Немецкий футбол
Виктория КБоруссия Д IIБоруссия М IIРот-ВайссАлеманияРот-Вайсс ЭсКельн IIВаттеншайдБоннерРедингхаузенВуппертальФортуна Д IIФерльВиденбрюкРот-Вайсс АШальке 04 IIШпрокхефельШпортфройнде З Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Харалампос Макридис перешел из Ферля в Боруссию Менхенгладбах II

Региональная лига Запад: прогноз перед рестартом

17 февраля 2017Reviersport  

Сегодня стартует второй круг в региональной лиге Запад. Главными претендентами на повышение в классе являются три команды: дублирующие составы Боруссий из Менхенгладбаха и Дортмунда, а также кельнская Виктория. «Reviersport» провел небольшой анализ и выяснил, у кого есть реальные шансы ворваться в третью лигу, а кому после окончания сезона придется отправиться в Оберлигу.

Боруссия Мёнхенгладбах II

Команда тренера Ари ван Лента будет до конца сезона бороться за чемпионство. Команда сыграна и имеет отличные шансы на повышение в классе. Пожалуй, одну из решающих ролей во взлёте команды сыграет Харалампос Макридис, пришедший зимой из Ферля.

Виктория Кёльн

Зимой вокруг кёльнской Фортуны было достаточно тихо, в отличие от предыдущих сезонов. В последних играх команда сплотилась и может очень сильно осложнить жизнь конкурентам в лице дублирующий команд Гладбаха и Дортмунда в борьбе за выход в третью лигу.

Боруссия Дортмунд II

Команда Даниэля Фарка не укреплялась в зимнее трансферное окно, а, напротив, потеряла Жозе-Клода Гуйе, ушедшего в Зонненхоф Гроссашпах. Резерву «шмелей» предсказывают большое будущее, им многое по плечу. Всё идёт к борьбе между обоими дублирующими составами двух Боруссий и Виктории.

Рот-Вайсс Эссен

Шесть игроков покинули команду, и на смену им никто не пришёл. Зато были «подняты» в состав три игрока команды до 19 лет. В составе Эссена не произошло практически никаких критических изменений, поскольку кроме Андреаса Ивана все ушедшие люди были запасными.

Очевидно, что клуб экономит деньги для будущего сезона. Тем более что Рот-Вайсс покинул его самый важный спонсор: компания «Innogy» прекратила своё сотрудничество с клубом.

Эссен может оставить за собой четвёртое место лишь в случае, если основной состав обойдётся без травм, так как альтернатив практически нет.

Алемания Аахен

Три новичка, две потери. Но для аахенского клуба главным вопросом был недобор бюджета и его возможные последствия. Если Алемания в самое ближайшее время не найдёт себе спонсора, то бюджет придётся урезать по полной программе. Из-за этого на футбольном поле может возникнуть неспокойная обстановка, которая в свою очередь отразиться на результатах. В таком положении удержать пятое место будет проблематично.

Рот-Вайсс Оберхаузен

Зимой в клуб пришёл новый полузащитник: Яссен Бен Балла (до этого временно безработный), три запасных игрока ушли из клуба. Это может стать своего рода толчком, поскольку и клубу из Оберхаузена придётся сильно урезать бюджет.

Ключевых игроков будет нелегко сохранить в составе, поэтому кажется, что команда займёт после окончания сезона место с четвертого по восьмое. Наставник команды Майк Терранова поставил цель занять место выше, чем Рот-Вайсс Эссен.

Рёдингхаузен

Рёдингхаузен – весьма многообещающий и перспективный проект. Клуб подписал забивного форварда Константина Мёллеринга, которым интересовался Рот-Вайсс Эссен. Седьмая строчка в таблице кажется не самым подходящим местом для столь амбициозного клуба.

Ваттеншайд 09

Шесть новичков, четыре игрока ушли – такова статистика зимних трансферов Ваттеншайда. Много чего случилось этой зимой: уход спортивного директора и прочее. Состав у тренера Фарата Току весьма скуден, но после прихода нескольких новичков ситуация должна измениться.

В последнее время вокруг клуба также было не слишком спокойно. Это было связано с тем, что руководство команды не смогло выплатить заработную плату за декабрь из-за того, что клуб «кинул» их многолетний спонсор. Недавно Току даже объявил, что команда будет впредь бороться за выживание.

Но восьмое место будет удержать не слишком проблематично.

Вупперталь

Семь футболистов ушли из клуба, что стало на первый взгляд серьёзной потерей. В качестве компенсации клуб успел подписать Андреаса Ивана (Рот-Вайсс Эссен), Яна Холлдака (Брентфорд) и Йорди Тейссе (Данди), которые на первый взгляд могут укрепить состав.

Но, кажется, что для новичка лиги сейчас главная мотивация заключается в том, чтобы закончить сезон в середине таблицы. И с таким составом это вполне реализуемо. На большее клуб пока рассчитывать не может.

Боннер

Новичок лиги сыграл качественный первый круг. Прежде всего, если учесть последние выступления клубов-новичков из Оберлиги Миттельрайн, которые не могли надолго задержаться в региональной лиге.

Зимой пришли четыре новых игрока, ушли также четыре футболиста. При семи очках до зоны вылета команде важно сохранить стабильную игру и не вылететь, что им, скорее всего, и удастся.

Виденбрюк

Шесть очков – таков отрыв Виденбрюка от зоны вылета. Для того чтобы и в следующем сезоне в Виденбрюке был футбол, руководство клуба приобрело Даниэля Бринкмана (Арминия) и Михаэля Вимана, которые имеют опыт выступлений на профессиональном уровне.

Скорее всего, Виденбрюк сохранит прописку, однако не всё так очевидно. Кстати, 1 июня произойдёт тренерская перестановка: Альфонса Бекштедде заменит Бьёрн Мехнерт.

Кёльн II

Дублирующая команда Кёльна укрепилась, чтобы подойти к борьбе за выживание во всеоружии. Раньше «козлы» были зависимы от голов нападающего Романа Прокофа, затем из Ауэрбаха пришёл ему на помощь Стэнли Ратифо.

Если конкуренты выключат из игры Прокофа, и остальные не смогут заменить главного бомбардира, то у Кёльна могут быть проблемы.

Ферль

Футболисты Ферля сейчас находятся намного ниже, нежели обычно. Во избежание вылета клуб приобрёл Джанлуку Марцулло (Рот-Вайсс Ален) и Йонаса Штрифлера, которые должны помочь сохранить прописку на региональном уровне.

К сожалению, аутсайдер лиги потерял в лице Харалампоса Макридиса ключевого нападающего. Кроме того, дублирующие клубы Фортуны и Шальке обычно проводят второй круг сильнее, посему Ферлю придётся приложить максимум усилий, чтобы остаться в лиге.

Небольшой толчок может придать смена тренера: вместо Андреаса Голомбека тренерский мостик занял Гуэрино Капретти. В конце сезона увидим, переживёт ли «Голо» второй круг.

Шальке II

Лерой Квадво (Рот-Вайсс Эссен), Роджер Кроне (Эммен, Голландия), Идрисса Туре (РБ Лейпциг), Рене Клингенбург (Рот-Вайсс Ален): дублирующая команда «синих» серьёзно укрепилась для борьбы за выживание в региональной лиге. И, в конце концов, парни Юргена Лудингера сохранят прописку. Другой результат был бы катастрофой для клуба.

Фортуна Дюссельдорф II

Подписав двух малоизвестных футболистов, Фортуна II рискует остаться за бортом лиги. Возникает логичный вопрос: может ли резерв Фортуны получить поддержку от основного состава в борьбе за выживание? Во всяком случае, Фортуна будет бороться до самого конца. Будет тяжело, но всё возможно для молодёжки Фортуны.

Шпортфройнде Зиген

Четыре новичка должны помочь сотворить чудо. Но восемь очков до спасительной соломинки – это много для Зигена, который явно вылетит в пятый немецкий дивизион.

Рот Вайсс (Ален)

В Алене была чистка состава. Но и она не поможет, чтобы избежать вылета из лиги – слишком безнадёжна команда.

Шпрокхёфель

А у Шпрокхёфеля шансов на спасение вообще нет. Почти все товарищеские матчи были проиграны, поэтому клуб уже через год после выхода в четвёртую лигу её и покинет. 11 очков до спасения – дальше в рамках регионаллиги падать просто некуда.

Все новости на темы:  Региональная лига Запад, Боруссия М II, Виктория К, Боруссия Д II, Рот-Вайсс Эс, Алемания, Рот-Вайсс, Редингхаузен, Ваттеншайд, Вупперталь, Боннер, Виденбрюк, Кельн II, Ферль, Шальке 04 II, Фортуна Д II, Шпортфройнде З, Рот-Вайсс А, Шпрокхефель

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Кельн

Шальке 04

Боруссия Д

Боруссия М

Алемания

Фортуна

Рот-Вайсс

Рот-Вайсс А

Виденбрюк

Рот-Вайсс Эс

Ферль

Виктория К

Шпортфройнде З

Ваттеншайд

Боруссия Д II

Боннер

Вупперталь

Редингхаузен

Шпрокхефель

Боруссия М II

Шальке 04 II

Фортуна Д II

Кельн II

Виктория

Рединг

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Региональная лига Запад, 34-й тур

Шальке 04 II – Боруссия Д II 0:1
Кельн II – Алемания 1:2
Шпортфройнде З – Ферль 1:2
Ваттеншайд – Рот-Вайсс А 0:0
Рот-Вайсс – Редингхаузен 3:4
Шпрокхефель – Рот-Вайсс Эс 1:1
Виденбрюк – Фортуна Д II 1:2
Боннер – Виктория К 2:0
Боруссия М II – Вупперталь 4:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Региональная лига Запад

1.Виктория К3491:4272
2.Боруссия Д II3454:2563
3.Боруссия М II3471:4262
4.Рот-Вайсс3469:5059
5.Алемания3451:3959
6.Рот-Вайсс Эс3448:3555
7.Кельн II3459:5451
8.Ваттеншайд3451:4450
9.Боннер3460:6148
10.Редингхаузен3455:5748
11.Вупперталь3447:4742
12.Фортуна Д II3444:5141
13.Ферль3437:4940
14.Виденбрюк3443:5239
15.Рот-Вайсс А3443:6632
16.Шальке 04 II3432:4830
17.Шпрокхефель3431:7324
18.Шпортфройнде З3431:8221


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии