Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАйнтрахтБайерРБ ЛейпцигШальке 04ГанноверАугсбургХоффенхаймБоруссия МГертаФрайбургШтутгартВольфсбургВердерМайнцГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария обыграла Вердер

Левандовски в одиночку переиграл Вердер

05 сентября 2017Константин Замоткин  

Гранды немецкого футбола, мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия, во втором туре Бундеслиги с одинаковым счетом обыграли своих соперников: Бавария в концовке дожала бременский Вердер, а дортмундцы уверенно победили Герту. Отметим неплохой старт новичков: Штутгарту и Ганноверу удались виктории с минимальной разницей над Майнцем и Шальке, соответственно. Довольно убедительно сыграл и вице-чемпион страны из Лейпцига: уступая после первого тайма, саксонцы буквально разгромили Фрайбург после перерыва.

Вердер – Бавария 0:2

Вердер проводил свою 900-ю игру в Бундеслиге, и надо же такому случиться, что на юбилей к бременцам приехала Бавария, которая вот уже 13 матчей подряд выигрывает у «музыкантов» на их поляне.

Вердеру стоит отдать должное за игру: подшефные Нури очень качественно отработали в обороне, оказывали давление на баварцев и старались постоянно прессинговать.

Бавария, хоть и владела мячом и территорией, выглядела чересчур самоуверенной и не слишком динамичной.

Всё катилось к ничейному результату, но индивидуальный класс Роберта Левандовски всё же принёс баварцам победу: сначала польский форвард элегантным ударом пяткой замкнул прострел с правого фланга Комана, а чуть позже после слаломного прохода форвард баварцев прошил своим плотным ударом с левой ноги Иржи Павленку, установив победный счёт.

Боруссия (Дортмунд) – Герта 2:0

Дортмундцы активно начали поединок и уже на 15-й минуте поразили ворота «Старой Дамы»: Загаду хорошо поборолся, «круглый» отскочил на фланге к Шахину, на чью подачу откликнулся с первого касания Обамеянг, «размочивший» нули на табло.

У Боруссии ещё до перерыва было несколько возможностей упрочить своё лидерство, однако Герта, качественно защищаясь, не дала забить ещё.

Тем не менее, на 57-й минуте «шмели» отличились вновь: предмет игры после подачи с правого фланга отскочил к Шахину, и тот пушечным ударом в ближний угол удвоил преимущество Дортмунда – 2:0.

Хозяева затем немного отпустили вожжи, и тут берлинцы немного поактивничали у ворот Бюрки, хотя ничего конкретного они так и не создали, проиграв.

РБ Лейпциг – Фрайбург 4:1

Вице-чемпион отыгрался перед своими болельщиками за поражение в предыдущем туре от Шальке.

В гости к «быкам» приехал скромный Фрайбург, который в первые 45 минут исключительно отбивался, но, перейдя один раз чужую половину поля, вышел вперёд, благодаря юркому Нидерлехнеру – 0:1.

До перерыва хозяева пробовали отыграться, однако на перерыв команды уходили при минимальном перевесе клуба из Брайсгау.

Зато после антракта саксонцы поддавили, и защита южан посыпалась.

Сперва после корнера от Форсберга Вернер сравнял счёт кивком головы, а затем капитан хозяев Вилли Орбан после скидки от Аугустина упрочил преимущество своей дружины.

После этого пошла игра в одни ворота: после удаления Хёфлера Фрайбург остался в меньшинстве, и Вернер на пару с Брумой окончательно добили гостей, принеся своей команде первые три очка в сезоне.

Ганновер – Шальке 1:0

Новичок лиги действовал в первом тайме острее: голкиперу гостей Ральфу Ферману пришлось в нескольких эпизодах изрядно попотеть, дабы сохранить нули на табло.

Ганновер наседал, но так и не смог пробить вратаря гостей в первые 45 минут.

Что касается атакующей игры «кнаппенов», то те лишь после чаепития что-то начали создавать у чужих ворот, но всё было как-то неконкретно и далеко от идеала.

Решил же исход встречи новобранец «красных» Жонатас. Бразилец через пять минут после своей замены воспользовался передачей Бакалорца и с правой забил победный в игре мяч – 1:0.

Байер – Хоффенхайм 2:2

Леверкузенцы за первый тайм организовали россыпь голевых эпизодов, но забили в итоге не с игры: удар с пенальти Венделла попал в штангу, от которой залетел в сетку – 1:0.

Зато во втором тайме команды подарили настоящий голевой спектакль.

Всё началось уже в дебюте тайма, когда Крамарич восстановил статус-кво. Беллараби уже через две минуты сделал разницу в счёте прежней – 2:1 в пользу «неверкузена». На этом проблемы Байера в обороне не закончились, и Ут в скором времени забил ещё один гол.

Байер очень старался победить, но Хоффе закрылся и не дал пробить своего голкипера в третий раз. В итоге – боевая ничья.

Айнтрахт (Франкфурт) – Вольфсбург 0:1

Парадокс: «орлы» должны были в этой игре забить минимум голов пять-шесть, а в итоге ушли с родной поляны ни с чем.

В первом тайме Гачинович, Алье вместе с де Гузманом растранжирили по добротному моменту.

Вольфсбург играл от обороны и в первой же своей полноценной атаке вышел вперёд – отличился Дидави.

Можно, конечно, списать всё на невезение и прочее, однако факт есть факт: у Айнтрахта было предостаточно шансов, чтобы вырвать хотя бы ничью в данном поединке. «Орлы» свои моменты не использовали и потерпели поражение.

Аугсбург – Боруссия (Менхенгладбах) 2:2

Аугсбург долго коней не запрягал, а отличился уже на 35-й секунде встречи: Финнбогассон воспользовался ошибкой ещё сонной обороны гостей и «размочил» нули на табло.

Стоит отметить, что Гладбах ещё до перерыва успел перевернуть встречу с ног на голову: Закария и Вендт вывели свою дружину вперёд.

После чаепития «фуггеры» устремились вперёд и очень долго пытались взломать оборону гостей.

В итоге Боруссия всё же допустила фатальную ошибку, и вышедший на замену новичок Кордова стал героем встречи, восстановив статус-кво.

Кёльн – Гамбург 1:3

Кёльн с позиции силы провёл первые полчаса, однако затем допустил две оплошности в обороне, и они стоили ему пропущенных голов.

Сначала после углового удара Хану удался жёсткий, а главное очень плотный удар в дальний угол – 0:1: а очень скоро защита «козлов» проспала Бобби Вуда, удвоившего с близкой дистанции преимущество северян.

Затем был небольшой перерыв в игре, когда Феликс Брых получил травму, и вместе него вышел резервный арбитр Зёрен Шторкс, сразу же удаливший Маврая.

Хозяева лишь в дополнительное время на некоторое время воскресили интригу, благодаря Сёренсену.

Тем не менее, Холтби в «ответке» поставил жирную точку в игре – 3:1 в пользу гостей.

Штутгарт – Майнц 1:0

Самый скучный матч в туре. Оба соперника боялись рисковать, не шли большими силами вперёд, футбол шёл без ворот.

Победу «швабам» принесла связка Аого – Бадштубер: экс-защитник Шальке подал «круглого» на Бадштубера, забившего головой свой второй мяч в карьере в Бундеслиге. (Первый случился 4 декабря 2009 года.)

В целом хозяева контролировали после забитого гола происходящее на поле и даже позволили себе не забить пенальти (Теродде).

Майнц непонятно зачем приехал в Штутгарт: кроме опасного эпизода в дополнительное время в исполнении Муто он ничего не предложил своему сопернику и проиграл.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 23-й тур

Герта – Майнц 0:2
Вольфсбург – Бавария 1:2
Фрайбург – Вердер 1:0
Гамбург – Байер 1:2
Кельн – Ганновер 1:1
Шальке 04 – Хоффенхайм 2:1
Аугсбург – Штутгарт 0:1
Боруссия М – Боруссия Д 0:1
Айнтрахт – РБ Лейпциг 2:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария2355:1859
2.Боруссия Д2348:2940
3.Айнтрахт2332:2639
4.Байер2343:3038
5.РБ Лейпциг2336:3138
6.Шальке 042336:3037
7.Ганновер2332:3332
8.Аугсбург2332:2931
9.Хоффенхайм2337:3731
10.Боруссия М2330:3531
11.Герта2330:3030
12.Фрайбург2324:3728
13.Штутгарт2319:2727
14.Вольфсбург2326:3024
15.Вердер2321:2823
16.Майнц2328:4123
17.Гамбург2318:3417
18.Кельн2320:4214
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 24-й тур

Майнц – Вольфсбург23/2
Бавария – Герта24/2
Хоффенхайм – Фрайбург
Ганновер – Боруссия М
Штутгарт – Айнтрахт
Вердер – Гамбург
РБ Лейпциг – Кельн25/2
Байер – Шальке 04
Боруссия Д – Аугсбург26/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии