Немецкий футбол
ШтутгартГанноверАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияМюнхен 1860Вюрцбургер КиккерсКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Кристиан Педерсен и Штефан Фюрстнер (Унион)

Унион отстал от лидирующей тройки

16 мая 2017Константин Замоткин  

Изюминкой тридцать второго тура 2.Бундеслиги стал матч в Брауншвейге, где местный Айнтрахт уверенно одолел Унион и выбил берлинский клуб из борьбы за выход в Бундеслигу. Остальные лидеры чемпионата уверенно выиграли: Штутгарт у себя дома крупно победил Эрцгебирге, а Ганновер не испытал проблем в матче против Хайденхайма. Внизу турнирной таблице все по-прежнему неясно: Арминия, Вюрцбургер Киккерс, Мюнхен 1860 и Фортуна будут решать, кто из них опустится вслед за Карлсруэ в третью лигу, а кто – продлит прописку во 2.Бундеслиге.

Штутгарт – Эрцгебирге 3:0

Штутгарт продолжает стучаться в дверь Бундеслиги. Команда Вольфа не испытала никаких проблем в матче с аутсайдером из Ауэ.

Терроде с пенальти очень быстро показал, кто в доме хозяин. В дальнейшем «швабы» имели множество моментов забить, однако голкипер гостей Мартин Меннель вкупе с неточностью игроков хозяйской дружины помешал им удвоить преимущество.

После чаепития у «фиалок», вроде, стало получаться впереди что-то вразумительное, но на их беду очередным взятием ворот отметился Теродде, забив на этот раз головой – 2:0.

Максим после классного финта на 75-й минуте поставил жирную точку в игре, окончательно лишив матч интриги. 3:0, и Штутгарт почти двумя ногами в Бундеслиге.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Унион 3:1

Айнтрахт уже точно выбил берлинский клуб из борьбы за повышение в классе. В очном поединке «львы» оказались сильнее, мастеровитее и хладнокровно использовали свои моменты.

Уже в начале поединка Райхель «размочил» нули на табло, и он же в начале вторых сорока пяти минут удвоил счёт – 2:0. Вяло сыгравший Унион ответил быстрым голом в исполнении Тиля, однако Кумбела через некоторое время вернул прежний разрыв в счёте.

Унион в концовке пытался исправить ситуацию, однако команде из Берлина не хватало силёнок на концовку, и «железные» безоговорочно проиграли, упустив шанс зацепиться за заветное место хотя бы в «стыках».

Хайденхайм – Ганновер 0:2

Ганновер добыл важную победу в Хайденхайме и продолжает стремиться в Бундеслигу.

«Красные» с первых минут пошли прессинговать и в первом тайме дважды заставили ошибиться оборону хозяев: в обоих случаях забивал Харник. Лишь после второго пропущенного немотивированный Хайденхайм пошёл в атаку и попытался вернуться в игру – ничего не получилось. Гости контролировали все участки поля и ничего не дали создать хозяину поляны, по делу выиграв.

Главный же матч сезона гостей ожидает в следующем туре, когда дружина Брайтенрайтера схлестнется в топ-игре со Штутгартом.

Бохум – Арминия 1:1

Начало игры против Бохума осталось за гостями: они отличились благодаря точному удару Штауде и продолжали играть исключительно на атаку, да вот реализация хромала в тот вечер у гостевой дружины.

Бохум ничего по части атаки интересного не показал и лишь изредка напрягал защиту вокруг голкипера Хесля. Парочка полуопасных моментов – вот на что сподобились бохумцы во втором тайме.

Тем не менее, парни Вербека каким-то чудом смогли уйти от поражения: Гюндюз сделал навес, который трансформировался в удар – «снаряд» оказался за спиной у Хесля – 1:1, ничья, которая сродни поражению для падающей в третью лигу Арминии.

Гройтер Фюрт – Карлсруэ 0:1

Вполне равный поединок. Темп игры на удивление был достаточно неплохим, но вот с голевыми моментами был напряг. Игроки допускали слишком много брака в передачах, игра скатывалась к прозаичному боданию в центре поля, кроме удара Завады в перекладину особо нечего и вспомнить.

Во втором тайме матч совсем «просел». Команды больше мучились, нежели играли, и это понятно: клубы не решают никаких турнирных задач. Тем не менее, баденцы сумели вырвать три очка: это Янн Ролим на 82-й минуте забил решающий гол.

Зандхаузен – Нюрнберг 0:1

Несмотря на такую вывеску, матч выдался интересным. Команды уже в первом тайме обменялись несколькими опасными эпизодами: у Нюрнберга был близок к голу Мёвальд, а у хозяев три добротных шанса не реализовал Сукута-Пасу.

Вообще, Зандхаузен наиграл на забитый гол, вот только старина Шефер не позволил им это сделать.

Нюрнберг не был слишком настырен в нападении, но воспользовался одним из немногочисленных голевых моментов во втором тайме: победный гол на счету Сабири.

В дальнейшем футбол осел где-то в центре поля, и игра так и докатилась до минимальной виктории баварцев.

Фортуна – Вюрбургер Киккерс 1:1

Вот честно: гости должны были брать законные три очка. В первом, да и втором таймах баварцы выглядели лучше, нежели их соперник, имели шансы забить, но Рензинг всё тащил.

После перерыва команда из Вюрцбурга продолжила наваливаться на оборону хозяев и всё-таки её дожала: на 85-й минуте отличился Фрёде.

Первые три очка в 2017 для Вюрцбурга? Нет: Фортуна нашла в себе силы и уже в самом конце после навала спас дюссельдорфцев от поражения Шауэрте со штрафного – 1:1.

Динамо (Дрезден) – Мюнхен 1860 1:2

Оказывается, Мюнхен не разучился побеждать. Стоит отдать должное гостям: в первом тайме они были объективно лучше. Прессингуя, мюнхенцы имели игровой перевес, который воплотили в забитый гол усилиями Гюткьера – 0:1.

После перерыва «львы» продолжили обострять впереди, и удача им улыбнулась в самом начале тайма: Айчичек забил второй гол своей команды.

Несмотря на ответный гол от Хартмана и нервотрёпку в концовке, баварцы всё же довели дело до победы и улучшили своё турнирное положение, хотя расслабляться ещё рано.

Кайзерслаутерн – Санкт-Паули 1:2

Первые 45 минут прошли, как ни странно, под диктовку гостей. Они агрессивнее смотрелись в атаке и имели усилиями Бухаддуза отличный шанс открыть счёт. 0:0 после первого тайма.

После антракта игра пошла поживее. Сперва Гаус запорол шикарную возможность забить, затем отличился Бухаддуз – 0:1.

Потом команды раскрылись и пошли опасные моменты у обоих коллективов. Игроки Санкт-Паули однажды выбежали в атаку и, благодаря точному удару от Бухтмана, увеличили отрыв в счёте до двух голов. Ответный гол Гауса пришёл слишком поздно.

Кайзерслаутерн проиграл и продолжает дёргаться из-за нестабильного турнирного положения.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 34-й тур

Зандхаузен – Ганновер 1:1
Кайзерслаутерн – Нюрнберг 1:0
Бохум – Санкт-Паули 1:3
Гройтер Фюрт – Унион 1:2
Айнтрахт Б – Карлсруэ 2:1
Динамо Д – Арминия 1:1
Хайденхайм – Мюнхен 1860 2:1
Фортуна – Эрцгебирге 1:0
Штутгарт – Вюрцбургер Киккерс 4:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3463:3769
2.Ганновер3451:3267
3.Айнтрахт Б3450:3666
4.Унион3451:3960
5.Динамо Д3453:4650
6.Хайденхайм3443:3946
7.Санкт-Паули3439:3545
8.Гройтер Фюрт3433:4045
9.Бохум3442:4744
10.Зандхаузен3441:3642
11.Фортуна3437:3942
12.Нюрнберг3446:5242
13.Кайзерслаутерн3429:3341
14.Эрцгебирге3437:5239
15.Арминия3450:5437
16.Мюнхен 18603437:4736
17.Вюрцбургер Киккерс3432:4134
18.Карлсруэ3427:5625
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б25/5
Айнтрахт Б – Вольфсбург29/5

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 186026/5
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург30/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии