Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Стадион Арминии на матче с Вердером

Великолепная семерка и Арминия

07 марта 2015Константин Замоткин  

В середине недели были сыграны матчи 1/8 финала Кубка Германии. Обладатель сего трофея мюнхенская Бавария на своем поле очень легко разобралась с Айнтрахтом из Брауншвейга и продолжает уверенно шагать к защите титула. Боруссия из Дортмунда и Вольфсбург с одинаковым счетом обыграли в гостях дрезденское Динамо и РБ Лейпциг, соответственно, в то время как Байер лишь в дополнительное время сломил сопротивление Кайзерслаутерна. Не обошлось и без сенсаций: Вердер вполне по делу уступил на чужом поле лидирующей в 3.Лиге Арминии из Билефельда и покинул турнир.

Арминия – Вердер 3:1

В первом тайме бременцы доминировали на всех участках поля. Опасные подачи Гарсии постоянно нагнетали обстановку в вотчине Шволова, и вратарь работал как папа Карло. Арминия лишь к середине первой 45-минутки выровняла игру, и надо же такому случиться, что тут же вышла вперёд – это Юнглас после роскошной комбинации хозяев поразил цель.

Вердер настроился после перерыва сразу отыграться, но Шволов продолжал творить чудеса, вытаскивая порой мёртвые мячи.

Арминия затаилась у своей штрафной, чтобы вскоре в одной из контратак увеличить преимущество: это Шуппан после углового удара подставил ногу – 2:0.

Фритц один гол отыграл, но дерзкие хозяева вскоре вернули старый счёт: неугомонный Шуппан оформил дубль и, таким образом, сделал сенсацию: Арминия, выступающая в третьем дивизионе, выбила клуб из Бундеслиги.

РБ Лейпциг – Вольфсбург 0:2

Лейпциг огрызался вплоть до 20-й минуты. Саксонцы настойчиво смотрелись в атаке и успели создать два неплохих момента – не срослось. А «волки» выждали своего шанса, и в образцо-показательном контрвыпаде после паса от де Брёйне Калиджури открыл счёт.

Саксонцы продолжали поддавливать, но уже без той остроты, что в начале тайма. Много играя в пас, они забывали, что нужно обострять.

Вольфсбург в свою очередь выглядел очень прагматично и на 57-й минуте усилиями защитника Клозе, классно пробившего головой, закрыли лавочку – 0:2.

Этот гол сломил сопротивление амбициозного новичка второй лиги. Атаки стали захлёбываться, а де Брёйне мог «отгрузить» ещё пару голов. В итоге Лейпциг выбросил полотенце.

Бавария – Айнтрахт (Брауншвейг) 2:0

Айнтрахту надо отдать должное: сражался он, как мог, а иногда и лучше. Гостевая защита скрипела под натиском баварского танка, но сдаваться просто так не собиралась. Более того, иногда подопечные Либекнехта и вовсе подходили к воротам Нойера. Бавария играла сверхпрагматично, зная, что победу всё равно не упустит.

«Львы» продержались почти весь первый тайм. Уже в компенсированное время мюнхенцы получили право на штрафной удар, который зарядил прямо в цель специалист по стандартам Алаба – шикарный гол австрийца, 1:0 в пользу рекордмайстера.

Во втором тайме баварцы очень быстро закрепили успех: Роббен сыграл на Гётце, тот убрал двоих защитников гостей и, выйдя на оперативный простор, точно пробил под Гикиевичем – 2:0, все сомнения были сняты.

Бавария тут же бросила играть. Айнтрахт же, к сожалению, так и не сумел достать голову из песка и заслуженно выбыл из турнира.

Бавария, между прочим, одержала в розыгрышах Кубка Германии пятнадцатую победу подряд.

Динамо (Дрезден) – Боруссия (Дортмунд) 0:2

Дрезденцы предсказуемо с первых минут забаррикадировались на своей половине поля и стали стеной у своих ворот.

Боруссия имела игровой перевес, но никак не могла его материализовать в забитые голы. Тут ещё «шмели» потеряли из-за травмы Ройса (впоследствии стало известно, что у Марко ушиб). Его сменщик Мхитарян и Иммобиле старались, но дрезденцы сковали по рукам и ногам нападение экс-чемпиона и за весь первый тайм так и не дали ничего создать у своих ворот.

Наступил второй тайм, и в самом начале капитан Динамо Хефеле «привёз» сам себе гол: сделав безумно неточную верховую передачу в центр, он «обрезал» всю команду. Иммобиле спокойно принял мяч и положил в цель.

Хозяева примитивно пошли вперёд, открывая пространство для манёвров со стороны гостей. Рамос не использовал один из моментов. В целом динамовцы никак не могли нащупать почву под ногами, и Боруссии не составило труда победить, притом Иммобиле после передачи от Блащиковски в самом конце оформил дубль.

Байер – Кайзерслаутерн 2:0 (в дополнительное время)

Байеру было тяжело. Гости играли жёстко, колюче и не давали продышаться креативным игрокам «аспириновых». Ринг мог даже забить, но Лено вытащил. А вот хозяева никак не могли наладить комбинационный футбол и создать что-нибудь интересное, посему нули на табло после первого тайма – вполне по делу.

После антракта «красные черти» перешли на оборонительный футбол, отдав инициативу и мяч хозяевам.

Байер, конечно, давил всей своей мощью, но пробить крепкие редуты никак не мог, хотя давление было достаточно серьёзное, причём, с моментами у ворот Мюллера.

Тем не менее, гости дотерпели до конца основного времени, и игра перешла в овертайм. В дополнительное время Байер стал активнее использовать стандарты и после одного из них повёл – это Чалханоглу выполнил просто шикарный удар метров с 25.

«Аспириновые» стали активнее катать мяч на своей половине поля, а на 114-й минуте Кисслинг, воспользовавшись оплошностью Мюллера и Орбана, забил второй гол. Таким образом, Байер реваншировался за проигрыш команде Руньяича на этой же стадии в прошлом году и прошёл дальше.

Киккерс (Оффенбах) – Боруссия (Менхенгладбах) 0:2

Было видно, что для хозяев это была игра года. Они были супермотивированы и очень долго сопротивлялись «жеребцами», организовав в начале тайма пару смелых вылазок на ворота Зоммера.

Но вскоре запал иссяк, и более мастеровитая Боруссия стала раз за разом подбираться к воротам хозяев, у Азара-младшего и Хана были добротные моменты, чтобы забить. Впрочем, Оффенбах выстоял и надеялся выстоять и во втором тайме.

Но долго смелые ребята из региональной лиги продержаться не смогли. При одном из корнеров Майер выпрыгнул, и «круглый» попал ему в руку – пенальти. К «точке» подошёл Крузе и переиграл Эндреса – 0:1.

Хозяева сражались, словно это была их последняя игра, но ничего не могли противопоставить матёрой Боруссии. Подопечные Фавра выбрали правильную тактику, измотав своего соперника.

Когда силёнок совсем не стало, Херрман забил второй гол своей команды и принёс облегчение поклонникам Боруссии. Гладбах в четвертьфинале.

Фрайбург – Кёльн 2:1

Кёльн проиграл по делу. В первом тайме, играя пассивно и контрпродуктивно, «козлы» очень скоро получили два гола в свои ворота. Сперва Уджа после корнера от Шмидта коряво занёс предмет игры в свои ворота, а через некоторое время Дарида, обыграв Хорна, отправил в сетку вторую «банку» – 2:0.

После перерыва гости восстали из пепла. Получив нагоняй от Штегера, Кёльн забегал как ужаленный и тут же создал несколько стопроцентных эпизодов.

Фрайбург был так же настойчив, как и в первом тайме, и в середине тайма получил право на одиннадцатиметровый удар, однако Хорн парировал удар Дариды.

Концовка получилась нервной. Гости играли очень просто, закидывая в штрафную, и на 89-й минуте после хлёсткого удара «джокера» Дейверсона рейнский клуб один гол отыграл, но на большее просто не хватило времени.

Аален – Хоффенхайм 0:2

Аален не трепетал против Хоффе и с первых минут попытался играть «от ножа». Ничего, конечно же, не получилось, а «селяне» реализовали свой же первый опасный момент – Полянски оказался в нужном месте и одолел Фейзича ударом в угол.

Хозяева долго пытались найти свою игру. Не бесперспективно: подопечные Рутенбека были дважды близки к тому, чтобы отыграться, однако сперва удар Офусу-Айе был не точен, а затем смачный выстрел Хофманна сотряс перекладину – в сём эпизоде гостей явно пронесло.

Вторая 45-минутка началась с попыток хозяева отыграться – всё в молоко. Хоффе же как более классная команда использовал свой второй голевой момент в матче – на этот раз отличился Фолланд.

Кванер вскоре имел возможность отыграться, однако Граль сыграл выше всяких похвал. На этом «бобик сдох», и Хоффе, особо не напрягаясь, довёз дело до заслуженной победы.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Арминия, Вердер, РБ Лейпциг, Вольфсбург, Бавария, Айнтрахт Б, Динамо Д, Боруссия Д, Байер, Кайзерслаутерн, Киккерс О, Боруссия М, Фрайбург, Кельн, Аален, Хоффенхайм

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Вердер

Кельн

Боруссия Д

Айнтрахт

Вольфсбург

Боруссия М

Хоффенхайм

Фрайбург

Кайзерслаутерн

Арминия

Айнтрахт Б

Динамо Д

Киккерс О

Аален

РБ Лейпциг

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Арминия 1:0
Гамбург – Боруссия М 1:2
Бавария – Шальке 04 3:0
Шпортфройнде Л – Боруссия Д 0:3
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/2 финала

Боруссия М – Айнтрахт25/4
Бавария – Боруссия Д26/4


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии