Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЯн РегенсбургЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтДинамо ДХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт ББохумЭрцгебиргеГройтер ФюртДармштадтКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шальке и Viagogo не сработались

Решение принято: это развод!

10 июля 2013Константин Замоткин  

Совсем недавно гельзенкирхенский Шальке подписал очень выгодный спонсорский контракт с фирмой Viagogo, что вызвало шквал негодования со стороны болельщиков и членов клубов из-за репутации компании продажи онлайн-билетов. Руководство пообещало разобраться во всех нюансах – и решение было принято сверхбыстро: во вторник сотрудничество с фирмой из-за невыполнения ряда пункта в договоре было прекращено. Тем временем, межсезонье продолжается, и не перестают поступать новости о трансферах и травмах.

Шальке прекратил сотрудничество с Viagogo

Совместная деятельность не продлилась и двух недель. Шальке разорвал подписанной лишь 1 июля спонсорский контракт с компанией Viagogo. После бури фанатского негодования руководство гельзенкирхенского клуба объявило о том, что собирается точно узнать обо всех деталях спорного контракта с компанией и принять окончательное решение. Решением стало безоговорочное прекращение сотрудничества.

«Правление Шальке на ежегодном собрании дало слово, что досконально проверит все детали контракта, насколько все условия выполняются. Мы сдержали своё слово. Мы обнаружили много нарушений, которые были замечены нашими сотрудниками. Мы не стали заявлять об этом открыто, поскольку хотели быть уверенными. Но теперь пришло время раскрыть карты», – отметил председатель правления по маркетингу Александр Йобст.

В чём конкретно заключается проблема, никто, конечно, не сказал, но стало ясно, что фанаты и многие члены клуба, которые подняли бучу на собрании, хорошенько надавили на руководство, и то решило избежать волны негодования.

Хотя тот же Клеменс Тённис видит ситуацию так: «Контракты для того и существуют, чтобы их выполнять. Это относится к обеим сторонам. Viagogo своим поведением доказала, что не может выполнять свои условия. Я уже на собрании говорил, что мы ляжем костьми, но договор должен быть соблюдён. Этого не случилось, и поэтому мы решили прекратить сотрудничество».

Напомним, что «кобальтовые» получили бы 3,6 миллионов евро за следующие три года соглашения, в рамках которого компания планировала продать 3000 билетов с премией, доходящей до 100%.

Кель выбыл на две недели

Дортмундская Боруссия лишь недавно приступила к подготовке к новому сезону, но уже лишилась своего капитана. Себастьян Кель потянул связки в правом колене в товарищеской игре против команды болельщиков и пропустит около двух недель. Тем не менее, полузащитник поедет вместе с командой в тренировочный лагерь в швейцарский Бад Рагас с 10 по 18 июля.

Маркус Берг перешёл в греческий Панатинаикос

Большая перестройка в Гамбурге продолжается. Во вторник команду покинул Маркус Берг, который сменил Гамбург на афинский Панатинаикос. Греческий клуб официально объявил, что 26-летний нападающий подписал контракт до 30 июня 2017 года. Таким образом, северяне убрали из зарплатной ведомости ещё одного высокооплачиваемого игрока.

Примечательно, что «красноштанники» не получили за игрока ни цента, однако при дальнейших сделках с Бергом будут получать дивиденды. Швед, перешедший в Гамбург из голландского ПСВ в 2009 году за рекордные 10 миллионов, в 54 играх забил всего лишь 5 голов.

Кёльн подписал Хальфара из Мюнхена 1860

Кёльн на будущий сезон укрепился ещё одним понюхавшим пороху в Бундеслиге игроком: им стал Даниэль Хальфар, ранее игравший за Мюнхен 1860. 25-летний полузащитник в пятницу будет официально представлен прессе. Сумма сделки не сообщается, хотя, по некоторым сведениям из немецкой прессы, Кёльн заплатит за Хальфара около 250 тысячи евро. Ранее игроком интересовался брауншвейгский Айнтрахт.

Юрица Бульят стал игроком Энерги

Во вторник состав котбусской Энерги пополнил Юрица Бульят, перешедший из хорватского клуба Задар. Центральный защитник, который с командой уже успел побывать в тренировочном лагере в Зеефельде, подписал контракт до 2015 года.

«Он очень опытный игрок, отлично играет головой и хорошо делает первый пас. Он нам подходит», – сказал тренер «лаузитцеров» Руди Боммер.

В Энерги он должен закрыть нишу, оставленную после ухода Уве Хюнемайера в Падерборн. За свою карьеру хорват выступал у себя на родине за Хайдук, Задар, а также защищал цвета Маккаби из Хайфы. На чемпионате Европы 2012 года Бульят был в составе хорватской сборной, за которую сыграл два матча.

Кайзерслаутерн и Зандхаузен спорят о Нсоре

Между клубами 2.Бундеслиги, Кайзерслаутерном и Зандхаузеном, вспыхнул нешуточный спор о Кваме Нсоре. Зандхаузен отдал ганца в аренду «красным чертям», но затем заявил, что трансфер не может быть совершён. «Медицинские тесты не были пройдены», – сообщил председатель правления Отмар Шорк.

Сие сообщение вызвало недоумение у представителей Кайзерслатуерна. «За прохождение медицинского осмотра отвечает принимающий клуб, то бишь, мы. Со стороны клуба и игрока были поданы все необходимые документы для трансфера, но игрок продолжает оставаться в расположении Зандхаузена». «Красные черти» подключили адвокатов.

Я Конан пропустит начало сезона

Печальные новости для Дидье Я Конана и всего Ганновера: первая же его тренировка с командой после отпуска продлилась всего лишь 50 минут, после чего ивуариец подвернул колено и был увезён с поля на специальной машине. В больнице худшие опасения не подтвердились: связки в порядке, но повреждён хрящ.

После посещения доктора Филиппа Лобенхоффера стало ясно, что нападающий пропустит начало сезона, поскольку потребуется хирургическое вмешательство и время на восстановление.

Бенальо сохранил за собой капитанскую повязку

Во вторник тренер Вольфсбурга Дитер Хекинг определился с выбором капитаном команды: им остался вратарь «волков» Диего Бенальо, который не только был лучшим в составе Вольфсбурга в прошлом сезоне, но и имеет колоссальное доверие со стороны тренера команды.

Швейцарец с прошлого года носит капитанскую повязку, которая совсем не довлеет на голкипера. Наоборот, 29-летний игрок ещё раз подтвердил свои впечатляющие результаты сезона 2011/12 и стал, по версии журнала «Kicker» (оценка 2,84), лучшим в составе «волков» в уже прошедшем сезоне.

Все новости на темы:  Бундеслига, 2.Бундеслига, Шальке 04, Боруссия Д, Гамбург, Кельн, Мюнхен 1860, Энерги, Кайзерслаутерн, Зандхаузен, Ганновер, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Гамбург

Кельн

Шальке 04

Боруссия Д

Ганновер

Вольфсбург

Кайзерслаутерн

Энерги

Мюнхен 1860

Зандхаузен

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д 2:3
Ян Регенсбург – Фортуна 4:3
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2438:3044
3.Хольштайн2343:3137
4.Ян Регенсбург2439:3436
5.Зандхаузен2326:1935
6.Арминия2438:3534
7.Дуйсбург2335:3534
8.Ингольштадт2332:2433
9.Динамо Д2433:3532
10.Хайденхайм2334:3932
11.Унион2339:3231
12.Санкт-Паули2323:3431
13.Айнтрахт Б2327:2429
14.Бохум2320:2826
15.Эрцгебирге2323:3625
16.Гройтер Фюрт2323:3424
17.Дармштадт2332:3922
18.Кайзерслаутерн2322:3721
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 25-й тур

Динамо Д – Дармштадт2/3
Кайзерслаутерн – Унион
Нюрнберг – Гройтер Фюрт3/3
Зандхаузен – Эрцгебирге
Хольштайн – Дуйсбург
Фортуна – Санкт-Паули4/3
Хайденхайм – Арминия
Айнтрахт Б – Ян Регенсбург
Ингольштадт – Бохум5/3


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии