Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шпортфройнде Лотте празднует победу

Вердер опростоволосился против «андердога» из третьей лиги

24 августа 2016Константин Замоткин  

На прошедших выходных состоялся первый раунд Кубка Германии. Если говорить о фаворитах турнира, Баварии и Дортмунде, то оба коллектива прошли дальше без особых хлопот. Подопечные Карло Анчелотти раздавили Карл Цейсс, а вице-чемпион не оставил шансов футболистам из Трира. Не обошлось и без сенсаций: бременский Вердер не сумел пройти клуб третьей немецкой лиги Шпортфройнде Лотте. Похожая участь постигла Кайзерслаутерн, проигравший Галлешеру, а также амбициозного новичка Бундеслиги РБ Лейпцига: «красные быки» уступили в саксонском дерби дрезденскому Динамо по пенальти.

Галлешер – Кайзерслаутерн 4:3

Самый весёлый матч первого раунда, безусловно, прошёл в Галле, где местные футболисты принимали Кайзерслаутерн.

Гости начали очень активно. Старался особенно Осаве, ранее игравший именно за Галлешер. Нападающий на 23-й минуте протолкнул предмет в игры в ворота своей бывшей команды – 0:1.

Недолго радовались «красные черти», так как достаточно скоро Алийи организовал досадный «самострел», и счёт стал равным.

Тем не менее, гости уходили на перерыв, ведя в счёте: Штьебер накрутил полобороны хозяев и неотразимым ударом привёл в экстаз немногочисленную гостевую публику.

В начале второго тайма двойной удар под дых Кайзерслаутерну: Эль-Хельве в течение четырёх минут сперва восстановил баланс, а потом и вовсе вывел свою дружину вперёд – 3:2.

Казалось, что боевой дух гостевых футболистов сломлен, однако вездесущий Осаве считал иначе и уже на четвёртой добавленной минуте после подачи с фланга Фрая ударом головой перевёл игру в овертайм.

Что касается добавленного времени, то гостей подвёл их собственный вратарь Вайс, выбежавший на пожар и сбивший в штрафной Валленборна. Пенальти чётко реализовал капитан Гьясула, и саксонцы вышли в следующий раунд.

Шпортфройнде Лотте – Вердер 2:1

Вердеру не удался старт: уже на восьмой минуте Ран размочил нули на табло.

Бременцы понеслись вперёд и дважды были близки к тому, чтобы восстановить паритет (Юнузович и Ятабаре попали в штангу). Хозяева же ушли в глухую оборону и даже не высовывались.

Вердер долго мыкался и лишь к концу тайма сумел сравнять счёт: на «флажке» тайма реализовал свой момент Юнузович.

После антракта Бартельс запорол голевой эпизод, после чего хозяйская дружина усилиями Дея, выбежавшего один на один с Видвальдом, снова вышла вперёд – 2:1.

Стоит отметить, что после удара Юнузовича Вердер не особенно обострял у ворот Лотте: клуб из третьей лиги заперся на своей половине поля и не дал ничего создать бременцам у своих ворот. К тому же в концовку гости после удаления Бартельса проводили и вовсе в меньшинстве. Как итог, очередной позорный вылет «музыкантов».

Динамо (Дрезден) – РБ Лейпциг 2:2 (5:4 в серии пенальти)

Футбол в первом тайме саксонского дерби проходил без ворот. Первыми в разведку боем пошли гости: Демме дали на правой бровке достаточно времени для выверенной передачи, после которой неприкрытый Забитцер ударом головой открыл счёт – 0:1.

Дрезденцы пытались наступать, но как-то вяловато, без огня в глазах, а вот «быки», напротив, искали пути к воротам хозяев и нашли его под занавес тайма: после навеса от Кайзера Конраду снаряд угодил в руку – пенальти. К мячу подошёл Кайзер и точно пробил в цель.

Местные любители футбола не слишком долго горевали, так как в начале вторых 45 минут Кучке с одиннадцатиметровой отметки один гол отыграл – 1:2.

Несмотря на это досадное недоразумение, саксонцы (те, что из Лейпцига) контролировали ход встречу, допустив, впрочем, одну ошибку в обороне, которая им стоила ещё одного пропущенного гола: Кучке оформил дубль и перевёл дело в овертайм.

В овертайме гости могли вырвать победу, однако Швебе играл просто здорово и выручал. Выручил голкипер хозяев и в серии пенальти, потащив мяч от Кайзера. Все остальные игроки были точны, посему дрезденцы сенсационно выбили Лейпциг из первого раунда Кубка Германии.

Дрохтерзен – Боруссия (Менхенгладбах) 0:1

Вот где могла случиться сенсация. Клуб Дрохтерзен, играющий в региональной лиге Север, в первом тайме забаррикадировался по полной программе, и у Гладбаха был единственный момент в исполнении Хана, пробившего мимо.

Гладбах, разумеется, наседал, однако как только гости подходили к штрафной площадке дерзких хозяев, мяч терялся, и атака захлёбывалась.

Тем не менее, во втором тайме «жеребцы» с трудом, но всё же забили: после подачи Крамера защита Дрохтерзена не доглядела за Корбом, слету точно пробившим в ворота – 0:1.

Несмотря на то, что у Зиппеля было мало работы, напряжение росло. Подгоняемый трибунами Дрохтерзен шёл активно вперёд, однако до реальной угрозы дело так и не дошло. Боруссия с трудом, но выходит в следующий раунд.

Карл Цейсс – Бавария 0:5

Тут, конечно, без шансов для клуба из Тюрингии, хоть хозяева старались, как могли. В первом тайме раздухарился Левандовски: поляк уже на третьей минуте со второй попытки открыл счёт, затем на исходе получаса он же воспользовался неудачной срезкой от Герлаха, во второй раз поразив ворота хозяев.

Хет-трик же был оформлен на исходе тайма, когда форвард чемпиона Германии, получив разрезающий пас от Рибери, преспокойно сделал счёт 3:0 в пользу мюнхенцев.

После антракта футболисты из Йены попытались что-то изменить на поле, как бы это не смешно ни звучало. Пару раз дойдя до ворот Нойера, хозяева впоследствии устали, ноги с головой перестали работать, и этим легко воспользовались баварцы. Сперва Видаль после паса от Левандовски отметился голевым касанием, а чуть позже Хуммельс головой поставил точку в игре – 5:0, Бавария спокойно идёт дальше.

Айнтрахт (Трир) – Боруссия (Дортмунд) 0:3

Тут тоже всё в одну калитку. Уже на восьмой минуте Кагава воспользовался подачей с фланга хорошо вписавшегося в игру Шюррле и с близкого расстояния отправил «круглого» в сетку – 0:1.

Боруссия продолжала нещадно давить, а хозяева защищались, но класс всё же сыграл свою роль. Сперва Кагава воспользовался резанной передачей от Кастро и оформил дубль. Затем сам экс-игрок Вольфсбурга замкнул навес от Обамеянга – 0:3, результат был сделан.

Игра в «кошки-мышки» продолжилась и во втором тайме. «Шмели» начали транжирить момент за моментом: один Обамеянг мог забить пару «банок». Под конец гости успокоились и в черепашьем темпе докатали встречу до победного конца – убедительная виктория подопечных Тухеля.

Хауэнштайн – Байер 1:2

Дерзкий клуб из оберлиги совсем не спасовал перед «аспириновыми» и в первом тайме боролся до конца, стараясь помешать любым атакующим наступлениям гостей. Байер, как и положено по статусу, больше владел мячом, контролировал игру, но голов-то не было. Лишь к концу первых 45 минут хозяева допустили промах в обороне, позволив Чичарито забить свой очередной мяч – 0:1.

После чаепития «андердог» продолжил гнуть свою вязкую линию, иногда для проформы забегая на чужую половину поля и не боясь ошибиться – терять нечего! Ещё бы в защите сыграли поуверенее, может, получилась бы сенсация, а так на 67-й минуте Чичарито отпасовал на Беллараби, и последний удвоил преимущество адъютантов Шмидта.

Тем не менее, гол престижа удался Хауэнштайну: это Баумгартлингер неудачно срезал в свои ворота. Валидольной концовки не получилось, но нервишки хозяева Байеру потрепали.

Ян Регенсбург – Герта 1:1 (3:5 по пенальти)

Краткое резюме первых 45 минут: Ян Регенсбург выдал вязкий футбол, нанося уколы в контратаках, а вылетевшие из Европы берлинцы слишком много возились с «круглым», да без толку, так как не было остроты. В итоге скучные нули на табло.

А на 51-й минуте местная футбольная арена взорвалась: Нандзик решился на выстрел и не прогадал: Ярстейн сыграл неудачно – 1:0.

После пропущенного мяча Герта обозлилась и полезла вперёд, запоров с десятой шикарных возможностей забить. Ян держался до последнего, но отбиться не сумел: Вайзер на «флажке» тайма героически восстановил паритет – 1:1.

В овертайме могли забить оба клуба, но никому не повезло, соперники приступили к серии пенальти. Здесь удача отвернулась от баварцев: Ярстейн парировал удар Хофрата, и Калу был точен. «Старая дама» идёт дальше.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Галлешер, Кайзерслаутерн, Шпортфройнде Л, Вердер, Динамо Д, РБ Лейпциг, Дрохтерзен, Боруссия М, Карл Цейсс, Бавария, Айнтрахт Т, Боруссия Д, Хауэнштайн, Байер, Ян Регенсбург, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Вердер

Боруссия Д

Герта

Айнтрахт

Боруссия М

Кайзерслаутерн

Динамо Д

Карл Цейсс

Ян Регенсбург

РБ Лейпциг

Галлешер

Айнтрахт Т

Шпортфройнде Л

Хауэнштайн

Дрохтерзен

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Арминия 1:0
Гамбург – Боруссия М 1:2
Бавария – Шальке 04 3:0
Шпортфройнде Л – Боруссия Д 0:3
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/2 финала

Боруссия М – Айнтрахт25/4
Бавария – Боруссия Д26/4


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии