Немецкий футбол
ХольштайнФортунаУнионНюрнбергИнгольштадтЗандхаузенСанкт-ПаулиДуйсбургАрминияАйнтрахт БЭрцгебиргеДармштадтЯн РегенсбургБохумХайденхаймДинамо ДГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Футболисты Униона обыграли Киль

2.Бундеслига: таблицу возглавили трое

17 августа 2017Константин Замоткин  

После второго тура 2.Бундеслиги без очковых потерь идут три коллектива: Нюрнберг, с минимальным счетом обыгравший Регенсбург, Унион, в фееричном поединке одолевший Киль, и Арминия, которая оказалась сильнее Гройтер Фюрта. Из новичков старт явно не удался Ингольштадту, проигравшему две встречи подряд и опустившемуся на «дно» таблицы.

Унион – Хольштайн (Киль) 4:3

Самая яркая встреча прошла в Берлине, где местный Унион принимал дерзкого новичка из Киля. После невероятных 45 минут счёт на табло был 3:3, и это далеко не всё: футболисты могли забить ещё пару-тройку «голишек».

По-спортивному наглый новичок лиги огрызался по полной программе и постоянно мешал атакам берлинцев. Принёс победу «железным» фантастический выстрел в ближний угол от Скршибски.

В концовке «аисты» рвали и метали, но вырвать ничью так и не смогли, хотя игру показали весьма достойную и качественную. Унион же с Арминией и Нюрнбергом номинально лидирует в чемпионате.

Ян Регенсбург – Нюрнберг 0:1

После уверенной виктории в первом туре над Кайзерслаутерном Нюрнберг победил в гостях Ян Регенсбург.

Эта виктория оказалась весьма тяжёла для «клуба». Хозяева играли компактно и агрессивно, пытаясь накрывать соперника постоянным прессингом и выжимать его со своей половины поля.

Нюрнбергу это не нравилось, и первый тайм прошёл очень ровно и без опасных эпизодов. Самый «верняковый» момент был у Ляйбольда, однако его выстрел просвистел в сантиметрах от штанги.

В концовке Ян начал немного раскрываться и пытался что-то создать впереди, но тут же был пойман на атаке, которую точным ударом с правой ноги завершил Мёвальд – он и принёс гостям три очка.

Гройтер Фюрт – Арминия 1:2

Гройтер Фюрт потерпел второе поражение подряд. На этот раз баварцы проиграли Арминии 1:2.

Фюрт здорово начал поединок и в начале тайма организовал парочку весьма симпатичных атак, но затем в игре наступило затишье.

Арминия проснулась лишь в концовке тайма, но дважды заставила капитулировать вратаря Фюрта Медьери: сперва Штауде после подачи от Клоса вонзил головой мяч в сетку, а затем сам Клос с пенальти удвоил преимущество вестфальцев.

После чаепития Фюрт придушил своего соперника и долгое время наседал на ворота Морено, вот только реализация хромала. Омладич всё же в концовке подарил надежду местным любителям футбола, но на большее Фюрт не сдюжил.

Санкт-Паули – Динамо (Дрезден) 2:2

Завершился второй тур в Гамбурге, где к местному Санкт-Паули приехали гости из Дрездена. Первое слово осталось за хозяевами: Бухтман уже на 22-й минуте «распечатал» Швебе.

Преимущество «пиратов», однако, продлилось всего ничего: через семь минут после пропущенного мяча Хартман достаточно оперативно восстановил равновесие.

В дальнейшем дрезденцы выглядели поагрессивнее и несколько раз опасно подошли к воротам Химмельмана, но в решающих эпизодах игрокам гостей не удалось додавить.

В это же самое время оплошность допустил Швебе, пропустив обидный гол от Бухтмана, записавшего на свой счёт дубль.

Несколькими минутами позже «накосячил» и его визави Химмельман: вратарь хозяйской дружины перед собой отбил удар Хайзе, и Рёзер был тут как тут на добивании – 2:2, счёт вполне по делу.

Эрцгебирге – Фортуна 0:2

Первый официальный матч в нынешнем сезоне для «фиалок» (встреча в первом туре против Хайденхайма была отложена из-за непогоды – да и завершилась она впоследствии фиаско для Эрцгебирге) прошёл очень неудачно – Хеннингс и Зоботтка отличились за гостей – 0:2.

Футболисты из Ауэ попытались отыграться, однако кроме удара Кёпке в перекладину ничего путного не создали, да и с везением в тот вечер были проблемы у хозяйской дружины.

Дуйсбург – Бохум 1:1

Дуйсбург в рурском дерби против Бохума достаточно быстро отличился: Борис Тащи «размочил» нули на табло – 1:0.

Бохумцы проснулись лишь к середине тайма и начали обострять, хотя без каких-либо опасных моментов. Тем не менее, гости, едва начались вторые 45 минут, восстановили паритет – отличился Бандовски.

Бохум, почуяв запах крови, пошёл добивать раненого зверя, и шикарный моментище был у Данило, но не срослось. В итоге в интенсивном дерби – ничья.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Хайденхайм 2:0

«Самострел» от Виттека на 28-й минуте явно пошёл на пользу Айнтрахту. У хозяев появилась уверенность, «львы» имели ощутимый игровой перевес.

Во втором тайме подшефные Либеркнехта отдали инициативу своему сопернику и стали играть «вторым номером».

Фейзичу дважды пришлось постараться, однако свои ворота в неприкосновенности он всё же сохранил, а Боланд в концовке поставил жирную точку в игре – хозяева победили 2:0.

Зандхаузен – Ингольштадт 0:1

И снова «баранка» для Ингольштадта. На этот раз новичок второй лиги уступил скромному Зандхаузену в гостях.

Поединок выдался незрелищным, блеклым, скупым на опасные моменты. Равная тактическая борьба на всех участках поля, мало подходов к воротам соперника.

Такую игру могла решить лишь чья-то оплошность, и её допустил Брежери: Вутен воспользовался ошибкой соперника и забил победный гол – 1:0.

Кайзерслаутерн – Дармштадт 1:1

В первом тайме на поле было очень много борьбы и мало запоминающихся действий. Стыки, фолы, брак в передачах – вот, что происходило на поле в первые 45 минут. Ну и, конечно, забитый с рикошетом мяч в исполнении Хальфара – 1:0, «красные черти» повели.

После антракта «лилии» были поактивнее и, благодаря ответному голу от Камавуаке, ушли от поражения, хотя в конце гости могли и три очка вырвать. В итоге после жаркой концовки команды поделили очки.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 14-й тур

Дармштадт – Зандхаузен 1:2
Арминия – Айнтрахт Б 2:2
Хайденхайм – Унион 4:3
Бохум – Гройтер Фюрт 1:1
Нюрнберг – Хольштайн 2:2
Ингольштадт – Фортуна 1:0
Санкт-Паули – Ян Регенсбург 2:2
Дуйсбург – Эрцгебирге 3:0
Динамо Д – Кайзерслаутерн 1:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Хольштайн1434:1830
2.Фортуна1423:1330
3.Унион1428:1825
4.Нюрнберг1429:2023
5.Ингольштадт1424:1623
6.Зандхаузен1417:1321
7.Санкт-Паули1414:1720
8.Дуйсбург1419:2019
9.Арминия1420:2319
10.Айнтрахт Б1418:1518
11.Эрцгебирге1415:1918
12.Дармштадт1424:2517
13.Ян Регенсбург1419:2216
14.Бохум1413:1716
15.Хайденхайм1419:2815
16.Динамо Д1418:2514
17.Гройтер Фюрт1415:2711
18.Кайзерслаутерн1410:2310
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 15-й тур

Унион – Дармштадт24/11
Зандхаузен – Хайденхайм
Айнтрахт Б – Нюрнберг25/11
Хольштайн – Ингольштадт
Ян Регенсбург – Дуйсбург
Гройтер Фюрт – Санкт-Паули26/11
Кайзерслаутерн – Арминия
Эрцгебирге – Бохум
Фортуна – Динамо Д27/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии