Немецкий футбол
НюрнбергУнионАрминияАйнтрахт БФортунаДинамо ДСанкт-ПаулиЗандхаузенДармштадтХайденхаймХольштайнБохумДуйсбургКайзерслаутернГройтер ФюртЯн РегенсбургИнгольштадтЭрцгебирге Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Кайзерслаутерн празднует победу над Карлсруэ

Карлсруэ улетел в третью лигу

10 мая 2017Константин Замоткин  

В тридцать первом туре стало официально известно имя первого неудачника нынешнего сезона 2.Бундеслиги. Им стал Карлсруэ, который после поражения от Кайзерслаутерна потерял даже математические шансы на выживание. Вверху турнирной таблицы все фавориты добились побед: Штутгарт в концовке забил победный мяч Нюрнбергу, Брауншвейг и Ганновер с минимальным счетом переиграли Фортуну и Мюнхен 1860, а берлинский Унион у себя на поле был сильнее Зандхаузена.

Нюрнберг – Штутгарт 2:3

Штутгарт в очередной раз вырвал три очка буквально на зубах. В первые 45 минут у парней Вольфа мало что получалось, а тут ещё «клуб» дважды воспользовался ошибками в обороне: отличились Беренс и Тойхерт – 2:0.

«Швабы» проснулись лишь во втором тайме, заиграв агрессивно и настойчиво. Теродде и Гинчек очень быстро восстановили статус-кво в игре.

Затем пошли настоящие «качели». Инициатива переходило то к тем, то к другим, и каждая дружина могла забить решающий гол.

Больше повезло гостям, хотя тут, скорее, речь идёт о совокупности. Сейчас Штутгарту просто-напросто «прёт», он мчится в элиту. Уже перед самым финальным свистком важную победу гостям принёс точный удар джокера Кляйна.

Ганновер 96 – Фортуна 1:0

Ганновер продолжает погоню за Штутгартом. В игре против Фортуны «красным» помог быстрый гол от Фюллькруга: нападающий в полёте головой забил уже на восьмой минуте встречи.

Кажется, игра должна была только стать интереснее после забитого мяча, однако Фортуна данное противостояние просто провалила. Конечно, можно всё списать на большой лазарет команды из Дюссельдорфа, но объективно Ганновер был больше этого достоин.

После перерыва футбол «просел» в центре поля и моментов практически не было. Отметим лишь неплохой удар Антона, который парировал Рензинг. В остальном игра была спокойной, без всплесков активности и в таком русле докатилась до финального свистка.

Мюнхен 1860 – Айнтрахт (Брауншвейг) 1:0

Несмотря на нули на табло в первом тайме, игра смотрелась на одном дыхании. Соперники не жалели себя и шли в жёсткие единоборства. Сперва голевых моментов практически не было, однако затем баварцы прибавили, и Бюлов с Айгнером упустили возможности открыть счёт.

После антракта снова хороший эпизод запорол Айгнера и затем «львы» были безжалостно наказаны Нюманом – 1:0.

После пропущенного гола Мюнхен продолжил активно наваливаться на ворота Фейзича, но «круглый» просто не шёл в ворота, несмотря на добротные атаки. В итоге, Мюнхен проиграл и опустился на «стыковое» место.

Унион – Зандхаузен 2:1

Берлинский Унион не собирается отставать от лидирующей тройки. В матче против немотивированного Зандхаузена берлинцы добились лёгких трёх очков.

Хозинер, выйдя во второй раз в стартовом составе, на 34-й минуте открыл счёт, а в начале вторых 45 минут Крайлах обозначил заявку на победу «железных».

Подвёл свою команду Фольтер, заработав ненужное удаление. Гости воспользовались численным преимуществом на 76-й минуте – один мяч отыграл Хёлер, – но на большее Зандхаузен просто не был способен в тот вечер.

Эрцгебирге – Вюрцбургер Киккерс 3:1

«Фиалки» просто уничтожили баварцев в первые двадцать минут. Калиг после добивания, Назаров с пенальти и Кёпке после классного паса от Тифферта стали авторами голов.

В принципе, игра была решена в первые 20 минут, и оставшееся время Вюрцбург пытался сохранить лицо. На гол престижа гости всё же наиграли: Вайнраух забил шикарный «голишко».

Эрцгебирге после победы взлетел на тринадцатую строчку в таблице, а вот Вюрцбург не может выиграть в четырнадцатой игре подряд.

Карлсруэ – Кайзерслаутерн 1:3

Это официально случилось. Карлсруэ, как и ожидалось, стал первым неудачником сезона: баденцы, потерпев обидное поражение от Кайзерслаутерна, официально вылетели из 2.Бундеслиги.

Кайзерслаутерн активно стартовал, забил, благодаря точному выстрелу Прцибилко, и затем отдал инициативу хозяевам. Те никак не могли нащупать свою игру и особо не напрягали оборону «чертей». Тем не менее, баденцам удалось кое-как сравнять счёт: со штрафного отличился Кинсомби – 1:1.

И, вроде, футбол пошёл у Карлсруэ. Пошли толковые атаки, но тут в ворота хозяев был назначен пенальти. Орлисхаузен вытащил удар Керка, но был бессилен после добивания игрока «чертей».

Карлсруэ действительно старался – не хватало лишь конкретики впереди. В конце же силы закончились, и Зуа вбил третий гвоздь в гроб Карлсруэ.

Арминия – Гройтер Фюрт 1:1

Арминия в игре против Фюрта потеряла важные очки, которые ей могут аукнуться в борьбе за выживание.

Очень долго всё шло по плану хозяев: после красной карточки Кирша и забитого мяча Фогльзаммлера клуб из Билефельда уже видел три очка в своей копилке.

Но тут пришла 92-я минута, и опытный голкипер Арминии Давари допустил фатальную ошибку, коей воспользовался Дурсун. Вскоре прозвучал финальный свисток – 1:1.

Санкт-Паули – Хайденхайм 3:0

Санкт-Паули, набрав отличную форму в последних трёх играх, принимал Хайденхайм. Дождь лил проливной, и погода сказалась на действиях футболистов: игроки не рисковали и показали мало интересного перед чужими воротами.

Всё самое «вкусное» началось после чаепития: сперва Верхук организовал обидный «самострел», а через три минуты Мёллер Дели увеличил разрыв в счёте – 2:0.

Когда Бухаддуз после передачи от Бухтмана на 63-й минуте забил третий гол своей команды, всё стало предельно ясно. Хайденхайм даже не рыпнулся и по делу проиграл.

Бохум – Динамо (Дрезден) 4:2

Бохуму были срочно нужны очки в матче против Дрездена, но первый тайм бохумцы просто провалили. Дрезденцы рьяно побежали в атаку и дважды отличились (Хауптман и Гогиа сделали счёт 2:0 в пользу гостей).

Вербек вставил своим парням по первое число, и хозяева в течение одной минуты вернулись в игру: Айсфельд и Штиперман восстановили статус-кво, а вскоре Лосилла даже вывел хозяев вперёд – 3:2.

В дальнейшем игра была вполне равной, без особых вспышек активности. Дрезденцы вяло пытались наседать, а когда вышедший на замена Саглам в четвёртый раз огорчил Швебе то лавочка была закрыта. Бохум может вздохнуть спокойно и планировать следующий сезон.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 2-й тур

Унион – Хольштайн 4:3
Зандхаузен – Ингольштадт 1:0
Кайзерслаутерн – Дармштадт 1:1
Дуйсбург – Бохум 1:1
Айнтрахт Б – Хайденхайм 2:0
Ян Регенсбург – Нюрнберг 0:1
Гройтер Фюрт – Арминия 1:2
Эрцгебирге – Фортуна 0:2
Санкт-Паули – Динамо Д 2:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг24:06
2.Унион25:36
3.Арминия24:26
4.Айнтрахт Б24:24
5.Фортуна24:24
6.Динамо Д23:24
7.Санкт-Паули23:24
8.Зандхаузен23:24
9.Дармштадт22:14
10.Хайденхайм22:33
11.Хольштайн25:61
12.Бохум21:21
13.Дуйсбург21:21
14.Кайзерслаутерн21:41
15.Гройтер Фюрт21:30
16.Ян Регенсбург21:30
17.Ингольштадт20:20
18.Эрцгебирге21:40
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 3-й тур

Дармштадт – Санкт-Паули18/8
Айнтрахт Б – Эрцгебирге
Динамо Д – Зандхаузен19/8
Хайденхайм – Дуйсбург
Фортуна – Кайзерслаутерн
Ингольштадт – Ян Регенсбург20/8
Нюрнберг – Унион
Хольштайн – Гройтер Фюрт
Арминия – Бохум21/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии