Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Судьи матча Оснабрюк – РБ Лейпциг покидают поле

«Андердоги» выбили из турнира Гамбург и Ингольштадт

12 августа 2015Константин Замоткин  

С пятницы по понедельник на полях Германии прошел первый раунд Кубка страны. Лидеры Бундеслиги прошлогоднего сезона спокойно прошли дальше: Бавария, играя вполсилы в гостях, одолела более чем скромный Неттинген, Вольфсбург и Гладбах с одинаковым счетом разгромили на выезде Штутгартер Киккерс и Санкт-Паули. Но не обошлось и без сенсаций. Главную из них преподнес Гамбург, проиграв в дополнительное время клубу Карл Цейсс. Не менее позорно выглядит и поражение новичка Бундеслиги из Ингольштадта в матче против Унтерхахинга. Также стоит отметить викторию клуба из пятой лиги Ройтлинген над Карлсруэ, еще недавно выступавшим в элитных «стыках».

Нёттинген – Бавария 1:3

Баварский «голиаф» очень быстро «размочил» нули на табло: Цахман сыграл в штрафной площадке локтем, и новичок Видаль забил свой дебютный гол с одиннадцатиметровой отметки.

Насколько же удивились все поклонники, когда вскоре Хехт-Цирпель с добивания восстановил паритет – 1:1.

Конечно, радость местных любителей футбола длилась недолго, так как уже очень скоро Гётце нанёс хлёсткий удар с линии штрафной, и Бавария снова повела.

Мюнхен почувствовал запах крови и под коней тайма усилиями прекрасно сыгравшего на отскоке Левандовски упрочил своё лидерство.

После перерыва Бавария откровенно бросила играть. Нёттинген стоически держался, но против чемпиона Германии особо не попрёшь. Бавария подолгу кружила возле ворот Робина Краски, но больше голов не забила, чему, наверное, и не расстроилась. В итоге безоговорочная виктория чемпиона Германии.

Штутгартер Киккерс – Вольфсбург 1:4

Очень быстро де Брёйне показал, почему за ним охотятся хищники из Баварии и Манчестера: бельгиец сделал выверенную передачу на Макса Крузе, и новичок «волков» открыл свой лицевой счёт за нижнесаксонцев.

Гости немного дали поиграть своему оппоненту, прежде чем снова показали свой класс: Крузе после навеса от Вийериньи скинул на незаметного до той поры Доста, и голландец удвоил преимущество своей дружины.

В начале второго тайма, когда де Брёйне феноменальным ударом «шведой» сделал счёт 3:0 в пользу Вольфсбурга, всё стало окончательно ясно.

Да, Бадьян организовал гол престижа, что удаётся не каждой команде в чемпионате Германии. Тем не менее, уйти от крупного поражения хозяевам не удалось: Бендтнер оперативно среагировал на отскок и окончательно поставил точку в этом матче.

Санкт-Паули – Боруссия (Менхегладбах) 1:4

Скажем откровенно, хозяева отнюдь не боялись мастеровитого соперника и вполне по делу вели после первого тайма (Жатковски метров с 20 смачно приложился к мячу).

Боруссия же, хоть и имела парочку хороших моментов, но нацеленности и точности у ворот Химмельмана не хватало. В итоге на перерыв соперники уходили при минимальном перевесе «пиратов».

Ну, а после перерыва Гладбах предстал в совершенно ином свете. Траоре накрутил соперника на своей бровке, увидел Штиндля, и эпизод бы, наверное, решился иначе, если бы не подкат Цирайса, организовавшего «самострел» – 1:1.

Буквально через пару минут тот же Траоре прошёл по флангу, сместился в центр, последовала «двоечка» с Штиндлем, и через мгновение предмет игры – в сетке.

Окончательно сломил северян третий гол: мощный удар Раффаэля Химмельман отбил прямо на ноги Штиндлю, который был тут как тут – 1:3.

Ну а жирную точку поставил Азар-младший после гениального паса от Раффаэля. В итоге «жеребцы» предсказуемо идут дальше.

Хемниц – Боруссия (Дортмунд) 0:2

Дортмундцы, как и ожидалось, в дебюте игры полностью контролировали ход встречи и в своей первой же опасной атаке открыли счёт: Мхитаряну дали точно навесить на Обамеянга, выпрыгнувшего выше всех и забившего со «второго этажа» гол – 0:1.

Кстати, хозяева вполне могли восстановить статус-кво, однако Даннеберг не переиграл в очной дуэли Бюрки.

Ройс также имел два отличных эпизода – подвела неточность.

Что касается второго тайма, то хозяева, безусловно, старались и даже несколько раз опасно подошли к воротам Бюрки. «Шмели» же, долгое время игравшие на удержание счёта, под занавес тайма, благодаря точному выстрелу Мхитаряна, спокойно довели дело до выхода в следующий раунд.

Карл Цейсс – Гамбург 3:2 (в дополнительное время)

Бесспорно, Гамбург выглядел мастеровитее, подолгу держал мяч и старался быстро переходить в атаку, где, однако, мешала неточность и инертность в завершении. А вот клуб из Тюрингии велосипед не изобретал и на 15-й минуте вышел вперёд: Юстину Герлаху удался классный удар метров с 30, и Адлер с ним не правился – мяч от штанги залетел в сетку ворот северян.

В целом матч был любопытным, но его немного подпортил судья Франк Вилленборг, засчитавший гол Олича: Иличевич перед подачей упустил мяч за линию поля, однако рефери этого не увидел.

Но Йена не сдалась, и на 58-й минуте усилиями Йовановича хозяева вернули лидерство в матче.

Конечно, Гамбург тут же бросился на амбразуру, однако хозяйское войско защищалось классно и практически без ошибок. Тем не менее, уже в компенсированное арбитром время «джокер» Грегорич в сутолоке затолкал «круглого» в сетку – дополнительное время.

А на 106-й минуте весь стадион просто заревел от дикого восторга, когда Пилес головой забил решающий гол. Хозяева вполне по делу вышли в следующий раунд, опозорив Гамбург: не всё «динозаврам» спасаться.

Унтерхахинг – Ингольштадт 2:1

В первой половине игры «шанцеры» смотрелись здорово. Много комбинировали, насоздавали несколько отличных моментов (Хартман) и… пропустили, как ни странно это звучит: после серии ошибок со стороны гостей Айнзидлер не сплоховал перед Нюланном и открыл счёт.

Баварцы были явно шокированы происходящим и не пришли в себя до перерыва. А после антракта их ждала мощная «катапульта» от того же Маркуса Айнзидлера (правда, очень похоже, что до этого был офсайд) – 2:0.

Хартман в концовке своим голом придал игре интригу, однако избежать сенсационного поражения подопечным Хазенхюттля не удалось.

Мюнхен 1860 – Хоффенхайм 2:0

Мюнхенцы в первые 45 минут впечатлили: баварцы сражались на всех участках поля, шли в атаку и создали ряд опаснейших эпизодов (дважды Вольф, а также Окоти). Давление продолжалось, хоть и гости могли наказать за халатность в обороне: Фолланд и Эльюнусси заставили Айхера потрудиться в поте лица.

Поле перерыва «львы» продолжили душить и, заставив на 51-минуте ошибиться Кадержабека, «размочили» Баумана: «круглого» подхватил Вольф и сделал передачу на Клаасена, чей удар оказался неберущимся.

Стоит отметить, что Хоффе играл в атаке слабенько, без привычной искры, и не помог в этом деле даже вернувшийся в Германию Кураньи. А вот хозяева, продолжавшие с задором бежать вперёд, уже под занавес тайма сделали контрольный выстрел: «киллером» стал вышедший на замену Мулич. В итоге «деревня» выбыла из Кубка Германии в первом же раунде.

Ройтлинген – Карлсруэ 3:1

Для баденцев встреча началась хуже не придумаешь: Мануэль Гульде сфолил в своей штрафной на Шиффлере – красная карточка и забитый Риккьярди пенальти стали наказанием для гостей.

У Карлсруэ игра вообще не клеилась, и тут ещё «приплыл» в свои ворота второй одиннадцатиметровый: Кребс сфолил на Шахтшнайдере, и Риккьярди во второй раз точно положил с «точки». Каучински был в бешенстве и отправился досматривать игру с трибуны.

После перерыва Эрвин Хоффер мог восстанавливать паритет, но не срослось. Несмотря на второе удаление (с поля погнали Гордона), Карлсруэ нашёл в себе силы и усилиями сыгравшего на подборе Кемпе один гол отыграл.

Конечно, гости заслуживали забить ещё один – блистательно, однако, играл Гргиц. В концовке Карлсруэ начал нервничать, и судья удалил Дема, – а Риккьярди в третий раз безупречного «заложил» с одиннадцатиметровой отметки. В итоге «андердог» из Ройтлингена выбил клуб 2.Бундеслиги Карлсруэ, еще недавно сражавшийся в стыках за место в первой Бундеслиге.

Оснабрюк – РБ Лейпциг

Ещё одна игра первого раунда Кубка Германии завершена не была. Оснабрюк, забивший на первой же минуте (отличился Савран) имел все шансы, чтобы пробиться в следующий раунд, однако «подкузьмили» свои же болельщики: в концовке матча один из них метко запулил зажигалкой в главного арбитра встречи Мартина Петерсена. Тому этот фортель не понравился, и матч был прерван.

Наиболее вероятным исходом теперь будет получение Оснабрюком технического 0:2. Впрочем, главный тренер и спортивный директор Лейпцига Ральф Рангник сделал сопернику предложение в духе фэйр-плей: он предложил переиграть матч, отметив, однако, что его подопечные в течение всего матча подвергались фан-бомбардировке разными предметами. Такое предложение может немного поднять репутацию весьма непопулярного среди немецких болельщиков лейпцигского «проекта» фирмы «Ред Булл», не в первый раз страдающего на выезде от града с трибун.

Решение DFB примет в четверг. В связи с этим жеребьёвка второго раунда, намеченная на пятницу, может быть отложена, если предложение Рангника будет принято. Отметим лишь, что с формальной точки зрения переигровка возможна лишь в том случае, если Оснабрюк не будет наказан за срыв матча, что в сложившейся ситуации выглядит маловероятным.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Нёттинген, Бавария, Штутгартер Киккерс, Вольфсбург, Санкт-Паули, Боруссия М, Хемниц, Боруссия Д, Карл Цейсс, Гамбург, Унтерхахинг, Ингольштадт, Мюнхен 1860, Хоффенхайм, Ройтлинген, Карлсруэ, Оснабрюк, РБ Лейпциг

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Гамбург

Штутгарт

Боруссия Д

Вольфсбург

Боруссия М

Хоффенхайм

Санкт-Паули

Мюнхен 1860

Оснабрюк

Карлсруэ

Ингольштадт

Унтерхахинг

Хемниц

Карл Цейсс

РБ Лейпциг

Нёттинген

Штутгартер Киккерс

Ройтлинген

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии