Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумЭрцгебиргеГройтер ФюртДармштадтКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Эрцгебирге – Брауншвейг

Брауншвейг – пока 100%

16 сентября 2016Константин Замоткин  

После первых четырех туров во второй Бундеслиге без очковых потерь идет лишь Айнтрахт из Брауншвейга, который в минувшем туре достаточно буднично обыграл Эрцгебирге. На втором месте расположился новичок лиги из Дрездена. Местное Динамо на выезде взяло верх у Ганновера, идущего на третьей строчке. Внизу турнирной таблицы – сразу три клуба с двумя очками в багаже. На самом «дне» Кайзерслаутерн, проигравший Вюрцбургу. Чуть выше еще недавно боровшийся за место в элиту Нюрнберг, который в отчетном туре уступил Мюнхену 1860. На «стыковом» месте – Арминия, чей выезд к Санкт-Паули оказался неудачным: новичок лиги пропустил гол на последних минутах и потерпел поражение.

Ганновер – Динамо (Дрезден) 0:2

Обменявшись несколькими «уколами» на старте, соперники немного сбавили темп. Ганновер больше владел мячом, однако первыми забили гости из Саксонии: Штефаняку удался классный выстрел со штрафного удара, после которого был открыт счёт в игре – 0:1.

Майер, Фюллькруг и Клаус не использовали хорошие моменты. Казалось, что гол вот-вот придёт, однако «красные» допустили роковую ошибку в обороне, и Баллас могучим «щелчком» увеличил преимущество эффективных гостей.

Хозяева, конечно, тут же бросились отыгрываться, однако в игре Ганновера наблюдались излишняя нервозность и спешка. Самый выгодный момент упустил Караман, выйдя со Швебе один на один. В итоге динамовцы дотерпели и заслуженно заработали три очка.

Эрцгебирге – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:2

Что касается первых сорока пяти минут поединка, то преимущество было на стороне «львов», которые уже в дебюте воплотили свой игровой перевес в забитый гол: Кумбела подкараулил ошибку Риделя и «распечатал» Меннеля – 0:1.

После антракта команда Дотчева рванулась в бой и усилиями Кёпке и Суку вполне могла восстановить паритет – не хватило точности. Футболисты из Ауэ продолжали давить, и у Квесича была также возможность сравнять счёт – Фейзич парировал.

В концовке хозяева раскрылись, пойдя ва-банк, и получили уже на «флажке» контрольный выстрел в голову от Кумбелы, ставшего героем встречи. 2:0 в пользу «орлов», которые выиграли четыре встречи из четырёх.

Штутгарт – Хайденхайм 1:2

Хайденхайм в своей неприятной и закрытой манере ничего не позволил создать хозяевам в первом тайме. Гости постоянно прессинговали, не давая глотнуть «швабам» свежего воздуха. И даже несколько раз были могли отличиться: Шнаттерер, Краус были близки к тому, чтобы забить.

Даже с появлением после антракта Максима в вялых наступательных действиях Штутгарта ничего не изменилось. Напротив, хозяева получили в свои ворота вытекающий из логики игры гол: после навеса от Шнаттерера Верхук могучим ударом поразил цель – 0:1.

Хотя Шуньич быстро сравнял счёт на табло, но недолго радовалась местная торсида: уже на 76-й минуте «джокер» Шкарке отправил победный мяч в ворота Лангерака – 1:2, Штутгарт продолжает «сливать» в родных стенах.

Вюрцбургер Киккерс – Бохум 2:0

Вполне равный первый тайм. Хозяева активно начали, однако бохумцы очень скоро перехватили нити игры в свои руки, хотя голевых шансов так и не было. Лишь в конце тайма Штёгер не сумел переиграть Вульниковски. На этом по первому тайму всё.

Футболисты из Вюрцбурга хоть и не слишком рьяно начали вторые 45 минут, но голевой эпизод свой использовали на все 100%: это Сориано после подачи Шрёка распечатал нули на табло – 1:0. Гол пришёл буквально из ничего.

После забитого мяча новичок лиги окопался на своей половине поля и стал тупо играть на удержание счёта. Бохум же давил и очень хотел отыграться. Тем не менее, хозяева выстояли и в концовке, благодаря голевому чутью Бенателли, окончательно расставили всё по своим местам.

Унион – Карлсруэ 4:0

Унион бодро начал и сразу показал, кто тут в доме хозяин: на 22-й минуте хлёсткий выстрел в исполнении Крайлаха рикошетом залетел в сетку – 1:0.

Карлсруэ отсиживался в обороне и редко ходил атаку. Неудивительно, что на «флажке» тайма Кванеру удалось во второй раз поразить ворота Фоллата.

Когда в начале второго тайма Скршибски с одиннадцатиметровой отметки забил третий гол, стало ясно, что баденцам, провалившим встречу, пора домой.

Кванер же на 76-й минуте окончательно добил соперника и утвердил фирменный разгром. По итогу – весьма убедительная виктория «железных».

Нюрнберг – Мюнхен 1860 1:2

Довольно живая игра, а самое главное, с забитыми мячами: уже в дебюте игры Мёльдерс после паса от ветерана Олича открыл счёт в игре, однако через шесть минут Матавж восстановил статус-кво.

До перерыва несколько игроков Нюрнберга могли вывести свою команду вперёд – где-то не повезло, а где-то Циммерман сыграл выше всяких похвал.

После перерыва темп игры заметно спал, и голевые моменты исчезли с радаров. Лишь в концовке футболисты проснулись: Линдль после паса от Мёльдерс реализовал свой момент – 1:2.

Баварцы устроили финальный штурм, создав пару-тройку голевых эпизодов. Тем не менее, «львы» больше не пропустили и праздновали победу в баварском дерби.

Зандхаузен – Кайзерслаутерн 2:0

Хозяевам удался отличный старт: уже на восьмой минуте Хёлер после скидки от Куловица кивком головы отправил «круглого» в сетку – 1:0.

Кайзерслаутерн ничем не ответил, так как играл слишком закрыто и мало рисковал. В свою очередь, Зандхаузен, благодаря Вутену, мог вполне организовать второй гол, но немного не повезло. На том в первом тайме и порешили.

После антракта у «красных чертей», а точнее, у Штьебера было два просто шикарных эпизода забить – Кналлер выручил. На этом атакующий пыл гостей иссяк. Причиной тому стал цепкий оборонительный футбол в исполнении Зандхаузена.

Когда за игру рукой вне штрафной был удалён голкипер Кайзерслаутерна Вайс, то стало ясно, что отыграться в меньшинстве будет нереально. Тем более, Фолльман на 83-й минуте точным ударом окончательно надломил гостей и принёс своей команде первую победу в сезоне.

Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1

Довольно посредственный футбол продемонстрировали команды в первом тайме: куча «поперечек», постоянные ошибки в передачах, низкий темп, боязнь идти вперёд. Даже гол гостей вышел ну совсем нелогичным: Нарей метров с 22 после оплошности Рензинга открыл счёт – 0:1. Фортуна особо ничем не ответила.

Во втором тайме продолжился весьма сумбурный и на редкость унылый футбол. Фюрт отошёл в глухую оборону, а Фортуна корячилась, пытаясь создать что-то у ворот гостей. В результате клуб из Дюссельдорфа всё же воспользовался пассивностью Фюрта: Хеннигс с бровки нашёл Финка в центре, и игрок Фортуны сделал счёт 1:1.

В концовке состоялось некоторое подобие штурма со стороны хозяев, которое ничем особенным не закончилось. В итоге – ничья 1:1.

Санкт-Паули – Арминия (Билефельд) 2:1

Достаточно нудный первый тайм. Футбола, как мы его любим, не было видно: одни стыки, фолы и судейские свистки.

«Пираты», скажем аккуратно, были чуть поактивнее, и на 38-й минуте после резанного паса Соботы на Бухаддуза последний обвёл голкипера и забыл в пустые ворота.

Арминия ответила опасным ударом Хемляйна, который вытащил Химмельман. Вскоре гостям всё же удалось отквитать пропущенный гол: это Шуппан «расчехлил» свою пушку, и снаряд от штанги залетел в ворота северян – 1:1.

Гол явно оживил игру. К сожалению, вскоре Арминия решила, что синица в руках лучше, чем журавль в небе, посему окопалась у своих ворот.

Паули же, напротив, хотел добиться первой победы в сезоне и на последних минутах вырвал её: это Дженк Шахин после передачи на ход от Бухаддуза пробил мимо Хесля прямо в угол – 2:1, Санкт-Паули набирает первые три очка в сезоне.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Эрцгебирге2323:3625
16.Гройтер Фюрт2323:3424
17.Дармштадт2332:3922
18.Кайзерслаутерн2322:3721
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии