Немецкий футбол
ХольштайнФортунаУнионНюрнбергИнгольштадтЗандхаузенСанкт-ПаулиДуйсбургАрминияАйнтрахт БЭрцгебиргеДармштадтЯн РегенсбургБохумХайденхаймДинамо ДГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Александру Максим (Штутгарт) в матче против Ганновера

Битва лидеров осталась за Ганновером

25 мая 2017Константин Замоткин  

Топовый поединок предпоследнего тура 2.Бундеслиги прошел в Ганновере, где к нижнесаксонцам приехал лидер таблицы из Штутгарта – и проиграл с минимальной разницей. Неожиданный результат случился в Билефельде: аутсайдер Арминия разделал под орех Айнтрахт из Брауншвейга. В «подвале» турнирной таблицы все претенденты на вылет проиграли: Вюрцбургер Киккерс уступили Зандхаузену, Мюнхен 1860 – Бохуму, и даже Кайзерслаутерн, потерпевший поражение от Эрцгебирге, еще до конца не спасен.

Ганновер – Штутгарт 1:0

В предпоследнем туре схлестнулись два безоговорочных лидера турнирной таблицы, которые сыграют в следующем сезоне в Бундеслиге. Сомневаться в этом не приходится, особенно после крупной пощёчины от Арминии Брауншвейгу.

В первые 45 минут на поле доминировали хозяева. Они были активнее, напористее и по праву повели в счёте: отличился Феликс Клаус. Именно полузащитник «красных» имел возможность увеличить разрыв в счёте после перерыва, но на пути встал Лангерак.

Штутгарт ожил лишь где-то в середине второго тайма. Теродде и Гинчек запороли по добротному моменту, а в концовке мог восстановить статус-кво Максим, однако выстрел румына со штрафного пролетел мимо цели. В итоге – минимальная виктория Ганновера.

Арминия – Айнтрахт (Брауншвейг) 6:0

Арминии больше некуда было отступать, и подшефные Сайбене просто разорвали в пух и прах Айнтрахт.

Сперва «накосячил» Хохшайдт, отправив «круглого» в свои же ворота. Через некоторое время Бёрнер с близкой дистанции увеличил отрыв в счёте, после чего команды ушли на перерыв.

В перерыве Либеркхнехт попытался исправить положение заменами, но вместо камбэка почуявшая кровь Арминия ещё дважды наказала «львов» за халатность в обороне: дубль на счету Ябо.

Айнтрахт окончательно развалился, и Арминия довела дело до разгрома: отличились ещё Штауде и Ябо – 6:0. Только что безнадёжно тонувший Билефельд вскочил на 15-ю строчку.

Унион – Хайденхайм 0:1

Унион де-юре выбыл из борьбы за третье место. Жаль команду из Берлина: она провела отличный сезон, и лишь немного не хватило уверенности на концовку.

Первый тайм прошёл практически без ворот. У берлинцев откровенно не получалась игра в атаке, а вот гости усилиями Шнаттерера вполне себе могли выйти вперёд.

После антракта шёл равный футбол без особых всплесков. Унион поддушивал, однако делал это как-то неконкретно. Можно отметить лишь опасный удар Хосинера.

А в концовке до этого не слишком активно игравший в нападении Хайденхайм неожиданно вырвал три очка: Грисбек уже на «флажке» точно пробил в цель и принёс своей дружине победу.

Мюнхен 1860 – Бохум 1:2

Мюнхенцы в домашней игре против Бохума должны были побеждать и спокойно готовиться к следующему сезону, но на деле вышла «баранка».

Экс-нападающий «львов» Млапа в середине первого тайма «размочил» Ортегу. Впрочем, Абдулайе Ба очень скоро восстановил паритет – 1:1.

После антракта инициатива переходила то к тем, то к другим. И всё-таки максимум смогли выжить гости. В одном из моментов Бастианс отпасовал на Вайландта, и форвард бохумцев с левой отправил «круглобокого» прямо в цель.

Таким образом, последняя встреча против Хайденхайма станет для баварцев судьбоносной.

Вюрцбургер Киккерс – Зандхаузен 0:1

Ещё хуже дела у клуба из Вюрцбурга, не выигравшего ни разу во втором круге. Против отнюдь не звёздного Зандхаузена команда Бернда Холлербаха уступила с минимальным счётом и опустилась на 17-е место, которое означает прямой вылет из 2.Бундеслиги.

Единственный мяч на 20-й минуте забил игрок гостей Фолльман, после чего стало ясно, что Зандхаузен уже чисто математически остаётся в лиге.

Эрцгебирге – Кайзерслаутерн 1:0

Эрцгебирге набрал в последних матчах отличных ход и сумел взять три очка в домашней игре против Кайзерслаутерна. В последних одиннадцати встречах «фиалки» набрали двадцать одно очко, сделав огромный шаг на пути к продлению прописки во 2.Бундеслиге.

Встреча получилась скомканной. В первом тайме на поле вообще ничего не происходило, лишь после забитого Квесичем мяча пошла какая-то движуха.

Стоит отметить, что «красные черти» сыграли в атаке слабовато, мало что создав впереди. В итоге гости потерпели фиаско: несмотря на имеющиеся 38 очков, о выживании говорить пока рано.

Нюрнберг – Фортуна 2:3

Фортуна взяла архиважные три очка в дождливом Нюрнберге, и, чтобы остаться в лиге, дюссельдорфцам хватит одного очка в последней игре против Эрцгебирге.

«Клуб» заслуженно повёл в счёте после точного выстрела от Сабири на 13-й минуте, однако Кизеветтер восстановил на исходе получаса равновесие.

После чаепития игра раскочегарилась, и пошла россыпь забитых голов. Сперва Хеннингс вывел Фортуну в лидеры. На мяч игрока Фортуны своим забитым ответил Мёвальд на 75-й минуте. И, вроде, всё катилось к ничейному исходу, как Сабири самолично отправил снаряд в свои же ворота – 2:3.

Санкт-Паули – Гройтер Фюрт 1:1

Санкт-Паули мог побить свой же клубный рекорд с сезона 1976/77, когда «пираты» взяли верх в шести подряд играх, но всё испортил Фюрт.

Гости здорово начали поединок и уже после первого тайма вели в счёте, благодаря голевому касанию от Жуля – 0:1.

После перерыва северяне поднажали, стали больше наседать и, как результат, сравняли счёт – отличился Собех, который, кстати говоря, в сезоне 2012/13 выступал как раз за гамбургский клуб. В итоге – ничья 1:1.

Карлсруэ – Динамо (Дрезден) 3:4

При пустых трибунах Карлсруэ уже после первого тайма «горел» 1:3. Хотя всё начиналось весьма неплохо для баденцев – Завада «размочил» нули на табло, – но затем Карлсруэ, видимо, забыл об обороне и трижды пропустил. Сперва сравнял счёт Мюллер, а затем дуплетом отметился Гогиа.

После перерыва Мюллер сделал счёт и вовсе неприличным. К чести уже покинувшего лигу Карлсруэ баденцы почти вернулись в игру – Завада и Кребс сократили до минимума отставание, – однако большего хозяевам добиться не удалось.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 14-й тур

Дармштадт – Зандхаузен 1:2
Арминия – Айнтрахт Б 2:2
Хайденхайм – Унион 4:3
Бохум – Гройтер Фюрт 1:1
Нюрнберг – Хольштайн 2:2
Ингольштадт – Фортуна 1:0
Санкт-Паули – Ян Регенсбург 2:2
Дуйсбург – Эрцгебирге 3:0
Динамо Д – Кайзерслаутерн 1:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Хольштайн1434:1830
2.Фортуна1423:1330
3.Унион1428:1825
4.Нюрнберг1429:2023
5.Ингольштадт1424:1623
6.Зандхаузен1417:1321
7.Санкт-Паули1414:1720
8.Дуйсбург1419:2019
9.Арминия1420:2319
10.Айнтрахт Б1418:1518
11.Эрцгебирге1415:1918
12.Дармштадт1424:2517
13.Ян Регенсбург1419:2216
14.Бохум1413:1716
15.Хайденхайм1419:2815
16.Динамо Д1418:2514
17.Гройтер Фюрт1415:2711
18.Кайзерслаутерн1410:2310
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 15-й тур

Унион – Дармштадт24/11
Зандхаузен – Хайденхайм
Айнтрахт Б – Нюрнберг25/11
Хольштайн – Ингольштадт
Ян Регенсбург – Дуйсбург
Гройтер Фюрт – Санкт-Паули26/11
Кайзерслаутерн – Арминия
Эрцгебирге – Бохум
Фортуна – Динамо Д27/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии