Немецкий футбол
Боруссия ДХоффенхаймБаварияГанноверАугсбургРБ ЛейпцигШальке 04ГертаБоруссия МБайерАйнтрахтШтутгартВольфсбургМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Динамо (Дрезден) – Шальке

Кубок Германии: на старте не обошлось без громких сенсаций

20 августа 2014Константин Замоткин  

На минувших выходных состоялся первый раунд Кубка Германии. Как и ожидалось, почти все фавориты легко прошли первый барьер: Бавария одной левой разложила на атомы Пройссен, дортмундская Боруссия без особых проблем одолела в гостях скромный Штутгартер Кикерс, а леверкузенский Байер, точнее, Штефан Кисслинг, забивший пять голов из шести, раздавил Алеманию Вальдальгесхайм. Однако, несколько команд из Бундеслиги опростоволосились в играх с заведомо слабыми соперниками: Шальке в гостях был бит дрезденским Динамо, а Майнц, потерявший недавно шанс поиграть в Европе, по пенальти проиграл Хемницу.

Пройссен – Бавария 1:4

Оборона хозяев героически продержалась до 19-й минуты: именно тогда Левандовски после неплохой комбинации с участием Шачири сделал подачу на героя ЧМ Гётце, и последний в прыжке головой послал мяч точно в цель – 0:1.

Баварцы стали разрывать бедную защиту хозяев, которые никак не справлялись с темпом, предложенным чемпионом Германии. Хотя второй гол, автором которого стал Мюллер, на совести защитника Пройссена: именно он и подарил мяч полузащитнику Баварии, забившему свой сотый гол за мюнхенцев. Стоит также отметить долгожданное возвращение после травмы Хольгера Бадштубера.

Хозяева смело и сконцентрировано начали второй тайм, однако «катапульта» от Алабы из-за пределов штрафной, и – вынимайте третий гол. Мюнстер выкинул белый флаг, и на 73-й минуте отличился даже ветеран Писарро, изящно перебросив мяч поверх Мазуха.

Однако без гола престижа хозяева не ушли: Кроне с пенальти размочил Нойера. Был ещё и не забитый Левандовски пенальти, и красная карточка Хайтмайера. В итоге Бавария предсказуемо идёт дальше.

Штутгартер Кикерс – Боруссия (Дортмунд) 1:4

Боруссии в первом тайме пришлось довольно-таки нелегко: хозяева стали практически всей командой у своих ворот, и поди там пробейся сквозь густую оборонительную чащу. Хотя Йойич разок побеспокоил южан, пробив чуть мимо.

В целом «шмелям» не хватало остроты и движения. Однако они всё же забили: Дурм со своей половины поля закинул на стартовавшего Пишчека. Поляк укоротил мяч и нашёл пасом Мхитаряна, и армянин метров с десяти поразил левый угол – 0:1.

Кто думал, что хозяева развалятся, сильно заблуждался. Кикерс как будто сорвался с цепи и создал два опаснейших момента, хотя защита вице-чемпионов тут допустила оплошности: Сократис подарил мяч Сориано, тот соорудил «двоечку» с Мюллером, и удар нападающего прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Через некоторое время уже Браун имел потрясающий голевой шанс, но промазал.

После перерыва Боруссия всё же взяла своё, опять же при непосредственном участии защитников хозяев: Феннель сделал слишком мягкий пас на вратаря Редля. Обамеянг перехватил мяч и легко, почти как на тренировке, воспользовался подарком судьбы – 0:2.

Несмотря на пропущенный гол, Кикерс отыгрался достаточно быстро: Эдвини-Босу хоть и находился в положении «вне игры», но с трёх метров сократил отставание в счёте. Однако музыка играла недолго: снова острая подача Пишчека – и снова открытый Обамеянг, оформивший дубль.

Всё было решено, но Рамос на «флажке» встречи ещё раз огорчил местных болельщиков, забив свой первый официальный гол за «чёрно-жёлтых» – 1:4, Боруссия идёт дальше.

Алемания Вальдальгесхайм – Байер 0:6

Едва все зрители успели занять свои места, как на уже второй минуте им преподнесли неприятный сюрприз: голодный до забитых голов Штефан Кисслинг был первым на отскоке после выстрела Брандта – 0:1.

Участник шестой лиги окопался в своей штрафной, и «аспириновым» сперва было сложновато начинать свои атаки. Однако после нескольких опасных навесов и удара Брандта в штангу пришёл и второй гол Кисслинга – ему мастерски ассистировал Кастро.

Дублем опальный для Лёва форвард остался недоволен и в одиночку разделал под орех Алеманию: сперва «Кисс» забил в пустые ворота после передачи Брандта, перекинувшего голкипера Боршнека, а под конец тайма блондин отличился с одиннадцатиметровой отметки – 0:4 после первого тайма.

После антракта хозяева немного помыкались, вроде, что-то начали придумывать, но тот вечер запомниться всем как «Оne Man Show»: свой пятый гол Кисслинг забивал уже с нерабочей левой – 0:5.

Также можно отметить неплохой гол Суна с лёту, ну и первый удар хозяев по воротам Лено – болельщики отблагодарили игроков после этого дикими аплодисментами. Вскоре избиение закончилось.

Динамо (Дрезден) – Шальке 2:1

Самая громкая кубковая сенсация произошла в Дрездене. Шальке с первых минут выглядел вяло, тускло и приехал с явно шапкозакидательским настроением. Дрезденцы, напротив, здорово начали поединок, много двигались и были опасны после стандартов.

Первая же оплошность в защите стоила «синим» пропущенного гола: воспользовавшись секундной неразберихой в обороне противника, Дюрхольтц прорвался по центру, и лишь фолом Сантана остановил игрока – пенальти, который хладнокровно реализовал Айлерс.

Реакции Шальке не последовало. Команда Келлера играла безыдейно, нерешительно и без движения. В нападении ничего не получалось, а защита зачастую «лажала».

Вскоре «круглый» во второй раз оказался в воротах Шальке: Штефаняк убежал от Матипа, прострелил, и Матип подарил мяч Дюрхольтцу, чей пас нашёл Тейшейру, замкнувшего атаку – 2:0.

Келлер выпустил Дракслера и Клеменса, но на игру это особо не повлияло. Да, был опасный момент у Чупо-Мотинга, но в целом картина была угнетающая. Конечно, после забитого гола от Матипа надежда, вроде, возродилась, однако саксонцы без паники довели дело до своей заслуженной победы и одной из главных сенсаций первого раунда Кубка Германии.

Хемниц – Майнц 3:3 (5:4 по пенальти)

Хозяева, как и предполагалось, действовали «вторым номером», отдав Майнцу инициативу и мяч. Особой разницы в классе не было заметно, поскольку подопечным Хьюлманда не хватало остроты и интересных решений в атаке. Тем не менее, счёт открыли именно гости: жуткий пас от Штенцеля, и Цимлинг зарядил точно в цель – просто не берущийся мяч.

Остаток тайма прошёл вяло, без ворот. Зато во втором началось самое настоящее безумие. Сначала «карнавальный клуб» увеличил своё преимущество: после точной передачи от Джуричича отличился японец Окадзаки.

«Небесно-голубые» даже и не думали сдаваться и в течение трёх минут восстановили паритет: сперва Финку удался классный дальний выстрел, а затем он же с острого угла в борьбе с защитником пробил Кариуса – 2:2.

Майнц это неприятное обстоятельство только подстегнуло, и гости дважды могли выходить вперёд, однако сначала Окадзаки не попал в пустую «раму», а затем угодил в перекладину. Лучше получилось у Ку Джа Чхоля, который шикарным по красоте ударом перекинул Пентке – 2:3.

Честь мундира спас за три минуты до финального свистка Хофрат: он остро прострелил и заставил Бунгерта срезать «сферу» в свои собственные ворота.

Вот когда началось безумие! Подуставшие саксонцы в лице Цирайса, замкнувшего кросс от Гарбушевски, вышли вперёд – 4:3, но буквально через пять минут Бунгерт кивком головы сравнял счёт – Пентке явно пустил «пенку».

Команды отметились по ещё одному забитому голу: Кель-Гомес отличился у хозяев, а Гайс на последних секундах перевёл в матч в серию пенальти, где забили все, кроме Хары. Таким образом, Хемниц сенсационно вышел дальше.

Бохум – Штутгарт 2:0

Бохумцы быстро размочили нули, воспользовавшись ошибкой обороны «швабов»: Ульрайх сделал плохой пас на Ромеу, того обокрали три игрока хозяев, и Теродд, спокойно обыграв испанца, точным ударом вывел свой клуб вперёд – 1:0.

Южане, конечно же, поспешили вперёд, однако кроме неплохого удара Харника и выстрела Ромеу подопечные Фе особенно ничем не запомнились. Бохум чётко играл в защите и «сушил» игру. Но это его право, ведь победителей не судят.

После антракта южане совсем безрассудно полетели вперёд и были пойманы на классической контратаке, которая закончилось вторым голом Теродда. Примечательно, что никакущая оборона Штутгарта совершала «ляпы» и дальше, но Теродду, Грегоричу и Шестаку не удалось поразить ворота Ульрайха.

У Штутгарта были реальные проблемы с конструктивом в атаке, посему опасных моментов у ворот Люте просто не было, даже несмотря на выход джокера Вернера.

В итоге Штутгарт впервые за 18 лет вылетел из Кубка Германии уже в первом раунде, Бохум же продолжает очень приятно удивлять.

Дуйсбург – Нюрнберг 1:0

Ещё одна сенсация состоялась в Дуйсбурге, где местные футболисты принимали усилившийся амбициозный Нюрнберг. Уже на 11-й минуте шок для «клуба»: Штарк делает грязный подкат на Яйниче, срубая последнего – пенальти. К мячу подошёл сам пострадавший, и он был точен – 1:0.

«Зебры» тут же отошли всей командой назад, просто забаррикадировавшись там. Нюрнберг играл в нападении безобразно, движения и в помине не было, а оборона хозяев стояла стеной. В итоге ноль голевых моментов за весь первый тайм, куча тупых навесов, и если бы не Шефер, счёт был бы и крупнее.

После перерыва та же картина: обильный брак в атаке у баварцев и слаженная игра хозяев. Голевыми моментами гости своих тиффози не баловали, вся их атакующая потенция разрушалась о крепкие скалы обороны Дуйсбурга. Как итог, занудное бодание перед воротами Дуйсбурга, чахоточные попытки создать приличный голевой момент и звонкие удары рогами об оборонительную стенку, выстроенную хозяевам. 1:0, и первый кризис Нюрнберга тут как тут.

Магдебург – Аугсбург 1:0

Абсолютно равный матч. Аугсбург смотрелся пассивно, действовал слишком медленно, не креативно и движения не показывал. Игра хозяев строилась на чёткой защите, быстром переходе из атаки в оборону и надежде, что нападающий Бек убежит.

Если первый тайм запомнился одним опасным ударом Тишера, то вот в начале второго аутсайдер произвёл фурор: Кальсен-Браккер, как школьник, потерял мяч, Бек быстренько его подобрал и с левой точно пробил в угол – 1:0.

Вайнцирль выпустил Джурджича и Паркера. Последний отметился добротным выстрелом – Тишер был на месте. Аугсбург старался, но поди попробуй найти лазейку в бетонной обороне гостей, которые защищались буквально всей командой.

В итоге, несмотря на все старания «фуггеров» и их постоянные навесы, сенсация состоялась, и скромный Магдебург выбил Аугсбург из Кубка Германии.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Пройссен, Бавария, Штутгартер Киккерс, Боруссия Д, Алемания В, Байер, Динамо Д, Шальке 04, Хемниц, Майнц, Бохум, Штутгарт, Дуйсбург, Нюрнберг, Магдебург, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Штутгарт

Шальке 04

Бохум

Боруссия Д

Майнц

Нюрнберг

Аугсбург

Дуйсбург

Алемания

Динамо Д

Пройссен

Хемниц

Штутгартер Киккерс

Магдебург

Алемания В

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 2 раунд

Швайнфурт – Айнтрахт24/10
Магдебург – Боруссия Д
Падерборн – Бохум
Веен – Шальке 04
Фортуна – Боруссия М
Майнц – Хольштайн
Байер – Унион
Гройтер Фюрт – Ингольштадт
Оснабрюк – Нюрнберг25/10
Герта – Кельн
Ян Регенсбург – Хайденхайм
Вольфсбург – Ганновер
Вердер – Хоффенхайм
Кайзерслаутерн – Штутгарт
Фрайбург – Динамо Д
РБ Лейпциг – Бавария


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии