Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАйнтрахтБайерРБ ЛейпцигШальке 04ГанноверАугсбургХоффенхаймБоруссия МГертаФрайбургШтутгартВольфсбургВердерМайнцГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тимо Вернер (РБ Лейпциг) в матче с Баварией

Ингольштадт распрощался с Бундеслигой

25 мая 2017Константин Замоткин  

Главным событием предпоследнего тура в Бундеслиге стал суперматч в Лейпциге, где мюнхенская Бавария перевернула игру с 2:4 и на последних секундах добилась волевой виктории над саксонским клубом. После того как дортмундская Боруссия не смогла выиграть у Аугсбурга в гостях, а Хоффенхайм уничтожил Вердер, борьба за третью строчку накалилась до предела. Не менее остросюжетный детектив разыгрывается и за стыковое место. Гамбург, сыгравший вничью с Шальке, и Вольфсбург (1:1 против Гладбаха) в последнем туре разыграют путевку в стыковые игры. Вслед за Дармштадтом элитный немецкий дивизион покинул Ингольштадт: парни Вальпургиса поделили очки с Фрайбургом и следующий сезон начнут во второй Бундеслиге.

РБ Лейпциг – Бавария 4:5

Фантастический поединок подарили Лейпциг и Бавария! Один из лучших матчей сезона!

Лейпциг сразу взял быка за рога, и Забитцер после передачи от Форсберга ударом головой уже на второй минуте «размочил» Штарке.

На этом саксонцы не остановились, и Поульсен вместе с Вернером имели отличные шансы забить. Это расточительство Бавария не простила: Левандовски с пенальти восстановил паритет – 1:1.

Хозяев поляны пропущенный гол ничуть не смутил, и на 29-й минуте Вернер с одиннадцатиметровой отметки снова вывел Лейпциг вперёд.

Первый тайм так закончился, а вот в начале второго «быки» увеличили отрыв: выстрел Поульсена отрикошетил от Хаби Алонсо, и мяч оказался в сетке ворот чемпиона страны.

Бавария, несмотря на эту оказию, продолжала душить и на 60-й минуте, благодаря удару головой от Алькантары один гол отыграла. Но не тут-то было: буквально через пару минут Тимо Вернер прорвался в штрафную площадку баварцев сквозь Боатенга и точным ударом между ног Штарке оформил дубль – 4:2.

Но тут Бавария по-хорошему разозлилась и провела такую мощную концовку, что просто смяла хозяев. Левандовски с отскока после шикарного удара Роббена, Алаба потрясающим выстрелом со штрафного и Роббен, вырвавший победу на пятой добавленной минуте, показали, что Баварии пока нет равных в Бундеслиге.

Аугсбург – Боруссия (Дортмунд) 1:1

Аугсбург здорово начал поединок. Финнбогасан был близок к тому, что открыть счёт, но Бюрки совершил шикарный сэйв и спас Боруссию от пропущенного гола.

Баварцы продолжили настырно атаковать и на 29-й минуте «распечатали» швейцарского голкипера дортмундцев: с левого угла штрафной пошёл хлёсткий удар, Бюрки отбил в сторону, и на отскоке первым был тот же Финнбогасон.

К чести «шмелей», они достаточно быстро отыгрались: защитники хозяев проспали пас в центр штрафной на Обамеянга, и габонец записал на свой счёт очередное взятие чужих ворот.

В дальнейшем Боруссия очень много атаковала и имела шансы забить, но привычное безобразное отношение к голевым моментам не позволило парням Тухеля разжиться тут очками.

Так как Хоффе выиграл, Боруссия опережает «селян» по разнице голов, а вот Аугсбург ещё теоретически может оказаться на стыковом месте.

Вердер – Хоффенхайм 3:5

Не о таком прощальном матче за Вердер мечтал Клеменс Фриц: травмированный защитник бременцев, который после этого сезона вешает бутсы на гвоздь, стал свидетелем крупной неудачи своей команды 3:5.

Салаи, Крамарич (дважды ошибки Сане) и Цубер уже в первые 45 минут закрыли лавочку.

Избиение на этом отнюдь не закончилось: Крамарич и Бичакчич ввели в полный ступор местную публику – 0:5, это был какой-то кошмар.

Бременцы, к их чести, нашли в себе силы и отыграли три гола, но на большее Вердер не наработал, да и силёнки кончились.

В итоге крупное поражение, которое, скорее всего, ставит жирный крест на еврокубковых амбициях «музыкантов».

Шальке – Гамбург 1:1

Гамбург буквально на зубах вытащил ничью в игре с Шальке, и в следующем туре против Вольфсбурга состоится настоящее рубилово за стыковое место.

Что касается данного поединка, то «синие» доминировали на поле в первом тайме, играли смело и по праву повели в счёте после удара Бургшталлера.

После антракта рисунок игры изменился. Гамбург, чувствуя надвигающуюся беду, разозлился на самого себя и стал больше напрягать защиту хозяев.

Вуд за три минуты до конца встречи не реализовал шикарный момент, и когда уже казалось, что грядет поражение, ситуацию спас Ласогга, сравнявший-таки счёт.

Шальке, кстати говоря, в следующем сезоне не сыграет в Лиге Европы.

Вольфсбург – Боруссия (Менхенгладбах) 1:1

Просто ужасный первый тайм от коллектива Йонкера. Грубейшие ошибки в обороне, неплотная игра в центре поля, и как следствие, по делу пропущенный гол от Вестергора в середине тайма.

Вольфсбург совсем провалился в первом тайме. Начало второго тоже не обнадёжило: Гладбах не реализовал два стопроцентных выпада.

Но «не забиваешь ты – забивает тебе». Эта футбольная пословица была актуальна и в этом матче: Гомес забил свой шестнадцатый гол в сезоне – 1:1.

Из-за сильнейшего града поединок пришлось прервать на некоторое время, и после возобновления игры команды обменялись двумя опасными эпизодами. Время шло, а на поле ничего не произошло, и после 90 минут случилась ничья.

Боруссия имеет крохотный шанс на участие в ЛЕ, а вот «волки» сразятся в последнем туре против Гамбурга за спасение.

Майнц – Айнтрахт (Франкфурт) 4:2

Такая же участь может постичь и Майнц, который обыграл в отчётном туре Айнтрахт из Франкфурта. Хотя всё могло закончиться для «карнавального клуба» очень печально. Сперва Хргота, а затем Сеферович сделали серьёзную заявку на победу своей дружины.

Но Майнц сдаваться не собирался и совершил блестящий камбэк: Кордоба, Белль, Муто и в самом конце де Бласис перевернули встречу и добыли победу, которая на 90% оставляет Майнц в Бундеслиге.

«Орлы», кстати, добились лишь одной победы в пятнадцати последних встречах.

Фрайбург – Ингольштадт 1:1

Несмотря на ничью во Фрайбурге, Ингольштадт покидает Бундеслигу.

Филипп после грубой ошибки от Брежери вывел клуб из Брайсгау вперёд, однако Лескано ещё до перерыва восстановил паритет – 1:1.

Стоит отдать должное «шанцерам»: они весь второй тайм пытались забить, много нападали и создали пару неплохих эпизодов у ворот Шволова.

Тем не менее, мяч просто не хотел идти в ворота хозяев. Так как Гамбург взял одно очко в игре против Шальке, вылет баварцев оформился де-юре.

Байер – Кёльн 2:2

Байер, несмотря на делёжку очков с Кёльном, сохранил за собой право и в следующем году играть в Бундеслиге.

В первые 45 минут хозяева полностью переиграли гостей: имея добротные моменты, активно шли вперёд, но вот с реализацией было туговато.

Кёльн же, действуя явным «вторым номером», под конец тайма достаточно неожиданно вышел вперёд: удар Йойича отрикошетил от Едвая и залетел в сетку ворот.

На этом беды «аптекарей» не закончились: сперва на трибуну в очередной раз отправили Руди Фёллера, а потом Клюнтер после классного соло удвоил преимущество «козлов».

Байер сдаваться не собирался и сумел спасти встречу. Сначала Кисслинг один гол отыграл, а чуть позже Похьянпало (так же, как и Кисслинг, – кивком головы) восстановил паритет – 2:2.

Дармштадт – Герта 0:2

Уже вылетевший из Бундеслиги Дармштадт в своей последней домашней игре сезона оказался слабее Герты – 0:2. По сути, всё было решено уже в первом тайме: отличились Калу и Торунарига (дебютный гол).

Самое печальное, что «лилии» даже толком не сопротивлялись. Понятное дело, что они уже вылетели, и всё с ними ясно, однако нужно было сыграть хотя бы для болельщиков, которые их поддерживали весь сезон. А так – будничное поражение самой слабой команды сезона.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 23-й тур

Герта – Майнц 0:2
Вольфсбург – Бавария 1:2
Фрайбург – Вердер 1:0
Гамбург – Байер 1:2
Кельн – Ганновер 1:1
Шальке 04 – Хоффенхайм 2:1
Аугсбург – Штутгарт 0:1
Боруссия М – Боруссия Д 0:1
Айнтрахт – РБ Лейпциг 2:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария2355:1859
2.Боруссия Д2348:2940
3.Айнтрахт2332:2639
4.Байер2343:3038
5.РБ Лейпциг2336:3138
6.Шальке 042336:3037
7.Ганновер2332:3332
8.Аугсбург2332:2931
9.Хоффенхайм2337:3731
10.Боруссия М2330:3531
11.Герта2330:3030
12.Фрайбург2324:3728
13.Штутгарт2319:2727
14.Вольфсбург2326:3024
15.Вердер2321:2823
16.Майнц2328:4123
17.Гамбург2318:3417
18.Кельн2320:4214
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 24-й тур

Майнц – Вольфсбург23/2
Бавария – Герта24/2
Хоффенхайм – Фрайбург
Ганновер – Боруссия М
Штутгарт – Айнтрахт
Вердер – Гамбург
РБ Лейпциг – Кельн25/2
Байер – Шальке 04
Боруссия Д – Аугсбург26/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии