Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Арминия – Бохум

Арминия вырвалась в лидеры

05 сентября 2017Константин Замоткин  

После трех проведенных туров в чемпионате 2.Бундеслиги первое место во многом неожиданно занимает Арминия, которая еще в прошлом сезоне боролась за выживание. В отчетном туре клуб из Билефельда на своем поле уверенно обыграл Бохум. В центральной по вывеске игре встретились Нюрнберг и берлинский Унион, расписавшие боевую ничью. Совершенно не клеятся пока дела у Гройтер Фюрта и Ингольштадта, до сих пор не набравших ни одного очка. Фюрт проиграл в минувшем туре новичку из Киля, а Ингольштадт был бит в баварском дерби Регенсбургом.

Арминия – Бохум 2:0

Три игры – три победы: Арминия выдала идеальный старт сезона.

В игре против Бохума всё решилось в первом тайме: активно начавшая игру Арминия забила, благодаря Фогльзаммеру, который воспользовался ошибкой обороны Бохума.

Хозяева не остановились на достигнутом. Они постоянно поджимали и увеличили преимущество в счёте на 35-й минуте после точного удара-навеса от Кершбаумера – 2:0.

После антракта проснулись и хозяева. Подопечные Аталана имели возможности забить, но вот мяч в тот вечер никак не хотел оказываться в сетке ворот Арминии.

В итоге, как ни старались гости, спастись им не удалось и они потерпели поражение.

Нюрнберг – Унион 2:2

Первые 45 минут прошли в терпеливой и равной борьбе. Сперва инициативой владели баварцы, не использовавшие пару неплохих возможностей, затем в атаку пошёл Унион и дважды был близок к тому, чтобы открыть счёт. Тем не менее, футболисты уходили на перерыв при нулях на табло.

В начале второго тайма команды устроили небольшую голевую перестрелку. Началось всё с забитого мяча в исполнении Хедлунда, однако разъярённый «клуб» быстро восстановил паритет – отличился Тойхерт.

А на 66-й минуте Польтер точным кивком головы снова вывел «железных» в лидеры встречи.

Нюрнберг долго пытался взломать оборону берлинцев и додавил лишь на самом «флажке»: героем встречи в составе хозяйского войска стал Беренс, забивший на 90-й минуте.

Ингольштадт – Ян Регенсбург 2:4

В первом тайме баварского дерби зрители увидели много борьбы и стыков, но мало зрелищных атак.

Гости из Регенсбурга в какой-то момент перехватили инициативу и вышли вперёд, благодаря Меесу.

После перерыва хозяева, наконец, вспомнили, что играют дома, и пошли большими силами вперёд. Атакующий штурм «шанцеров» вылился в ответный гол в исполнении Киттеля, забившего первый гол своей дружины в нынешнем сезоне.

На этом хозяева не остановились, и когда Матип забил ударом со «второго этажа», Ингольштадт перевернул игру.

Но радовались местные любители футбола недолго: их команда получила двойной удар под дых от Джорджа, а в дополнительное ко второму тайму время Нитфилд поставил жирную точку в матче – Ингольштадт опять проиграл, и увольнение Вальпургиса стало логичным решением.

Команде нужно что-то менять в срочном порядке, либо борьба за выживание станет их уделом на ближайшее время.

Хольштайн (Киль) – Гройтер Фюрт 3:1

Задорный матч прошёл в Киле. Ни Хольштайн, ни Гройтер Фюрт не отсиживались в обороне и в первом тайме настреляли аж 20 ударов в створ.

Первыми отличились гости: это Гьясула на старте поединка открыл счёт. Дукш достаточно быстро восстановил паритет – 1:1.

Через некоторое время хозяева впервые в этой встрече вышли вперёд: после корнера расторопнее всех был Шмидт.

Фюрт после чаепития немного ожил в атаке, но всё было как-то без скоростей и слишком академично.

Тем более, новичок лиги толково играл в защите, а в атаке на 76-й минуте закрыл вопросы о победителе: Нарей сфолил на Дрекслере, и сам пострадавший точно исполнил пенальти – 3:1.

Фортуна – Кайзерслаутерн 2:0

Слабенький первый тайм подарили команды: ни нормальных моментов, один бей-беги. В целом смотреть было не на что, хотя гол всё же случился: Бебу перевисел в воздухе Коха и «размочил» нули на табло – 1:0.

Дюссельдорфская дружина после перерыва завладела территорией и старалась оказывать давление на ворота Мюллера, который выручал Кайзерслаутерн раз за разом.

И всё же и он не спас команду на 76-й минуте, когда Нойхаус пушечным выстрелом с 20 метров поразил цель и сделал преимущество Фортуны комфортным, принеся своей команде три очка.

Динамо (Дрезден) – Зандхаузен 0:4

Весьма неожиданный и даже в какой-то степени сенсационный результат.

Зандхаузен играл строго от обороны и нечасто подходил к воротам хозяев, но вот одна из таких редких вылазок закончилась хлёстким, а главное точным выстрелом Пакарады в цель.

Динамовцы никак не могли показать впереди что-то конкретное, стали раскрываться и получили контратаку как по учебнику: через Райта и Дагфоуса снаряд долетел до Хёлера, ставшего автором гола.

Дрезден ещё немного посражался, однако когда Райт преспокойно забил третий гол Зандхаузена, песенка саксонцев была спета.

Ко всему прочему Дагфоус в концовке сделал счёт уж совсем неприличным.

Хуже некуда для одного из претендентов на выход в Бундеслигу.

Хайденхайм – Дуйсбург 1:2

Достаточно унылый матч. В первые 45 минут футбол проходил исключительно в центре поля, вдалеке от штрафных площадок. Опасных эпизодов не было вовсе, матч плавно скатился к перерыву.

Лишь после часа игры футбол немного посвежел. Хайденхайм отличился первым: забитый гол Глатцеля был засчитан, хоть и эпизод был «на тоненького».

Реакция Дуйсбурга оказалась молниеносной: на 61-й минуте Штоппелькамп и на 66-й минуте Ташчи полностью перевернули встречу – 1:2.

Хайденхайм попробовал отыграться, однако «зебры» забетонировались у себя на половине поля и довели дело до неожиданной виктории.

Дармштадт 98 – Санкт-Паули 3:0

Дармштадт весьма активно начал встречу, забив быстрый мяч – отличился Кевин Гросскройц.

Матч был очень живым, футбол смотрелся на одном дыхании. Буквально на первых минутах второго тайма Авевор «привёз» пенальти, который реализовал Кемпе – 2:0 в пользу «лилий».

Дармштадт, вроде, всё держал на контроле, но на 68-й минуте получил в свои ворота спорный пенальти, который, правда, не реализовал Аллаги.

Моменты у «пиратов» были, да вот с реализация была беда-печаль.

Растранжиренные эпизоды аукнулись гостям на 82-й минуте, когда Штарк первым касанием после выхода на замену поставил жирную точку в игре – 3:0.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Эрцгебирге 1:1

Первые 45 минут – настоящие футбольные качели. Инициативой владели то те, то другие, возникали добротные эпизоды у ворот, и с голами всё было в полном порядке: на забитый мяч от Назарова хозяева ответили своим в исполнении Хелифи двумя минутами спустя.

Стоит отметить, что после чаепития «львы» очень сильно нажали на гостей. Парни Либеркхнета весьма качественно давили соперника из Ауэ, да вот только «круглый» никак не хотел идти в ворота. В итоге «фиалки» выдержали штурм и увезли одно очко из Брауншвейга.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии