворот Матении и принёс «синим» не совсем убедительную, но вполне рабочую победу, благодаря которой подопечные Тедеско занимают вторую строчку в таблице.

Байер – РБ Лейпциг 2:2

Живой и динамичный поединок увидели зрители в Леверкузене. Саксонцы активнее начали встречу и вышли вперёд, благодаря точно исполненному Вернером пенальти за фол на Забитцере.

Затем «быки» немного пригасили свой драйв, чем воспользовался Бейли, восстановивший паритет – 1:1.

После перерыва заруба продолжилась: сперва в ворота «аспириновых» был назначен пенальти после игры рукой Хенрикса, который был удалён. Пенальти хладнокровно исполнил Форсберг.

Хозяева поляны, однако, не сдались, бились до последнего. В результате, благодаря палочке-выручалочке Фолланду, «аспирин» сумел вырвать ничью – 2:2.

Вердер – Ганновер 4:0

Вердер всё же не разучился побеждать: во встрече против Ганновера ганзейский клуб был на голову выше своего соперника и по делу добился разгромной победы.

Играя в темповой футбол, хозяева буквально зажали «красных» у их штрафной площадки, однако огорчить голкипера гостей Эссера в первые 45 удалось лишь один раз – отличился Бартельс.

После перерыва Вердер снова и снова накатывался на ворота соперника, и удача дважды сопутствовала Крузе – 3:0.

Далее бременцы перешли в энергосберегающий режим, играя лишь на контратаках.

Ганновер ничего конкретного не показал и в концовке умудрился пропустить ещё один от Крузе, оформившего хет-трик.

Герта – Боруссия (Менхенгладбах) 2:4

Гости ну очень мощно начали поединок, задавили, затерзали оборону берлинцев – и к 20-й минуте уже вели с разницей в счёте в три гола (отличились Штиндль, Азар, Раффаэль).

«Старая Дама» лишь после этой экзекуции проснулась – и вернулась в игру: Ибишевичу удалось, благодаря двум точным ударам, сократить отставание до минимума.

В дальнейшем до реальных угроз дело так и не дошло. Гладбах уверенно оборонялся, а когда Раффаэль на 77-й минуте сделал счёт 4:2, то интрига полностью сошла на нет.

Берлинцы проиграли – и продолжают болтаться не пойми где.

Вольфсбург – Фрайбург 3:1

Ничейные короли из Вольфбурга в игре против Фрайбурга доказали, что они не разучились побеждать.

Буквально с первых минут стало понятно, что «волки» не упустят своего. Через три минуты после начального свистка Герхардт открыл счёт в матче – 1:0.

«Волки» продолжили и дальше обострять, и на 29-й минуте Малли удвоил преимущество своей дружины.

После перерыва южане немного оживились, и даже сократили отставание, благодаря точному попаданию в цель Капустки, однако Малли очень скоро оформил дубль, упрочив фундамент победы.

Оставшееся время прошло в тщетных попытках Фрайбурга переломить исход встречи, – всё было впустую.

Вольфсбург добился не только первой победы в родных стенах, но и первых трёх очков под руководством Мартина Шмидта.

Майнц – Кёльн 1:0

Игроки Кёльна в проигрыше будут наверняка винить арбитра встречи Феликса Брыха, который назначил на «флажке» первого тайма очень неоднозначный пенальти в ворота гостей. Решение, что называется, на «тоненького», однако Брозински было всё равно: игрок «карнавального клуба» свой шанс реализовал – 1:0.

Кёльн, даже несмотря на «липовый» пенальти, действовал впереди невзрачно и мало что создал.

Брых решил компенсировать Кёльну свою оплошность и удалил игрока Майнца Донати – тоже весьма и весьма спорное решение.

Но даже это не помогло отыграться Кёльну, гости потерпели очередное поражение.

Ситуация становится критичной, руководству «козлов» нужно что-то срочно предпринимать, иначе всё может зайти слишком далеко.

Хоффенхайм – Франкфурт (Айнтрахт) 1:1

Обидная потеря очков для «орлов». На протяжении почти всей игры гости ничем не уступали Хоффе, даже первыми забили – отличился классным ударом Боатенг, – и играли интереснее, нежели «селяне».

Кроме удара Вагнера в штангу, хозяева до перерыва ничем не отметились.

После антракта «деревенские» пошли на абордаж, но защита гостей со всем справлялась.

Когда казалось, что победа за Айнтрахтом, Ут уже в дополнительное арбитром время спас Хоффе от поражения.

Штутгарт – Дортмунд (Боруссия) 2:1

Игровой кризис в стане «шмелей» набирает обороты.

Игра в Штутгарте сразу не заладилась: Бюрки на пару с Бартрой уже в дебюте «привезли» сами себе – 1:0.

Затем дортмундцы навалились на оборону южан, хотя отыграться сумели лишь в самой концовке первого тайма: Шюррле пробивал пенальти, Цилер его отразил, однако на отскоке здорово сыграл Филипп.

Едва начался второй тайм, как «шмели» снова оказались в роли отыгрывающихся: Брекало завершил классную контратаку Штутгарта – 2:1.

Несмотря на штурм, подопечные Боса во второй раз отыграться не сумели: игры и моментов не было, желания биться – тоже. Что-то в коллективе рурского клуба неладно. Пятый поединок подряд без побед, мечты о чемпионстве уже в прошлом.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария 1:3
Вердер – Хоффенхайм 1:1
Штутгарт – Герта 1:0
Айнтрахт – Фрайбург 1:1
Аугсбург – Гамбург 1:0
Ганновер – Майнц 3:2
РБ Лейпциг – Шальке 04 3:1
Кельн – Боруссия М 2:1
Боруссия Д – Вольфсбург 0:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1840:1244
2.РБ Лейпциг1830:2631
3.Шальке 041829:2430
4.Боруссия Д1839:2429
5.Байер1835:2628
6.Боруссия М1828:3028
7.Хоффенхайм1828:2327
8.Аугсбург1828:2327
9.Айнтрахт1821:1927
10.Ганновер1827:2826
11.Герта1826:2624
12.Вольфсбург1821:2120
13.Штутгарт1814:2120
14.Фрайбург1818:3220
15.Майнц1821:3117
16.Вердер1814:2116
17.Гамбург1815:2615
18.Кельн1812:339
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 19-й тур

Герта – Боруссия Д19/1
Фрайбург – РБ Лейпциг20/1
Гамбург – Кельн
Вольфсбург – Айнтрахт
Хоффенхайм – Байер
Боруссия М – Аугсбург
Майнц – Штутгарт
Бавария – Вердер21/1
Шальке 04 – Ганновер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии