Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария – чемпион Германии

Бавария досрочно стала чемпионом Германии

10 мая 2017Константин Замоткин  

Главным событием тридцать первого тура в Бундеслиге стало долгожданное чемпионство мюнхенской Баварии. Баварцы, учинив разгром Вольфсбургу, выиграли за три тура до окончания чемпионата золотую салатницу в 27-й раз. Остальные поединки остались в тени баварского успеха, но и в них было на что посмотреть. Идущий вторым РБ Лейпциг не смог сломить сопротивление Ингольштадта, поделив с баварцами очки. Та же учесть постигла дортмундскую Боруссию, которая, несмотря на огромное преимущество в игре против Кельна, не сумела поразить ворота Хорна. Третью строчку вернул себе Хоффенхайм: парни Нагельсмана на последних секундах встречи вырвали викторию у Айнтрахта. Внизу таблицы важные три очка взял Аугсбург, разгромивший Гамбург, который теперь занимает «стыковое» место.

Вольфсбург – Бавария 0:6

Это свершилось в Вольфсбурге. Бавария за три тура до окончания сезона оформила 27-е по счёту чемпионство. Кстати, это стадион счастливый для Баварии: в 2003 и 2008 годах она уже брала здесь «золото».

«Волки» стали лёгкой добычей и позволили забить шесть безответных мячей. Разгром начался с шикарного удара Алабы со штрафного, затем дублем отметился Левандовски.

После антракта баварская машина продолжила уничтожать Вольфсбург. Не забив в нескольких подряд отличных моментах, на авансцену вышел Роббен – и своим фирменным хлёстким ударом с левой ноги положил четвёртый мяч.

Но и на этом чемпион страны не остановился и устроил настоящую порку хозяевам: Мюллер с отскока и Киммих после фланговой подачи Роббена завершили разгром. Поздравляем мюнхенцев с заслуженным чемпионством.

РБ Лейпциг – Ингольштадт 0:0

Ингольштадт дал настоящий бой саксонцам и по делу отвоевал ничью. В первом тайме «шанцеры» были весьма заряжены на борьбу и даже имели отличный момент – Киттель не сумел переиграть Гулачи

Хозяева ответили таким же «моментищем» в исполнении Поульсена – нападающему Лейпцига не повезло.

Затем «быки» всеми силами попытались вырвать победу, однако гости стали стеной у своих ворот и добились ничьей, которая, по сути, им мало что даёт.

Боруссия (Дортмунд) – Кёльн 0:0

«Шмели» должны сами на себя пенять, что не взяли три очка во встрече с Кёльном. Имея огромнейшее игровое преимущество и кучу голевых моментов, дортмундцы так и не забили. Два взятия ворот были отменены из-за офсайда, хотя насчёт второго есть определённые сомнения.

Кёльн тоже не собирался весь матч отсиживаться в обороне и усилиями Йойича и Биттенкурта гости создали два хороших момента.

Во втором тайме «шмели» навалились на ворота Хорна по полной программе, но хозяева в тот вечер очень плохо распорядились своими голевыми моментами и не смогли распечатать голкипера «козлов».

В концовке случился весьма эмоциональный эпизод: сперва Суботич, отыгравший почти восемь лет в составе Боруссии, спас Кёльн от неминуемого гола, а затем его чествовала знаменитая южная трибуна.

Хоффенхайм – Айнтрахт (Франкфурт) 1:0

После ничейного результата в игре Дортмунда и Кёльна Хоффенхайм, благодаря вырванной на последних минутах победе над Франкфуртом, снова вернул себе третью строчку в таблице.

Хотя матч выдался для «селян» непростым. Айнтрахт здорово оборонялся и «сушил» игру. Самым верным шансом забить на исходе получаса был удар полузащитника Хоффе Амири в штангу.

Игра шла осторожная, до первой ошибки. Её едва не допустили хозяева, когда снаряд оказался в сетке Баумана, но до этого Абрахам находился в положении «вне игры».

Футбол катился к логичному ничейному результату, как уже на самом «флажке» Хюбнер головой отправил шар в лузу и принёс своей дружине весьма тяжелую победу.

Дармштадт 98 – Фрайбург 3:0

Дармштадт, выиграв третью подряд встречу, ещё на один тур отложил свой вылет во вторую лигу. Против немощного Фрайбурга (150-я игра Кристиана Штрайха в качестве тренера) «лилии» уже в первом тайме расставили все точки над «i»: отличились Платте и Гондорф.

А после перерыва случилось историческое событие: свой первый гол за последние два сезона забил Свен Шипплок, который окончательно поставил на колени Фрайбург.

К сожалению, Дармштадту в следующем туре играть с уже чемпионом страны из Мюнхена, и его сказке придёт конец.

Аугсбург – Гамбург 4:0

В воскресенье случилась битва аутсайдеров между Аугсбургом и Гамбургом. У Гамбурга основного голкипера Матению заменял вратарь из региональной лиги Микель – и в первом тайме несколько раз подряд выручил свою команду. Но и он был бессилен после удара Халила Алтынтопа на 28-й минуте.

Турецкий хавбек в скором времени закрепил успех своей команды, замкнув подачу Макса – 2:0.

После антракта Гамбург попытался поднажать, но получалось так себе. Ни игры, ни желания, ни огня в глазах.

«Фуггеры» же, напротив, очень скоро довели разницу в счёте до разгромной: сперва отличился Макс ударом с лёту, а вскоре он же ассистировал Бобадилле, поставившего точку в игре. 4:0, Аугсбург сделал серьёзный шаг к сохранению прописки в элите.

Вердер – Герта 2:0

Из грязи в князи, что называется. Иначе безумный взлёт Вердера и не назовёшь. Выиграв пятый подряд матч, бременцы вскарабкались на шестую строчку, дающую право сыграть в Лиге Европы.

Победа была оформлена уже в первом тайме. После штрафного удара на ворота Вердера бременцы перешли в быструю контратаку, Крузе сделал пас на Бартельса, и последний на девятой минуте открыл счёт.

Вскоре случился второй гол: Ярстейн набедокурил с выносом мяча, попавшего прямо к Бартельсу. Игрок хозяев сделал поперечную передачу на Крузе, забивавшего уже в пустые ворота – 2:0, «музыканты» всерьёз настроились на еврокубковые места.

Майнц – Боруссия (Менхенгладбах) 1:2

Продолжает надеяться на еврокубки и Гладбах, который после двух подряд поражений в Бундеслиге и обидного вылета из Кубка Германии взял три очка в Майнце.

Хозяева качественно начали встречу, много атаковали, но до забитого гола дело так и не дошло. А вот «жеребцы», напротив, организовали гол «в раздевалку» – отличился капитан Штиндль.

Шульц через 40 секунд после начала второго тайма закрепил успех гостей – 0:2.

Майнц, находящийся в сложной турнирной ситуации, сподобился лишь на гол престижа в концовке от Муто.

Байер – Шальке 1:4

Жестокую пощёчину влепили футболисты Шальке Байеру. Несмотря на огромное желание забить со стороны леверкузенцев, они полностью забыли об обороне собственных ворот и к 18-й минуте «горели» 0:3: Бургшталлер, Хёведес, Шёпф стали авторами забитых голов.

Когда в начале вторых 45 минут Бургшталлер забил свой восьмой гол в сезоне, народ начал расходиться по домам.

Гол престижа от Кисслинга не вызвал никаких эмоций, и Байер с 36 очками при определённых математических раскладах может даже вылететь из Бундеслиги.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 16-й тур

Вольфсбург – РБ Лейпциг 1:1
Гамбург – Айнтрахт 1:2
Майнц – Боруссия Д 0:2
Фрайбург – Боруссия М 1:0
Хоффенхайм – Штутгарт 1:0
Бавария – Кельн 1:0
Герта – Ганновер 3:1
Шальке 04 – Аугсбург 3:2
Байер – Вердер 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1636:1138
2.Шальке 041626:1929
3.РБ Лейпциг1625:2228
4.Байер1630:1927
5.Хоффенхайм1626:2026
6.Боруссия Д1637:2325
7.Айнтрахт1618:1625
8.Боруссия М1624:2725
9.Аугсбург1624:2023
10.Ганновер1620:2222
11.Герта1623:2321
12.Вольфсбург1621:2019
13.Фрайбург1614:2818
14.Штутгарт1613:2017
15.Майнц1617:2616
16.Гамбург1614:2215
17.Вердер1611:1814
18.Кельн169:323
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 17-й тур

Боруссия М – Гамбург15/12
Боруссия Д – Хоффенхайм16/12
Кельн – Вольфсбург
Вердер – Майнц
Айнтрахт – Шальке 04
Аугсбург – Фрайбург
Штутгарт – Бавария
РБ Лейпциг – Герта17/12
Ганновер – Байер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии