Немецкий футбол
ИнгольштадтДармштадтАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияДуйсбургЯн РегенсбургХольштайн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Ганновер – Унион

Ганновер оказался сильнее Униона

06 апреля 2017Константин Замоткин  

Самым «афишным» матчем второй немецкой Бундеслиги на прошлых выходных стало противостояние в Ганновере, куда приехал лидеровавший берлинский Унион. Подопечные нового тренера «красных» Андре Брайтенрайтера по делу обыграли столичный клуб, сократив отставание от тройки лидеров до всего лишь одного очка. Штутгарт лишь в добавленное время спас себя от поражения в игре против Динамо из Дрездена. Айнтрахт (Брауншвейг) с минимальным счетом обыграл Кайзерслаутерн и после небольшого спада снова включился в борьбу за путевку в элиту. Внизу же явным аутсайдером выглядит Карлсруэ, проигравший в гостях Нюрнбергу и по-прежнему замыкающий турнирную таблицу.

Штутгарт – Динамо (Дрезден) 3:3

Домашняя игра против середнячка из Дрездена началась для «швабов» совсем не по плану: уже на пятой минуте гости усилиями Кучке неожиданно вышли вперёд.

Штутгарт встряхнулся и стал давить по полной программе, однако вскоре получил двойной «хук» от всё того же Кучке: сперва форвард саксонского клуба замкнул пас Хайзе, а затем хладнокровно исполнил пенальти, который «привёз» Лангерак – 0:3.

Теродде на исходе получаса быстро один гол отыграл, вернув свой клуб в игру. Штутгарт очень серьёзно навалился на ворота гостей, и трижды футболисты хозяйской дружины угодили в перекладины (Гргич, Теродде, Гентнер).

Наконец дрезденский клуб не устоял: на 75-й Инсуа забил второй гол «швабов», а уже на четвёртой компенсированной минуте всё тот же Симон Теродде с пенальти восстановил статус-кво и принёс южанам вырванное на зубах одно очко.

Ганновер 96 – Унион 2:0

Превосходный дебют для Андре Брайтенрайтера на посту главкома Ганновера.

Футбол проходил в довольно закрытом ключе, но игроки подчас «взрывались», игра смотрелась. Жаль только, что в первом тайме было мало интересных моментов у ворот соперников. Зато второй тайм подарил голы.

Уже в дебюте вторых 45 минут отличился Фюллькруг, давненько не выходивший в «старте». Нападающему ассистировали Клаус и Харник.

Через некоторое время «красные», благодаря их любимым стандартным положениям, во второй раз заставили Мезенхёлера доставать предмет игры из сетки: после одного из корнеров Крайлах неудачно головой срезал в свои же ворота – 2:0.

Затем хозяева перестроились на оборонительную игру и оставшееся время грамотно удерживали преимущество. Унион ничего внятного не показал и проиграл вполне по делу.

Кайзерслаутерн – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:1

Продолжает штамповать победы Айнтрахт из Брауншвейга, набравший из последних пяти встречах тринадцать очков.

Отметим, впрочем, что игра против Кайзерслаутерна выдалась тяжелой, гостям пришлось изрядно попотеть, чтобы заработать три очка. Футбол проходил в обоюдоострой борьбе, футболисты не жалели друг друга, шли в жёсткие единоборства. Правда, про голевые моменты команды как будто забыли.

После перерыва «красные черти» отошли назад и попытались сыграть на контратаках. Айнтрахт же, соответственно, взял под свой контроль игровую инициативу и стал обострять. Одна из атак и принесла «львам» победу: Боланд переиграл голкипера хозяева Поллерсбека точным ударом – 0:1.

Кайзерслаутерн спасти матч не смог и продлил свою пятиматчевую безвыигрышную серию.

Хайденхайм – Гройтер Фюрт 0:2

Фюрт здорово провёл первые 45 минут, владея подавляющим преимуществом и постоянно угрожая «ужалить» хозяев. Им удалось это сделать на 21-й минуте, когда защита Хайденхайма проспала Жуля, который вывел свой клуб вперёд.

Хайденхайм после пропущенного гола заметно прибавил и не использовал два отличных момента – не повезло Шнаттереру.

Тем не менее, хозяева продолжали стремиться отыграться и должны были додавить, но тут пришёл второй гол от Жуля после классно разыгранной комбинации, и у Хайденхайма опустились руки. Игра впереди не получалась, Фюрт грамотно закрылся и довёл дело до победы.

Вюрцбургер Киккерс – Арминия 1:1

Очень курьёзный автогол спас Арминию от поражения в Вюрцбурге. Баварцы очень хотели победить, так как во втором круге набрали всего три очка. И старт матча выдался для них идеально: Бенателли после передачи от Вайрауха послал мяч точно в сетку ворот гостей – 1:0.

Арминия, которая ровно год не может победить в гостях, в атаке вообще ничего не показала и, тем не менее, сумела спастись от поражения: игрок баварцев Хуниор Диас пытался выбить мяч из своей штрафной, но организовал нелепую «свечу», которая залетела за шиворот собственному голкиперу – автогол года, не иначе.

Зандхаузен – Бохум 0:0

Самый невзрачный футбол был продемонстрирован в Зандхаузене, куда пожаловал Бохум. Футбола как такового практически не было, одно сплошное мучение. За такие матчи зрителям нужно возвращать деньги за билеты. Ни голевых эпизодов, ни опасности у ворот, один лишь брак в передачах да постоянная борьба.

Лишь в концовке что-то стало наклёвываться у гостей, и Штифлер мог вырвать победу, но подвела техника.

Бохум, кстати, уже семь матчей не может никак ощутить вкус победы.

Эрцгебирге – Санкт-Паули 1:0

Эрцгебирге под руководством Тедеско продолжает усердно набирать очки. Вот и тут в домашней игре против конкурента за выживание Санкт-Паули была добыта важная победа.

Причём победный гол выдался шедевральным: Адлер на 28-й минуте ударом «ножницами» забил лучший гол в туре, а может и во всём круге.

Гости выглядели зажато, не знали, как им взломать неприятельскую дверь и кроме «выстрела» Шнайдера, после которого мяч «поцеловал» штангу, ничего не показали и проиграли вполне заслуженно.

Нюрнберг – Карлсруэ 2:1

В Нюрнберге Карлсруэ был очень долгое время на пути к победе.

На 24-й минуте капитан «клуба» Бречко срезал удар Саллахи в свои же ворота – 1:0 в пользу баденцев. Карлсруэ сразу же перешёл на игру «вторым номером» и отдал инициативу баварцам. Самим хозяевам не хватало целостности и конкретики на последнем рубеже атаки.

Но всё же Нюрнберг выжал максимум из предложенных моментов, дважды забив с «точки». Сделал это Кемпе – на 65-й и 70-й минутах. В оставшееся время Нюрнберг стал стеной у своих ворот и не дал сравнять счёт. Карлсруэ проиграл и продолжает «зависать» на последнем месте.

Фортуна – Мюнхен 1860 0:1

Фортуна никак не может победить у себя дома. С октября команда из Дюссельдорфа «радует» своими результатами местных любителей футбола.

В игре против Мюнхена 1860 футбол шёл больше в центре поля, «круглый» мало доходил до вратарей.

Фортуна оптически выглядела лучше, но забили всё же гости: экс-игрок Фортуны Линдль подал штрафной на голову Айгнеру, и игрок «львов» точно пробил в сетку ворот – 0:1.

Дюссельдорф старался забить и пару раз очень сильно напряг подопечных Перейры, но не хватало последнего шага – паса, толчка в завершении. Слишком всё инертно и предсказуемо было перед воротами Мюнхена. В итоге баварцы додержались и праздновали победу.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Ингольштадт00:00
2.Дармштадт00:00
3.Айнтрахт Б00:00
4.Унион00:00
5.Динамо Д00:00
6.Хайденхайм00:00
7.Санкт-Паули00:00
8.Гройтер Фюрт00:00
9.Бохум00:00
10.Зандхаузен00:00
11.Фортуна00:00
12.Нюрнберг00:00
13.Кайзерслаутерн00:00
14.Эрцгебирге00:00
15.Арминия00:00
16.Дуйсбург00:00
17.Ян Регенсбург00:00
18.Хольштайн00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 1-й тур

Бохум – Санкт-Паули28/7
Ингольштадт – Унион29/7
Дармштадт – Гройтер Фюрт
Арминия – Ян Регенсбург
Динамо Д – Дуйсбург30/7
Хайденхайм – Эрцгебирге
Нюрнберг – Кайзерслаутерн
Хольштайн – Зандхаузен
Фортуна – Айнтрахт Б31/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии