Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дармштадт покидает Бундеслигу

Дармштадт официально покинул Бундеслигу

12 мая 2017Константин Замоткин  

В тридцать втором туре Бундеслиги стала известна первая команда, де-юре покинувшая Бундеслигу. Ей, как и ожидалось, стал Дармштадт 98. Отыграв три матчбола в прошедших играх, подопечные Фрингса уступили немотивированной Баварии и улетели во вторую лигу. Центральной игрой тура стал поединок в Дортмунде, где местная Боруссия с минимальным перевесом обыграла Хоффенхайм, сместив «селян» с третьей строчки. Также отметим крупную победу Лейпцига в Берлине, которая позволила саксонцам квалифицироваться в ЛЧ на будущий сезон. Из остальных поединков выделим битву за Лигу Европы в исполнении Кельна и Вердера. Команды на двоих настреляли семь мячей, но победителем вышел кельнский клуб.

Бавария – Дармштадт 1:0

Когда-то сказка Дармштадта должна была закончиться – и завершилась она, как и ожидалось, в Мюнхене.

Анчелотти выпустил полурезервный состав, но даже с ним Бавария легко повела на исходе четверти часа игры: Рибери выложил на Берната, испанец красиво обыграл в штрафной оппонента и пробил в угол – 1:0.

Мюнхенцы играли в прогулочном темпе, с ленцой, в то время как Дармштадт немного упирался, но был недостаточно настырен в нападении.

Хороший момент после углового упустил Левандовски.

Матч протекал буднично, так как Баварии ничего уже не надо было. Сравнять же счёт гости могли на самом «флажке», однако Алтынтоп слабо пробил пенальти, и Ульрайх вытащил мяч из угла.

В итоге Дармштадт проиграл – и официально покинул Бундеслигу.

Боруссия (Дортмунд) – Хоффенхайм 2:1

Победа, что называется, с душком. В битве за третью строчку Боруссия принимала Хоффе и вышла вперёд, благодаря неправильно засчитанному голу: Ройс, находясь в метровом положении «вне игры», открыл счёт в матче – 1:0.

Затем – ещё одно неверное решение Бриха: Ройс получает передачу с фланга, подыгрывает себе рукой и пасует в центр, где «круглый» попадает в руку Кадержабека. Благо, карма в этот раз сыграла за «селян», и Обамеянг пенальти не забил.

После антракта дортмундцы продолжили играть с позиции силы, хотя моментов было не так много. Тем не менее, хозяева в одной из атак увеличили преимущество: Обамеянг чётко сыграл головой на добивании.

Крамарич с пенальти вернул интригу в игру, но было уже поздно, и Хоффе не спасся.

Герта – РБ Лейпциг 1:4

В Берлине всегда тяжело приходится гостевым командам. Но на этот раз Герта была очень «гостеприимным» хозяином. Лейпциг здорово начал, много прессинговал и по делу забил – отличился Вернер.

Дальше – больше. Саксонцы, имея игровой перевес, запороли несколько шикарных возможностей забить – спасал Ярстейн.

Но и он после перерыва не смог помешать всё тому же Вернеру после паса от Поульсена забить свой девятнадцатый гол в сезоне, хотя мяч «привёз» сам вратарь вместе с Эссвайном.

Автогол Хедиры-младшего придал встрече толику интриги, но надежда на камбэк очень скоро улетучилась, благодаря дублю от Зельке.

РБ Лейпциг уверенно выиграл и за два тура до окончания чемпионата застолбил за собой место в ЛЧ.

Фрайбург – Шальке 2:0

В воскресенье вечером у Шальке был последний шанс зацепиться за еврокубковое место, и этим шансом «синие» не воспользовались.

Фрайбург был полностью заряжен на борьбу и уже в первом тайме решил все вопросы о победителе: сперва отличился мощным ударом с левой ноги Нидерлехнер, и он же вскоре с одиннадцатиметровой отметки увеличил преимущество «южан».

После антракта Хунталар и его товарищи попытались надавить, однако это выглядело всё академично и некачественно. Хозяева же усилиями Петерсена могли и вовсе сделать счёт неприлично крупным – на счастье Шальке, больше они не пропустили.

Фрайбург в результате взобрался на пятое место и по состоянию на сегодняшний день сыграет в следующем сезоне в ЛЕ. «Кобальтовые» застряли где-то в середине таблицы.

Гамбург – Майнц 0:0

Настоящая аутсайдерская битва прошла в Гамбурге, где северяне принимали Майнц. Жаль, что не случились в данном противостоянии забитые мячи.

Первые 45 минут прошли под диктовку Майнца: «карнавальный клуб» смотрелся ярче и конкретнее у чужих ворот. Активность гостей вылилась в два опасных эпизода у ворот Матении: Кордоба и Муто опасно били, но голкипер «динозавров» был на месте.

После перерыва игра немного «сдулась». Было видно, что из-за сложной турнирной позиции команды боялись рисковать, так как цена ошибки была слишком высока.

В концовке пошёл небольшой драйв в игре, и Майнц мог вырвать три очка, если бы удары Хайро и Гбамена были точны, а так – ничья, которая ничего не поменяла в таблице.

Ингольштадт – Байер 1:1

Байер опять провалил встречу. Непонятно, зачем руководство «аспириновых» пригласило Коркута. Как тренер он не тянет уровень Байера и не может привить команде какой-либо стиль, сейчас Байер – это разброд и шатание. Матч против Ингольштадт стал тому подтверждением.

Хозяева, стоящие одной ногой на обрыве, хоть и не смогли отличиться в первом тайме, но они хотя бы что-то пытались создать в атаке – в отличие от Байера, у которого не было Беллараби и Чичарито.

После голевого момента у Кисслинга баварцы быстро наказали «аптекарей»: Сонни Киттель отличился за баварцев.

Победа была достаточно близка, однако после одного из корнеров защита «шанцеров» проспала Хаверца, восстановившего статус-кво – 1:1.

В итоге хозяева потеряли очень важные три очка и отстают от «стыкового» Гамбурга на четыре балла.

Боруссия (Менхенгладбах) – Аугсбург 1:1

Гладбах очень хотел вмешаться в борьбу за ЛЧ, однако Аугсбург этому помешал. В первом тайме даже лучше смотрелись гости, у которых очень активничал Финнбогасон. Именно настырный исландец стал автором гола, случившегося в начале второго тайма.

Гладбах начал раскрываться и пытаться сравнять счёт. Аугсбург же в свою очередь стал играть от обороны и прижиматься. Всё катилось к виктории «фуггеров», однако именно бывший футболист Аугсбурга Хан умудрился в дополнительное время вырвать ничью для своего нового клуба.

Айнтрахт (Франкфурт) – Вольфсбург 0:2

Весьма посредственный первый тайм. По игре – сплошное мучение. Айнтрахт ничего не мог создать впереди, а «волки» больше уделяли время охраной собственных ворот. В общем, зрелище так себе.

Зато второй тайм порадовал. Вольфсбург заиграл острее, и очень скоро это принесло ему дивиденды: Гомес выдал передачу на Дидави, и последний стелящимся ударом «размочил» нули на табло.

В скором времени отличился и сам Гомес: Нтеп ассистировал капитану «волков», и последний красиво переправил снаряд в цель – 0:2.

В оставшееся время хозяева попытались отыграться, но ничего не получилось, и игра была проиграна.

Кёльн – Вердер 4:3

Настоящая россыпь голов ожидала зрителей в данной баталии. Кёльн с первых минут полетел забивать, и очень скоро удача сопутствовала хозяевам: Модест и Биттенкурт отличились за команду Штегера.

Бременцы не выкинули белый флаг и быстро вернулись в игру: Бартельс «подсечкой» и Гебре Селассие совершили камбэк – 2:2.

На этом забитые мячи не закончились. Гебре Селассие был близок к тому, чтобы забить третий гол своей дружины – мяч пролетел мимо ворот, а вот Цоллеру повезло больше, и австриец отличился незадолго до перерыва.

После антракта Модест своим двадцать пятым голом в сезоне вроде бы почти закрыл лавочку, однако вышедший на замену Гнабри один мяч отыграл.

Последние 25 минут Вердер нещадно давил, пытался отыграться – впустую. Кёльн прилично оборонялся и довёл дело до победы.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 8-й тур

Штутгарт – Кельн 2:1
Бавария – Фрайбург 5:0
Хоффенхайм – Аугсбург 2:2
Герта – Шальке 04 0:2
Майнц – Гамбург 3:2
Ганновер – Айнтрахт 1:2
Боруссия Д – РБ Лейпциг 2:3
Байер – Вольфсбург 2:2
Вердер – Боруссия М 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д823:519
2.Бавария821:717
3.РБ Лейпциг815:1016
4.Хоффенхайм815:1015
5.Боруссия М812:1214
6.Шальке 04810:913
7.Айнтрахт88:713
8.Аугсбург811:812
9.Ганновер88:612
10.Майнц810:1310
11.Штутгарт86:1010
12.Байер815:139
13.Герта88:109
14.Вольфсбург88:118
15.Гамбург86:147
16.Фрайбург85:167
17.Вердер83:94
18.Кельн83:171
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц20/10
РБ Лейпциг – Штутгарт21/10
Боруссия М – Байер
Айнтрахт – Боруссия Д
Аугсбург – Ганновер
Гамбург – Бавария
Кельн – Вердер22/10
Фрайбург – Герта
Вольфсбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии