Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Герта остановила Лейпциг

Ульрайх спас для Баварии победу

10 января 2018Константин Замоткин  

Последний тур первого круга в Бундеслиге был богат на драматичные поединки и зрелищные концовки. Почти что бессменный лидер турнира из Мюнхена лишь благодаря Томасу Мюллеру и слабо пробившему пенальти Аколо смог обыграть Штутгарт в гостях и оторвался от Шальке уже на одиннадцать очков. Гельзенкирхенцы в свою очередь играли против Айнтрахта – и лишь в самой концовке ушли от поражения. Драматичной получилась встреча в Дортмунде, где Боруссия, уступая по ходу встречи против Хоффенхайма, уже на последних секундах вырвала на зубах победу. А вот вице-чемпион из Лейпцига позволил себе осечку: играя большую часть времени в большинстве, «быки» проиграли берлинской Герте.

Штутгарт – Бавария 0:1

«Швабы» дали настоящий бой чемпиону Германии, который явно приехал с шапкозакидательским настроем.

Хозяева уверенно оборонялись и при первой же возможности пытались атаковать. Самыми заметными фигурами в игре стали вратари. Цилер спас своих после ударов Хамеса и Левандовского, а к Ульрайху мы ещё вернёмся.

Бавария, играя в своей неспешно-доминирующей манере, лишь после перерыва стала наращивать давление. В конце концов мюнхенцы заставили капитулировать блестяще сыгравшего Цилера: Коман нашёл в штрафной Мюллера, и Томас с левой ноги хлёстким ударом положил в ближний угол.

Концовка выдалась жаркой и драматичной. Бавария в лице Левандовского могла не доводить дело до «валидола», но вскоре накосячил Зюле: экс-игрок Хоффе грубо сфолил на Аскасибаре – пенальти. К точке подошёл Шадрак Аколо – и слабеньким ударом не смог поразить Ульрайха.

В итоге Бавария зимует с двухзначным отрывом от своих преследователей.

Боруссия (Дортмунд) – Хоффенхайм 2:1

Подшефные Штёгера имели в первом тайме ощутимое игровое и территориальное преимущество, которым никак не могли воспользоваться. Один только Ярмоленко создал, по крайней мере, два голевых эпизода, но реализация хромала.

Хоффе играл на контратаках и показал показательную эффективность: «селяне» очень классно вывели на ударную позицию Ута, которому оставалось только подставить ногу, и мяч влетел в пустые ворота – 0:1.

Рурский клуб немного потерял хватку от этого происшествия, однако после перерыва быстро отыгрался: Кагаву завалили в штрафной, и Обамеянг точно реализовал пенальти.

Когда казалось, что оба коллектива согласны на ничью, «шмели» буквально на зубах вырвали три очка. Кагава соорудил разрезающий пас на ход Пулисичу, хорват первым касанием перебросил Баумана, а вторым закатил «круглого» в пустые ворота – 2:1, «чёрно-жёлтые» закончили первый круг на третьем месте.

Айнтрахт (Франкфурт) – Шальке 2:2

Шальке в поединке с лихо закрученным сюжетом против Айнтрахта доказал, что он может выбираться из любых ситуаций.

«Орлы» на протяжении почти всей встречи держали игру под своим контролем и должны были брать заслуженные три очка.

Йович (1-я минута) и Себастьяна Алье (66-я минута) отличились за хозяев поля.

Но, как и в матче против Дортмунда, «кобальтовые» проявили недюжинный характер и, благодаря голам от переоценённого Эмболо и спасителя дерби Налдо, уехали из Франкфурта с одним очком.

Аугсбург – Фрайбург 3:3

Остросюжетную встречу выдали на пару Аугсбург и Фрайбург. В центре внимания оказались два бомбардира Финнбогасон и Петерсен.

Исландец быстро размочил нули на табло (уже третий его гол на первой минуте) – 1:0.

Тем не менее, «фуггеры» быстро пришли в себя и к 65-й минуте вели уже со счётом 3:1: на свой счёт забитые мячи записали Гюнтер и дважды Петерсен.

Фрайбург уже, было, начал праздновать победу, как тут Финнбогасан показал, какой он страйкер: в добавленное арбитром время форвард дважды огорчил Шволова и выцарапал для своего клуба ничью.

Вердер – Майнц 2:2

Несмотря на сложную кадровую ситуацию (Крузе и Юнузович пропускали встречу из-за травм), бременцы уже к исходу получаса игры дважды поразили ворота Робина Центнера: отличились Баргфреде и Бельфодиль.

В случае виктории «музыканты» поднялись бы на 14-ю строчку, однако Майнц не собирался сдаваться и сумел отыграться: благодаря Квайсону и Фраю соперники поделили очки.

Слабое утешение для бременцев, но всё же: заклятые враги из Гамбурга после первого круга оказались ниже Вердера в турнирной таблице.

Кёльн – Вольфсбург 1:0

Первый шажочек на пути к сохранению прописки сделан: «козлы» у себя в родных стенах добились первой победы в сезоне.

Встреча прошла в низком темпе, соперники создали мало голевых эпизодов, и вообще, качество футбола оставляло желать лучшего.

Кёльн выглядел на толику интереснее своего визави и усилиями Клеменса на 67-й минуте добился первых трёх баллов в сезоне.

Вольфсбург сыграл откровенно слабо и по делу ушёл с поля ни с чем.

Боруссия (Менхенгладбах) – Гамбург 3:1

Боруссия выдала классный стартовый отрезок, который украсили попадание в каркас ворот Оксфорда и забитый мяч Азара.

Затем хозяева сбавили темп, чем воспользовались гости. Гамбург стал давить, мощно накатываться на штрафную хозяев, и в начале вторых 45 минут экс-игрок «жеребцов» Хан восстановил паритет – 1:1.

Северяне побежали добивать своего оппонента и забыли про оборону. Раффаэль, оформив дубль, прервал серию неудач против «динозавров», которая до этого времени составляла пять игр без побед.

РБ Лейпциг – Герта 2:3

В последнем матче календарного 2017 года схлестнулись вице-чемпион из Лейпцига и Герта.

Берлинцы очень мощно провели весь первый и начало второго тайма, в которые уместились дубль Зельке и точный удар Калу, и это несмотря на игру в меньшинстве после удаления Торунариги.

«Быки», хоть и давили нещадно, растранжирили массу голевых моментов. Тронулся же лёд на 68-й минуте, когда Орбан головой один мяч отыграл – 1:3.

Хозяева устроили настоящий штурм ворот Ярстейна, и Хальстенбергер даже возродил интригу, но на большее просто не хватило времени, саксонцы потерпели домашнее поражение.

Ганновер – Байер 4:4

Вот где случился фейерверк голов! Матч выдали ребята ух какой драматичный! Обо всём по порядку.

Брандт размочил нули на табло классным ударом с лёту, однако Бебоу буквально в следующей же атаке восстановил статус-кво.

Темп был просто сумасшедшим, и голы не заставили себя ждать. После видеоповтора был назначен пенальти в ворота Байера, и наказание успешно привёл в исполнение Фюллькруг. Байер ответил четыре минуты спустя хлёстким ударом Мехмеди с острого угла.

Но на этом соперники в первом тайме не остановились. Клаус уже на «флажке» тайма, выбежав в контратаку, наказал Байер за ошибку в обороне – 3:2.

Если кто-нибудь думал, что после перерыва наступит затишье, то он жестоко ошибался. Едва прошли сто секунд с начала второго тайма, как Бейли сравнял счёт в игре, а через некоторое время южноамериканец и вовсе вывел «аспириновых» в лидеры встречи.

Интриги в поединке было хоть отбавляй, и в концовке «красные» всё же отыгрались: в суматохе в штрафной площадке гостей «круглый» отскочил к Корбу, который и отправил его в ворота.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария 1:3
Вердер – Хоффенхайм 1:1
Штутгарт – Герта 1:0
Айнтрахт – Фрайбург 1:1
Аугсбург – Гамбург 1:0
Ганновер – Майнц 3:2
РБ Лейпциг – Шальке 04 3:1
Кельн – Боруссия М 2:1
Боруссия Д – Вольфсбург 0:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1840:1244
2.РБ Лейпциг1830:2631
3.Шальке 041829:2430
4.Боруссия Д1839:2429
5.Байер1835:2628
6.Боруссия М1828:3028
7.Хоффенхайм1828:2327
8.Аугсбург1828:2327
9.Айнтрахт1821:1927
10.Ганновер1827:2826
11.Герта1826:2624
12.Вольфсбург1821:2120
13.Штутгарт1814:2120
14.Фрайбург1818:3220
15.Майнц1821:3117
16.Вердер1814:2116
17.Гамбург1815:2615
18.Кельн1812:339
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 19-й тур

Герта – Боруссия Д19/1
Фрайбург – РБ Лейпциг20/1
Гамбург – Кельн
Вольфсбург – Айнтрахт
Хоффенхайм – Байер
Боруссия М – Аугсбург
Майнц – Штутгарт
Бавария – Вердер21/1
Шальке 04 – Ганновер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии