Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАйнтрахтБайерРБ ЛейпцигШальке 04ГанноверАугсбургХоффенхаймБоруссия МГертаФрайбургШтутгартВольфсбургВердерМайнцГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Боруссия (Менхенгладбах) – Кельн

Гладбах победил в рейнском дерби

29 августа 2017Константин Замоткин  

В матче открытия 55-го сезона Бундеслиги мюнхенская Бавария в родных стенах без особых проблем разобралась с Байером. Вице-чемпион страны из Лейпцига, напротив, свой поединок проиграл: «быки» гостили в Гельзенкирхене и получили два безответных гола в свои ворота. Из остальных сыгранных встреч отметим крупную победу Дортмунда над Вольфсбургом, а также виктории Хоффенхайма и Гладбаха над Вердером и Кельном, соответственно.

Бавария – Байер 3:1

Бавария начала с места в карьер и довольно буднично забила первой: это Руди сделал острый навес со штрафного на набегавшего Зюле – 1:0 в пользу баварцев.

Мюнхенцы продолжили наступление, и на 18-й минуте отличился второй новичок баварцев. После углового мяч отскочил к Видалю. Чилиец аккуратным пасом в штрафной нашёл Толиссо, и француз головой поразил цель.

Байер, к его чести, создал несколько подряд неплохих эпизодов, но в концовке не хватало точности.

Что же: когда Левандовски с пенальти (был применён видеоповтор) забил третий гол в ворота «вицекузена», игра была сделана.

Гости сподобились лишь на гол престижа в исполнении Мехмеди. В итоге Бавария начала сезон с убедительной победы.

Вольфсбург – Боруссия (Дортмунд) 0:3

Вольфсбург первые 20 минут провёл очень мощно и несколько раз опасно наваливался на ворота Бюрки.

«Шмели» же, выждав нужный момент и не реализовав отличный эпизод с участием Кастро, убежали в контратаку и сделали счёт 1:0: Обамеянг помедлил с пасом, «круглобокий» дошёл до Гётце, сделавшего пас направо на Пулиcича, чей хлёсткий выстрел в ближний угол мимо ног защитников оказался точным.

Буквально через четыре минуты гости удвоили преимущество: после не слишком удачно разыгранного корнера «круглый» дошёл на краю штрафной до Бартры, и испанец «щёчкой» по красивой траектории положил в дальний угол – шикарный гол!

Окончательно поставил на колени хозяйскую дружину Обамеянг: всё ещё раздумывающий о своём будущем габонец в подкате завершил поперечный пас от Пулисича – 3:0 в пользу «шмелей».

Вольфсбург матч провалил, ужасно сыграв в защите. Счёт – по делу.

Шальке – РБ Лейпциг 2:0

Матч выдался действительно напряжённым, хотя с голевыми эпизодами в первые 45 минут была напряжёнка. Единственным лучиком света был Бенталеб, который сперва запорол отличный момент (Гулачи спас), а затем с пенальти в концовке всё же открыл счёт – 1:0.

Вице-чемпион лишь после перерыва начал показывать зубы. Поднажав, «быки» даже забили, однако Поульсен находился в положении «вне игры».

Шальке, стоит отметить, мощно смотрелся в защите и мало что позволял сделать гостям. Закрыл же лавочку Коноплянка после потери мяча Лаймером – 2:0, команда Доминико Тедеско начинает сезон с победы.

Боруссия (Менхенгладбах) – Кёльн 1:0

В рейнском дерби заслуженную викторию праздновали хозяева. В первые 45 минут они обрушили шквал голевых моментов на ворота «козлов», но ни один из них не закончился взятием ворот Хорна.

Что касается гостей, то у них выделялся Кордоба, постоянно нагнетавший ситуацию у ворот «жеребцов».

Первый тайм, правда, закончился с нулями на табло, а вот после антракта хозяева очень быстро вышли вперёд: отличился Нико Эльведи.

В дальнейшем Гладбах «сел» на свою половину поля и стал удерживать нажитое.

И хотя подшефные Штёгера давили, однако додавить не смогли – и стартовали с поражения в принципиальном дерби.

Фрайбург – Айнтрахт (Франкфурт) 0:0

Вообще, гости по игре должны были спокойно брать три очка без всяких вопросов.

В первом тайме приезжие футболисты наголову были сильнее своих визави, хоть и растранжирили пару верняковых моментов.

Фрайбург в свою очередь «размочил» нули на табло, однако после просмотра повтора эпизода гол Кляйндинста был отменён.

После антракта футбол совсем потух, и команды решили играть осторожно, от обороны и с минимумом опасных моментов.

Стоит отметить лишь появление на поле звёздного новичка «орлов» Кевина-Принса Боатенга. В остальном же ничего интересного второй тайм так и не подарил зрителям.

Гамбург – Аугсбург 1:0

Единственный гол был забит уже в дебюте встречи: Мюллер здорово приложился по мячу и отправил снаряд прямиком в сетку, но вот при праздновании гола форвард, как выяснилось впоследствии, порвал связки в колене и выбыл до конца первого круга.

Северяне сразу же отдали инициативу и засели на своей половине поля. Но даже этого не понадобилось. После ухода Бобадиллы забивать у баварцев некому. Кажется, Аугсбург ждёт очень сложный сезон. Отыграться они так и не сумели.

Хоффенхайм – Вердер 1:0

Первый тайм – весьма скудное зрелище. У Хоффе был всего лишь один хороший момент, который благополучно запорол Демирбай.

Вердер, игравший «вторым номером», был очень близок к тому, чтобы забить первым, однако Кайнц с пяти метров головой не попал в створ ворот.

После чаепития Хоффе доминировал: ребята Нагельсмана очень хотели победить – и в концовке всё-таки добились своего, хотя взятие ворот вышло курьёзным: Крамарич лупанул по воротам, и рикошетом от Бауэра снаряд влетел в сетку – 1:0.

Герта – Штутгарт 2:0

Штутгарт сыграл свой первый поединок после возвращения в Бундеслигу как-то нерешительно и ничего толкового не показал. Да, «швабы» неплохо защищались, но порой устраивали пожары в штрафной и не успевали за футболистами из столицы Германии.

Викторию же «Старой Даме» в этом скупом на опасные моменты матче принёс Леки: новобранец команды на 46-й и 62-й минутах оказался точен и помог своей команде набрать заслуженные три балла.

Майнц – Ганновер 0:1

Другой новичок лиги, Ганновер, не подкачал. Во встрече против Майнца «красные» действовали весьма осторожно, компактно держались в обороне и прессинговали на каждом участке поля.

Майнц такой футбол не любит, поэтому хозяевам было тяжело настроиться на этот стиль. За всю игру «карнавальный клуб» считанные разы опасно подошёл к воротам Ганновера.

Решила же исход встречи контратака гостей на 73-й минуте, которую завершил Харник, принесший своей дружине три очка.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 23-й тур

Герта – Майнц 0:2
Вольфсбург – Бавария 1:2
Фрайбург – Вердер 1:0
Гамбург – Байер 1:2
Кельн – Ганновер 1:1
Шальке 04 – Хоффенхайм 2:1
Аугсбург – Штутгарт 0:1
Боруссия М – Боруссия Д 0:1
Айнтрахт – РБ Лейпциг 2:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария2355:1859
2.Боруссия Д2348:2940
3.Айнтрахт2332:2639
4.Байер2343:3038
5.РБ Лейпциг2336:3138
6.Шальке 042336:3037
7.Ганновер2332:3332
8.Аугсбург2332:2931
9.Хоффенхайм2337:3731
10.Боруссия М2330:3531
11.Герта2330:3030
12.Фрайбург2324:3728
13.Штутгарт2319:2727
14.Вольфсбург2326:3024
15.Вердер2321:2823
16.Майнц2328:4123
17.Гамбург2318:3417
18.Кельн2320:4214
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 24-й тур

Майнц – Вольфсбург23/2
Бавария – Герта24/2
Хоффенхайм – Фрайбург
Ганновер – Боруссия М
Штутгарт – Айнтрахт
Вердер – Гамбург
РБ Лейпциг – Кельн25/2
Байер – Шальке 04
Боруссия Д – Аугсбург26/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии